Нужен ли вызов БТИ для вступления в наследство?

Нотариус сказала принести документы на квартиру, а какие именно не уточнила, ну и мы забыли спросить. Сейчас нотариус в отпуске до конца февраля. Как правильнее поступить : Заказать кадастровый паспорт или вызывать БТИ ? Или оба варианта? Кто недавно вступал в наследство на квартиру, подскажите, пожалуйста.

Мне кажется свидетельства на квартиру хватит.

Пиксель автор темы Заказать кадастровый паспорт или вызывать БТИ

у нас нотариус просит паспорт кадастровый и кадастровую стоимость свежую, т.е. оценка 2008 года не устраивает..

хотя я не могу понять зачем свежая К. стоимость ей?

СанчесКа хотя я не могу понять зачем свежая К. стоимость ей?

От этой цифры будет зависеть размер государственной пошлины при вступлении в права наследования.

вызывать бти точно не надо. они из своих реестров вам в справке напишут инфу.

Для меня это принципиально важно тк оказалось, что в квартире была сделана перепланировка. Если только кадастровый паспорт , то это хорошо. Смутило вот это

И.Вольдемаровна От этой цифры будет зависеть размер государственной пошлины при вступлении в права наследования.

Где посмотреть точно?

В налоговом кодексе
БТИ вызывать не надо - от стоимости посчитают...

СанчесКа

Ей нужна не свежая стоимость, а стоимость на дату смерти.

Пиксель автор темы

перепланировка узаконена?был вызов бти?

Пиксель автор темы Смутило вот это

А что вас смущает, чтоб вступить в право наследования на имущество придется потратится.
Наследник может меньше заплатить, если на момент смерти наследодателя он был прописан в наследуемой квартире.

Cтюша перепланировка узаконена?был вызов бти?

Скорее всего нет.

Cтюша Ей нужна не свежая стоимость, а стоимость на дату смерти.

и на дату смерти не было.

И.Вольдемаровна А что вас смущает, чтоб вступить в право наследования на имущество придется потратится.

Смущает, что нотариусу нужна стоимость квартиры, а значит БТИ придется вызывать.

И.Вольдемаровна Наследник может меньше заплатить

меня этот момент вообще не интересует. Мне дороже время т.к если просто заказать кадастровый паспорт это не проблема. А на узаконивание перепланировки, наверно еще и через суд ,уйдет не один месяц.

Пиксель автор темы А на узаконивание перепланировки, наверно еще и через суд ,уйдет не один месяц.

Можно вообще отказаться от наследства, тогда никаких проблем не будет.

Пиксель автор темы нотариусу нужна стоимость квартиры, а значит БТИ придется вызывать

Зачем? Я недавно получала в МФЦ кадастровый паспорт. Там указана кадастровая стоимость объекта. Никто ко мне не приходил.

Пиксель автор темы узаконивание перепланировки

Это отдельная тема. Тут придётся побегать и штраф заплатить.

И.Вольдемаровна От этой цифры будет зависеть размер государственной пошлины при вступлении в права наследования.

сын сколько должен уплатить?

Вот сейчас мама этим занимается: заказывает новый тех паспорт, вызывает оценщиков. Причём, один из домов оформлялся в собственность в 2013г, но нужны свежие данные на момент смерти.

Вы можете оформить наследство без вызова бти, так проще. А уж потом заняться перепланировкой.
Кадастровый паспорт и справку о ст-ти выдаёт бти.
Никаких оценщиков вызывать не надо.
Что у вас за нотариус?

СанчесКа сын сколько должен уплатить?

0,3% от стоимости соответствующего объекта имущества.

Кадастровый паспорт еще Росреестр делает вроде бы. я на завтра записана подавать заявление. может быть кто-нибудь в курсе, оформляет ли Росреестр справку о стоимости имущества? или только БТИ это делает?

Роза Марковна оформляет ли Росреестр справку о стоимости имущества? вот здесь посмотрите
rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new/!ut/p/c5/hY3LDoIwFES_yNypWHBbMZZWsNUaQTYEE0NIeLgwJv69VTdu1JnlzMmhknyH-tY29bUdh7qjgsqwAuOCJTOouTusoBapdUybAIb7_RhWSmqbrCWD3KaAipeOWREBFn9oTWXTjSfvyZ_mj6_JAg4h4r3Oot0Ukr33X6YX_yUCtEnG_kyXvrg7NREPAkqkFQ!!/dl3/d3/L2dJQSEvUUt3QS9ZQnZ3LzZfMDE1QTFINDBJT00zNTBBQUNUSk03UjIwRzE!/
Astrum* Зачем? Я недавно получала в МФЦ кадастровый паспорт. Там указана кадастровая стоимость объекта. Никто ко мне не приходил.

спасибо!

Pilgrim84 1. Когда оформляли наследство, БТИ не вызывали. Заказывали кадастровый паспорт + справку о стоимости имущ-ва на дату смерти.

1. Перепланировку согласовывала, потратила 1 неделю плотной беготни по инстанциям. (при этом я была в отпуске, и имела такую возможность). Не заплатила ни копейки. Ни в какие суды не ходила, только УК и Администарция р-на.

спасибо!

Cтюша Вы можете оформить наследство без вызова бти, так проще. А уж потом заняться перепланировкой.

Да, я так и хочу и это было бы замечательно.

Cтюша Что у вас за нотариус?

Очеееень характерная и странная женщина со своими тараканами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы