Опять про наделение долей

В прошлой теме вопрос боюсь затеряется.
Если квартира в собственности меньше трех лет,ипотека досрочно погашена с использованием материнского капитала -налогом не облагаются выделенные доли(в смысле родителям не придет потом налог на ту часть квартиры,которая выделена детям)?

Если Вы говорите не о налоге с продажи, налог на собственность придёт на все доли. У меня на сыне половина дома и земля. Со дня покупки налоги ежегодно приходят. И на дом и на землю. а вот на бабушкину долю в ипотечной квартире не приходят - какие- то ветеранские льготы у неё.

Консенсус автор темы -налогом не облагаются выделенные доли(в смысле родителям не придет потом налог на ту часть квартиры,которая выделена детям)?

если речь о налоге на дарение (мы детей через дарение наделяли), то дарение детям от родителей не облагается налогом.
А вот если вы стазу после этого квартиру продавать собираетесь - тогда дети будут платить налог, так как в собственности у них менее 3 лет.

Ибис

Так и есть' но потом имущество всех владельцев будет облагаться налогом

И, насколько знаю, наделить детей долями при использовании мат. капитала нужно в течение года. По крайней мере так нам говорили ПФ в 2013.

Irusya Aleksandrovna И, насколько знаю, наделить детей долями при использовании мат. капитала нужно в течение года. По крайней мере так нам говорили ПФ в 2013.

6 мес вроде было (после снятия обременения)

Irusya Aleksandrovna потом имущество всех владельцев будет облагаться налогом

ну тут разницы нет. Родители будут платить чуть меньше, часть налога на детей перейдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы