Юристы и не только, подскажите, пожалуйста, ситуация-просто....

Доброе время суток! Может была такая ситуация у кого? Мой муж ветеран боевых действий и ему положена компенсация за коммунальные платежи (что-то около 600 руб., которые перечисляют ему на сберкнижку). Сегодня пришло письмо из ЕРЦ, что мы должны вернуть им 23000 руб., так как три года назад мы переехали из той квартиры, в которой была назначена компенсация и не сообщили в ЕРЦ о смене места жительства. Три года назад мы переехали в другую квартиру в этом же доме, я тогда сходила в управляющую компанию-спросила, надо ли документы какие на льготника переоформлять, мне ответили, что нет и я успокоенная ушла. Впервые узнала из звонка ЕРЦ, что если меняешь квартиру и являешься льготником-должен сообщать в ЕРЦ-бред! Но ведь они должны считать льготу согласно выписанной квитанции-значит это они не увидели, что мы сменили место жительства. В общем что делать, может кто подскажет?

аноним автор темы что если меняешь квартиру и являешься льготником-должен сообщать в ЕРЦ-бред!

все подобные льготы носят заявительный характер. Это не они должны за вами бегать, это вы должны их уведомлять.

аноним автор темы что мы должны вернуть им 23000 руб., так как три года назад мы переехали из той квартиры, в которой была назначена компенсация и не сообщили в ЕРЦ о смене места жительства

а вы верните и затребуйте с них компенсацию за эту квартиру за три года) то на то и выйдет

FlashMemory а вы верните и затребуйте с них компенсацию за эту квартиру за три года) то на то и выйдет

они тоже скажут, что:

FlashMemory все подобные льготы носят заявительный характер

на новую квартиру не заявлялись

это ведь они перечисляли несмотря ни на что. в квитанциях они должны были увидеть . но раз вам все эти года льгота так и положена, то верный путь запросить с вас квитанции за все время по новой квартире и сделать перерасчет. разбирайтесь. это их ошибка.

FlashMemory а вы верните и затребуйте с них компенсацию за эту квартиру за три года) то на то и выйдет

Насколько я знаю, льготы начинаются с момента заявления. За прошедшее время никто льготы не возместит. Надо уточнить, раньше так было.

Mrss

Да.как работник аналогичной организации скажу.затпрошедший период не возместят.у нас было так что УК сами нам предоставляют сведения о тех кто выбыл.мы льготы снимали но по закону пос ановдение пп688 по моему вы обязаны уведомить если выезжаете меняете местожительства
Мы тоже требовали вернуть деньги с таких выбывших...никто не возвращал никогда

аноним автор темы

Вы должны были уведомить о выбытии и прибытии но новое мж.по идее могут обратиться в суд.но ещё раз повторю мы никуда не обращались...но унас маленький город..если уезжали то сразу паспортный стол нам сведения подавал.а в ерц видимо нет...хотя с другой стороны должны же они были видеть что льготников выбыл...странно вообще так то...а так по закону если то что вы должны заявить в ерц были-это не бред.

Граждане ОБЯЗАНЫ в течении 14 дней известить Уполномоченный орган о наступлении обязательств, влекущих перерасчет либо прекращение выплат (об изменениях состава семьи, утрате права, перемене места жительства)
Ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ установлена ответственность за непредоставление сведений о фактах, влекущих прекращение выплаты компенсации.
Была аналогичная ситуация, только период не большой, соответственно и сумма.
Платить придется.

Всем ответившим спасибо! Незнание закона не освобождает.... Обидно, конечно, перерасчет делать на новую квартиру никто не станет. Вот в Московской области можно за 3 последних года вернуть, в Белгородской за последние 6 месяцев, в Свердловской будет выплачиваться с месяца, следующего за месяцем, в котором подано заявление на компенсацию. Но ведь я ж и в управляющую ходила-спрашивала-надо чего -нет не надо! Муж недавно встречался с командиром, с которым 1,5 года в Чечне служил, так у меня от их воспоминаний чуть обморок не случился, там просто сносит мозг от того, что там творилось. Ничего, кроме долга в 23000 и страшилками обратиться в суд мы от нашего государства не увидели! Скажите, люди, как после всего ЭТОГО быть патриотом. Когда тебя поимели как пушечное мясо в 18-20 лет, а потом еще и денег за это хотят!!!!

Автор, какое отношение героическое прошлое Вашего мужа имеет к требованиям закона о порядке предоставления льгот? Вообще разные вопросы.

аноним автор темы

У меня муж тоже вбд.но вы правы, незнание закона.а УК понятия могут не иметь ни о каких льготах.уж в ерц бы тогда обратились.просто странно что они через столько времени спохватились

FlashMemory

А разве льготы не нужно ежегодно подтверждать?

Автор, неужели за 3 года вас не смутило, то что не приходят уведомления о выплатах на новый адрес?
Ведь каждый месяц администрация письма рассылает..... и вы их наверняка получали на старом месте жительства.
Это не незнание законов, а простая безалаберность... и геройство вашего мужа правда, не причем, все в одну кучу смешали.

Vera123 в квитанциях они должны были увидет

ну кто там что должен увидеть в квитанциях? Сидит девочка оператор ПК, ей до фонаря ваши переезды.
Наверное. только через 3 года кто-то, кто в этом разбирается увидел

yulua Автор, неужели за 3 года вас не смутило, то что не приходят уведомления о выплатах на новый адрес?

Нет, не смутило ни разу. Я только эту льготу оформила и м ы вскоре переехали. Уведомления шли на старую квартиру. Мужу деньги перечисляют, я его сберкнижку не смотрю (вообще забыла про эти льготы), а ему вообще до фонаря все эти льготы-всегда оформляла все сама на него. Родился малыш, как раз нам 3 года и у меня просто вынесло все из головы. Но мы же на новую квартиру льготу не получаем, ну почему нельзя зачесть в счет недополученных. Законы у нас для людей пишут, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы