Развод и ипотека, как лучше?

Год назад купили в браке квартиру в ипотеку, оформлена на меня и квартира, и ипотека. Сейчас разошлись (официально пока не оформили и пока не торопимся), у каждого своя жизнь, муж ушел в свою добрачную квартиру, я живу в этой и плачу ипотеку. Договорились продать ее через 2 года, чтобы не платить налог, до этого времени плачу ипотеку только я, т.к. первоначальный взнос у мужа был больше моего.

Вопрос такой, стоит ли в таких условиях стараться гасить ипотеку досрочно, насколько получается или не дергаться. Никак не доходит до меня, что лучше. Если платить досрочно (не очень просто будет, но могу постараться), тогда через 2 года стоимость квартиры за вычетом долга по ипотеке будет больше и по разделу каждому достанется больше. Или не дергаться и платить по графику, а то, что получится отложить, складывать в банк. Тогда при официальном разводе стоимость квартиры будет меньше (с учетом ипотечного долга) и каждый получит меньше, но у меня будут накопления на вкладе (знаю, что и вклады делятся пополам, но к моменту развода сниму со счета и все). Тогда планирую покупать квартиру поменьше и поскромнее (тоже в ипотеку). Детей нет, претензий друг к другу тоже.

вклад при разводе тоже делится пополам так то

Есть вариант платить как платили, стараться отложить побольше на вклад и через 2 года просто отдать мужу его первоночальный взнос за ипотеку, а самой продолжать тут жить и платить.
А вариант сдавать все это время квартиру вы не рассматриваете? Ну т.е. когда вы с ней уже рачитаетесь, сумму просто поплам делить будите?

открыть вклад на маму например, и потом от продажи получите часть +скопленное и получиться на вашу уже квартиру.

Аноним 1 Есть вариант платить как платили, стараться отложить побольше на вклад и через 2 года просто отдать мужу его первоночальный взнос за ипотеку, а самой продолжать тут жить и платить.

интересный вариант,спасибо

Аноним 1 А вариант сдавать все это время квартиру вы не рассматриваете? Ну т.е. когда вы с ней уже рачитаетесь, сумму просто поплам делить будите?

нет,мне жить негде

Alenka pelenka открыть вклад на маму например, и потом от продажи получите часть +скопленное и получиться на вашу уже квартиру.

так и планирую, просто не могу сообразить,-а может лучше ипотеку погасить побыстрее,тогда после продажи больше достанется
копить-то страшно.вот сейчас буду ужиматься и откладывать,а потом раз и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы