сколько стоят услуги риэлтора?

по продаже квартиры
Пригород Екб, и кв. в ипотеке. Влияют ли эти факты на цену за услугу . И как производиться расчет? Эта стоимость обычно включается сверху в сумму продаваемой кв?

риэлторы разные...оплата их услуг тоже.
если нашего брать, то он всегда смотрит район конкретный, оплата соответственно его услуг тоже разная, ну и на берегу можно же договориться при форс-мажорных ситуациях...

мама в кубе автор темы Эта стоимость обычно включается сверху в сумму продаваемой кв?

Нет, эта сумма выплачивается риэлтору по договорённости после регистрации сделки. Почему покупатель должен платить за услуги Вашего риэлтора?
Ценник - 30 тысяч + 1,5-3% от стоимости квартиры.

Astrum*

У нас риэлтор цену закладывала сверх нашей цены на квартиру.

Сегодня разговаривали на эту тему с подругой риэлтором. Нас заинтересовал участок , но продает не собственник , а агенство. Мне стало интересно сколько получит агенство от продажи этой земли. задала ей вопрос , она мне сказала что это все индивидуально. как кого разведут Кому то наболтают проценты от стоимости квартиры или участка, кому то просто сразу фиксированную цену это в среднем стоит 50000, кто то просто юрсопровождение берет это стоит еще дешевле 20000. Сказала что не зависимо от района и дома у нее фиксированная оплата за ее услуги.

klopka У нас риэлтор цену закладывала сверх нашей цены на квартиру.

Но Вы ведь понимаете, что по факту заплатили Вы? Просто Вашу квартиру продали дешевле рыночной цены как минимум на сумму комиссии. А от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Покупатель ведь тоже не дурак платить больше.

Мне знакомая звонила... "Я теперь работаю риэлтором. Пока просто учусь если хочешь или есть какие-то вопросы то посмотрю для тебя, а то мне на чем то нужно учиться..."
В итоге озвучила ценник за свои услуги, еще пообещала что это со скидкой для меня... 200-250 тысяч! (продать две - купить одну)

В сентябре купила комнату( с риэлтором), в декабре продала квартиру (без риэлтора). Ужжасно жаль зря потраченных денег на риэлтора в сентябре. Все можно было сделать самой без каких-то сверхусилий.

А вообще, думаю: не заняться ли самой риэлторством? Это интересное дело- лохов разводить.

Аноним Все можно было сделать самой без каких-то сверхусилий.

Тут есть темка про квартиры с маткапиталом
Не уверен, что у Вас знаний хватит, судя по рассуждениям

Аноним 200-250 тысяч!

я вам за 100 все сделаю, так и быть, тоже поучусь

Аноним Это интересное дело- лохов разводить.

потренируйтесь вначале на зайчиках

IlyaEka Не уверен, что у Вас знаний хватит,

IlyaEka

IlyaEka Но Вы ведь понимаете, что по факту заплатили Вы? Просто Вашу квартиру продали дешевле рыночной цены как минимум на сумму комиссии. А от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Покупатель ведь тоже не дурак платить больше.

эмм.мы продавали квартиру дорого.(просто нам надо было определенную сумму(это был 2011 год начало.два риэлтора говорили что дороже 2300 тыс нам квартиру не продать.мы правда выставили ее дороже...мы выставили за 2800 тыс.риэлтор сверху положила 50 тыс.продали за 2850.не знаю уж проиграли или нет но мы те деньги которые хотели - получили (квартира двушка район посадской белореченской)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы