Выгнать квартирантов, поделитесь опытом

всем привет! Первый раз сдаю квартиру, все было хорошо, потом они попросили скинуть стоимость типа тяжелое фин положение, подумала что можно и скинуть чтобы новых не искать и тд, а они оборзели. За комуналку не платят уже неделю просрочили, кормят завтраками, за арендную плату отдали на 3 дня позже. Так кроме того, пытались разговаривать в ответ борзость. Хочу их выгнать, сегодня пойду сообщать, поделитесь опытом при таком выгоне, люди съезжают назначенным числом и если нет, то как это решить? Я молодая(20 лет) поэтому неопытная в этом. Очень неприятно что меня ни во что не ставят, говорит как появятся деньги так и отдам! Забыла видать кто хозяин квартиры, а кто пассажир в ней

ну идите не одна, с мужчиной

Пойду с мужчиной, да. Хочу сказать что если по-хорошему не свалите - приеду с милицией, к тому же родня там есть

у меня на такой случай есть запасной ключ - резерв, которого естественно нет у квартирантов.
думаю, в вашей ситуации закрыла бы дверь, выставив шмотье в подъезд.
слава Богу , не приходилось воспользоваться этим способом...

Аноним, я так хочу сделать со следующими, надеюсь сегодня поговорим по-хорошему, в противном случае полиция и другие замки

полиция тут ни причем, даже не надейтесь.

Родные у меня там, еще как причем, заняли чужое помещение незаконно

Тema полиция тут ни причем, даже не надейтесь.

как это?

Аноним автор темы

Запасной ключ, ( знаете же время возвращения с работы своих квартирантов). Только НЕ одна, итог - платите ( плюс залог - без залога вообще лучше не сдавать), или собираем вещи и идем на улицу. Было 1 раз пришлось выселять нерадивых жильцов на улицу по факту ( вечером часов в 20.00) потому как оставить их с просрочкой в 1 неделю и без оплаты комуналки было не реально. ( залог покрыл комуналку и мои хлопоты). В милицию безполезно. т.к. вы же наверное налоги с этого дела не платите. так ведь, по этому проблем потом больше .

Аноним автор темы заняли чужое помещение незаконно

вот с этого и надо начинать, вы на каком уровне занимаетесь сдачей жилых площадей? официально оформляли или как? полиция конечно с квартирантами вопрос решит быстро, но и к вам вопросы будут. Кста, в течение 3-х дней квартиранты должны покинуть помещение

Аноним вы же наверное налоги с этого дела не платите. так ведь, по этому проблем потом больше

вот вот+100

Znayka полиция тут ни причем, даже не надейтесь.

как это?

а так это. это не их компетенция, т.к. гражданские отношения.

Аноним автор темы они попросили скинуть стоимость типа тяжелое фин положение, подумала что можно и скинуть

вот с этого все и начинается..дальше можно не читать...
удачи,автор

а если я позвоню в полицию, и скажу что пришла домой, а тут чужие люди. не приедут?

Договор был, по поводу налогов:сдаю недавно, полгода, а доходы я должна задекларировать до 30 апреля ( еще б успела) этого не боюсь. Спасибо всем за советы, я получила бесценный опыт, на ошибках учатся, как говорится...в дальшейшем никаких скидок, нет денег - до свидания. Квартира хорошая за те деньги я найду быстро

Кареглазка_моя

Вот именно, я собственник квартиры, документы на нее есть, там люди чужие, че не помогут то

Мы однажды снимали квартиру по такой схеме: При заезде заплатили за 2 месяца (последний и первый), в следующем месяце еще за 2 (второй и третий), а потом платили через месяц за 2. Хотя кому как удобно, можно и каждый месяц за один платить, просто хозяйке было удобно за 2, т.к. сумма была крупнее. Коммуналка каждый месяц за следующий. (По первой квитанции взяла по факту и такую же сумму за след. месяц, потом каждый след. мы с ней пересчитывали и оплачивали авансом). Нам сначала дико показалась, но она была с большим стажем и убедила нас. Нам так тоже понравилось в итоге. Защищены обе стороны. Мы всегда знали, что если она нас турнуть захочет, у нас всегда есть месяц.
Это вам так на заметку. Схемку. Если я буду когда-то квартиру сдавать, то только так!

Тema полиция тут ни причем, даже не надейтесь.

+++ полиция максимум протокол составит или в устной форме поговорит с жильцами. Они не имеют права вытаскивать их из квартиры, как мне сказали этим занимаются приставы на основании судебного решения. Единственное что можно ожидать в этой ситуации, что квартиранты при появлении полиции не будут такими борзыми и просто не станут связываться , и сами съедут после этого. Но попытаться стоит.

Кареглазка_моя а если я позвоню в полицию, и скажу что пришла домой, а тут чужие люди. не приедут?

нет, не приедут. а если вы скроете что это ваши жильцы и вы их сами пустили - вам еще и штраф выпишут

Кареглазка_моя а если я позвоню в полицию, и скажу что пришла домой, а тут чужие люди. не приедут?

Аноним автор темы Вот именно, я собственник квартиры, документы на нее есть, там люди чужие, че не помогут то

У квартирантов наверняка договор есть, да и соседей можно опросить как свидетелей, что квартиранты не просто в квартиру забрались, а давно в ней проживают

Аноним автор темы За комуналку не платят уже неделю просрочил

Аноним автор темы за арендную плату отдали на 3 дня позже

Ой да поднимите вы им плату на 1-2 тысячи со следующего месяца - они сами сбегут роняя тапки. Вышибалу... мужика... милицию...

Aifona Ой да поднимите вы им плату на 1-2 тысячи со следующего месяца - они сами сбегут роняя тапки.

Зачем им сбегать? Просто не будут платить.

если есть с кем вместе придти для моральной поддержки, то можно и условия ставить. типа еще раз просрочите - на выход с вещами.
автор, у вас же хоть какой-то договор есть? если у вас в договоре что-то про сроки расторжения договора написано, сошлитесь на это. наверняка там есть про то, что в случае злостной неуплаты квартиранты бодро идут нафиг.

ну и если насчет милиции-полиции еще можно подумать, то уж поменять замки в СВОЕЙ квартире вам явно никто не может запретить.
если диалог так и будет проиходить в хамском тоне (типа хочу - плачу, не хочу - не плачу), вызываете мастера в буднее время, когда жильцов нет дома, вы собственник, у вас документ, если что, замок смело меняете... они вечером оказываются перед закрытой дверью... а если еще и их вещи в коробках стоят в подъезде... по-другому заговорят.
ну конечно лучше бы без таких жертв обошлось ;)

Аноним автор темы За комуналку не платят уже неделю просрочили, кормят завтраками, за арендную плату отдали на 3 дня позже

о ужас

Аноним автор темы потом они попросили скинуть стоимость типа тяжелое фин положение, подумала что можно и скинуть чтобы новых не искать и тд,

вы сами пошли на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы