наследство с долгами

Подскажите, кто сталкивался с подобным. У подруги умер бывший муж. Наследство это 1/3 квартиры и долги по кредитам в нескольких банках, еще карты кредитные. Что из кредитов застраховано а что нет она пока выясняет. Наследники 4 человека, мать пенсионерка, 1 сын совершеннолетний и двое несовершеннолетних детей. Завещания нет. Вопросы вот какие ее мучают: могут ли ее несовершеннолетних детей нагрузить кредитами в обязательном порядке? Она ведь от их имени будет выступать, она может отказаться от наследства или нет?

Зая-я автор темы могут ли ее несовершеннолетних детей нагрузить кредитами в обязательном порядке

Конечно, все долги поделят поровну.

Villisa Конечно, все долги поделят поровну.

ну мне кажется не все так однозначно в этой ситуации...

Зая-я автор темы она может отказаться от наследства или нет?

может

Аноним Получаешь наследство - получаешь долги, но не более, чем наследство.

Это понятно, а как например определять будут стоимость наследства? 1/12 от рыночной стоимости? или ещу как-то? А по поводу отказа вот чо волнует - не встрянет ли опека? ведь фактически это лишение ребека собственности в виде доли в квартире?

пусть напишет заявление нотариусу, наследство откроет , а доки не оформляет три года. чтобы не оплачивать долги.
вредный совет

татьяна752 пусть напишет заявление нотариусу, наследство откроет , а доки не оформляет три года. чтобы не оплачивать долги.
вредный совет

вроде доки сразу оформляются, как написал заявление у нотариуса. разве нет?

Банки могут не обязывать выплачивать долги несовершеннолетних или малоимуших, даже если вступили в наследство.

аноним

Про документы- главное открыть наследство, а оформить у нотариуса можно когда угодно - так делают с долями или с долгами - выжидают время. Я например оформила долю через 8 лет

Тогда вот такая еще заковыка. Есть два банка, в которых незастрахованные кредиты и карты. Если судить по рыночной стоимости его доли, то долги похоже больше стоимости квартиры. Если все наследники откажутся от наследства, то что будет с этой долей? как банки ее будут делить и как реализовывать? Просто другие 2/3 принадлежат собственно бывшей жене, ей бы эту долю получить максимально дешего, не переплачивая по кредитам бывшего..

татьяна752 Я например оформила долю через 8 лет

но ведь долгов у вас не было в наследстве? а тут долги под 3 млн, уповать на авось глупо..

Зая-я автор темы Просто другие 2/3 принадлежат собственно бывшей жене, ей бы эту долю получить максимально дешего, не переплачивая по кредитам бывшего..

пусть оформляет эту 1/3 на детей. реализовать 1/3 долю вквартире впринципе сложно. а когда еще это принадлежит несовершеннолетним, то почти не реально. банки не будут связываться.

SXV пусть оформляет эту 1/3 на детей

но ведь нельзя согласить принять одну часть наследства и отказаться от другой. Поэтому квартира идет с долгами вместе. Да и от этой 1/3 ее детям только половина, есть ведь еще 2 наследника

если наследники все примут наследство -все долги и поделят -геморра больше.нужно оформить всю долю папы на несовершеннолетних детей.старший и мама мершего официально отказываются от наследства.банк затрахается продавать 1/3 квартиры.да еще и принадлежащей несовершеннолетним.кароч.банки в пролете останутся.а вот если все наследники заявят о своем желании вступить в наследство..вот тут старшего ждет просто беготня по неофициальным работам.а весь финансовый удар получит мама умершего-с пенсии выдирать до самой смерти будут-толку с такого наследства?если все взрослые-разумные.то единственный выход см выше.

Блин, вот тетка геморра то получила после смерти мужа, кучу несовершеннолетних наследников и долги...

riabo2012 нужно оформить всю долю папы на несовершеннолетних детей.старший и мама мершего официально отказываются от наследства

фишка в тот что старший сын от первого брака, к подруге никакого отношения, с отцом не общался почти, на похоронах не был, хотя подруга лично звонила ему. Что он предпримет - кто его знает. Свекровь тоже вся на нервах и в стрессе, до сих пор на невестку бывшую обижена, что развелась, хотя 5 лет прошло. Подруга хочет сейчас все выяснить и к ней ехать все объяснять и спрашивать о ее мнении, тоже не понятно что она удумает.
А кто нибудь знает как банки продают имущество по невозвращенным кредитам? Просто она склоняется к варианту отказаться от наследства и выкупать долю, ей же по идее первой должны предложить продать

аноним тетка геморра то получила после смерти мужа

еще и бывшего мужа

Ну так судя по вышенаписанному ваша подруга рискует меньше всего
Дети в наследство вступают, долги платят бабушка и сводный брат.

Аноним Ну так судя по вышенаписанному ваша подруга рискует меньше всего

подруга рискует подселением в квартиру левого парня в случае получения им 1/12 доли. И выплатой кредитов на 1,5 ляма за 1/6 квартиры, стоимостью полной на рынке около трех млн...Вот и мечется сейчас, выясняет.

Зая-я автор темы

А он и получит, вообще странно просить бывшую свекровь и других родственников отказаться от наследства.
Если хотите получить наследство - платите за долги.
А то интересно, хотим и наследство, но и долги платить не хотим.
Пусть тогда подруга отказывается от всего наследства и все.

Аноним А то интересно, хотим и наследство, но и долги платить не хотим.

уже говорила что

Зая-я автор темы Просто она склоняется к варианту отказаться от наследства и выкупать долю, ей же по идее первой должны предложить продать

Главный вопрос в том, что не заставят ли ее оформлять наследство на детей опека, ведь это квартира..

Зая-я автор темы

Вам и Вашей подруге не на форуме нужно узнавать ответы, а собирать документы и идти к юристу.
Вообще, по закону - вступил в права наследства - плати и долги.
На детей не возложат долги, но так как официальная мама у них есть, то все расходы и все остальное по идеи платит она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы