возможно отсудить свою долю у мч-есть чеки об оплате с моего счета, а долю оформила на него

купили квартиру с мч, я продала свою (наследство), добавили налом часть он, часть я. оформили в долях, моя 3/4 и его 1/4, хотя вложений его там на 1\7. ну как то так вот по ушам проездил, типа я же буду ремонт делать. в итоге чет и ремонта нет, и сам обнаглел, почувствовал себя хозяином, блин, деловой весь. Хочу продать эту квартиру и купить только себе, как и было. а он пусть отвалит со своими вложениями. по хорошему он мне возращать мои деньги за часть своей доли не хочет. типа по документам эта моя доля. У меня есть чеки квитанции, что это я почти всю сумму вложила, и его квитанция есть-сколько он вложил. Возможно через суд заставить его выплатить то, что я вложила после продажи квартиры?

вот нафига вам это нужно было изначально, вы знаете что судебные процессы годами длятся?

сделки не были в один день проведены, деньги с продажи ложила на вклад, переводила между своими счетами.

любовь-морковь, да говорили мне, не послушала. хотела расшириться :(((

подстраховатся автор темы

Вы можете предложить ему купить вашу долю, после его отказа предложите выкупить вашу. В письменном виде засвидетельствуйте. После всех его отказов подавайте в суд. У вас все козыри на руках, если нет доп.нюансов. И сходите на консультацию к юристу, как это правильно оформить (бумаги об отказах),заодно узнаете, как грамотнее поступить.

а если он не откажется, а загнет такую сумму, что ойойой?

Irusya Aleksandrovna Вы можете предложить ему купить вашу долю, после его отказа предложите выкупить вашу.

Всем известно, что доли стоят дешевле. Он не обязан покупать за 75% стоимости. С другой стороны, у него не бесконечно малая доля - продавать принудительно не обязан.

подстраховатся автор темы оформили в долях, моя 3/4 и его 1/4, хотя вложений его там на 1\7.

А может, это дарение было? ВЫ оплатили часть стоимости в подарок

ПС: Кажись, недавно об этом тема была Ваша?

подстраховатся автор темы а если он не откажется, а загнет такую сумму, что ойойой

Есть официальная оценка имущества

IlyaEka Всем известно, что доли стоят дешевле. Он не обязан покупать за 75% стоимости. С другой стороны, у него не бесконечно малая доля - продавать принудительно не обязан

У него меньшая часть, при разногласиях это учитывается в суде. Продавать, конечно,не обязан, но если есть веские причины, его могут через суд обязать. Есть такая практика. Лет шесть назад подруга точно так же судилась, только из- за половины квартиры, они договорились на то, что он продаст за треть от общей суммы, поскольку она продала комнату, а на остаток брали кредит, квартира была 50/50 оформлена. Суды около полугода шли. Таня перекредитовалась и выплатила ему, типа, его долю. Здесь сумма явно меньше будет, даже по рыночной стоимости. Автор, найдите хорошего юриста. Я знаю, что такой вариант возможен, но юридические тонкости Вам только специалист расскажет.

Irusya Aleksandrovna Irusya Aleksandrovna

спасибо
а дарение надо ведь тоже как то доказать

IlyaEka тема была Ваша

не моя, но я читала и поняла, что тоже лох

как не ваша.. один в один ситуация ))

Irusya Aleksandrovna Есть такая практика. Лет шесть назад подруга точно так же судилась

не есть, а была...
потом были разъяснения от вышестоящих судов и практика сильно поменялась за последние годы.
Не принудить продать даже махонькую долю и не обязать выкупить свою.

Irusya Aleksandrovna если есть веские причины, его могут через суд обязать. Есть такая практика.

Здесь не 1/50, с которыми это раньше проходило.

подстраховатся автор темы а дарение надо ведь тоже как то доказать

МЧ заплатил за 1/7, а получил 1/4. Договор подписывали в трезвом уме и твердой памяти. Долговая расписка на разницу отсутствует. Письменный договор, где он обязуется за свои отремонтировать квартиру, тоже. Получается, что деньги Вы подарили. А в гражданском суде доказывает истец, т.е. Вы. Как Вы докажете, что это был не подарок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы