Тоже спрошу про долг по комуналке

Доброй всем ночи. У меня такая ситуация. Есть комната в общежитии, в собственности у моих несовершеннолетних детей, я там не прописана. Прописан и живет бывший муж. Недавно мне передали квитанцию, там долг по коммуналке больше 50 000 Он видимо вообще не платит. Может кто подскажет, что делать? Алименты он, кстати, тоже не платит.

Да и квитанция по старой памяти, почему то приходит на мое имя. Т.е. получается это мой долг?

крыся автор темы квитанция по старой памяти, почему то приходит на мое имя.

при смене собственника надо уведомлять ЖЭК(или кто там у вас начисляет комм.услуги). Тогда квитанции начинают выписывать на нового собственника. Теперь вам предстоит долгое и нудное выяснение, раз вы столько времени не интересовались, в каком состоянии ваша собственность.

А муж бывший долю имеет в комнате, выписать его никак?

Собственность только на детях, но мы с ним отказывались от приватизации в пользу детей. ЖЭК я естественно уведомляла, и что собственники поменялись, и что я выписалась, и чтоб на него все переделали. Поэтому и сидела спокойно. Когда сейчас поехала к ним, они плечами пожимают, что может потеряли, и почему это я сразу не спохватилась. А бывший молчал, что квитанции на мое имя приходят.

Автор, а кто по вашему должен платить?
Ваши дети т.к. они собственники? У них есть такие средства?
по закону бремя материальной ответственности за несовершеннолетних несут родители/попечители/опекуны/усыновители. И так до 18 лет.

Выселить, долг оплатить самой, комнату сдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы