Вопрос по перезачету налога на покупку и продажу?

Кто-то так делал? Владела квартирой на момент продажи менее 3х лет. Продала и купила в одном налоговом периоде. Могут взаимозачетом пойти налоги?

Конечно можно. Как приобретена была квартира которая продана? Можно же еще по другим моментам снизить налог. Напишите в личку - подскажу подробнее по Вашей ситуации.

Аноним автор темы родала и купила в одном налоговом периоде. Могут взаимозачетом пойти налоги?

Налоговым вычетом на покупку квартиры еще не пользовались ни разу?

Эльма Напишите в личку - подскажу подробнее по Вашей ситуации.

Зачем в личку, пишите тут, думаю , многим полезна будет эта информация

Лапин Зачем в личку, пишите тут, думаю , многим полезна будет эта информация

Да пожалуйста: если квартира приобретена безвозмездно, то из налоговой базы - ее стоимости - можно вычесть 1 000 000, это раз(Если за плату, то вычетаем сумму расходов на нее).
А во вторых, если есть полное право на вычет по покупке - то еще минус 2 000 000. Как то так.

У меня такая же ситуация, продала унаследованную от родителя квартиру и купила новую, большую по стоимости, тоже один налоговый период и тоже менее 3 лет владела

У меня такая же ситуация, хочу продать подаренную от родителей квартиру (только в ноябре будет 3 года) и курить более дорогую

Не хочется "попасть" на налог:(

Пишите даты (когда получили в наследство или купили) и суммы.
Когда продали и суммы.
Использовали ли уже имущественный вычет на покупку.
И будем считать.

Аноним Не хочется "попасть" на налог

Налог все равно будет. Просто Вы обменяете его на свое право на налоговый вычет по покупке.

Вот есть очень подробная статья vsenalogi.com/dva-nalogovyx-vycheta-prodaja-i-pokupka-v-odnom-godu/
Как раз по вашему вопросу. Можно зачесть налог с продажу налогом с покупки, только если налогом с покупки вы еще ни разу не пользовались (им можно пользоваться один раз в жизни).
И Минфин разрешает в одном году использовать два вычета - первый при покупке, второй - при продаже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы