Есть ипотека, взять вторую закрыв первую?

Есть однокомнатная кв в ипотеке, взята не давно. Хотим продать и взять ипотеку бОльшей суммы на 3шку. Но чтобы просто ен продать и не остаться с деньгами ан руках хотелось бы сразу знать дают нет ипотеку следующую. Как подавать заявку? говорить что у меня есть ипотека сейчас? И рассказывать всю ситуацию работника банка?

Аноним автор темы И рассказывать всю ситуацию работника банка?

да

т.е. вы хотите взять ипотеку и частично вложить в первую ипотеку??? так то ипотека дается на конкретную квартиру, а не просто сумму выдают. ну и если доход позволяет платить обе ипотеки плюс на проживание, то дадут.

Аноним автор темы

Перед новым годом подруга так продала свою однешку, закрыла остатки ипотеки по ней и банк сразу дал ей ипотеку на двушку. Но она ипотеку платила уже 7 лет и с опережением. В любом случае, идите в банк и беседуйте со специалистом

Аноним! так то ипотека дается на конкретную квартиру

Нет, сначала рассматривают только заемщика с его доходами и какую сумму можно ему выдать. После вынесения одобрительного решения он 3-4 месяца (зависит от срока действия решения) может искать квартиру. В данном случае, мне кажется, все реально, от банка конечно ничего скрывать нельзя. Вопрос только в том, хотите ли вы брать под такие проценты?

мы в прошлом году оформили две ипотеки с разницей в 4 месяца, специалист Сбербанка сказала, что можно оформить до 4-х ипотек, если доход позволяет

Аноним автор темы Как подавать заявку? говорить что у меня есть ипотека сейчас?

как обычно,
пишите в заявлении, что предыдущий кредит закроете,
после приносите выписку, что кредит закрыт и выходите на сделку,
девочки в банке подскажут

можно и без закрытия первой ипотеки, оформить вторую, если доход позволяет... вам лучше прийти в банк и проконсультироваться со специалистом, проработать все варианты

КатринаС пишите в заявлении, что предыдущий кредит закроете,
после приносите выписку, что кредит закрыт и выходите на сделку,

Как им одобрят кредит, если к этому моменту еще не закрыт предыдущий и никакой справки еще нет? Это возможно теоретически в отдельных случаях исключительно по доброй воле банка. Вопросов нет, если это один и тот же банк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы