Обменять двушку хрущевку с использованием мат.капитала на трешку нереально?

Задались вопросом размена квартиры на бОльшую, столкнулись с тем, что разница между двушками и трешками около полутора миллионов и более.Что за х..ня? и почему чем дороже коммуналка и "убитей" квартира, тем дороже ее выставляют?
Тема так, потрындеть о наболевшем

анонимно автор темы двушку хрущевку с использованием мат.капитала на трешку нереально

Не знаю насчет разницы, но ждать от 2-х до 4-х!!! месяцев желающих крайне мало:(

в академическом между новой квартирой 2-ой и 3-й разница 600тыс. 3-ка 4400т.р. стоит. Вторичка стоит дороже за квадрат, может и уложитесь

Врееедина в академическом между новой квартирой 2-ой и 3-й разница 600тыс. 3-ка 4400т.р. стоит. Вторичка стоит дороже за квадрат, может и уложитесь

Так у автора же неизвестно, где двушка, не обязательно в академе. ;)
Нормлаьная разница в 1,5 млн, я бы не отказалась, но пока даже с разницей в 2,5 млн в нужном районе найти не можем.

Врееедина в академическом

ищем на уралмаше :( да и хрущ наш больше 3 лямов не потянет судя по аналогичным объявам, вот и получается разница от 1.5 и выше

Мы купили. Но отремонтированный хрущ поменяли на убитую треху в панельке.

Влада но ждать от 2-х до 4-х!!! месяцев желающих крайне мало

ну можно подумать к ним очередь с наличкой стоит, и судя по тому, что я уже посмотрела, многие квартиры не то что 2-4 месяца стоят, а по пол-года и больше.
зы. автор я

Пимба можно подумать к ним очередь с наличкой стоит

Очередь-не очередь, но нам все отказывали с маткапиталом продавать. При том, что 5,5 тыс наличка и только малая часть маткапитал. Всё ранво только через ипотеку или займ, а это минус тысяч 60.

двушка хрещевка по цене как однушка-УП.

ну двушка-хрущевка от трешки-хрущевки не должна вроде как на полтора миллиона отличаться. Если вы ищете трешку в новостройке или УП - конечно, будет большая разница, тк жилье разного класса, так сказать. Мы собирались однушку УП менять на двушку в нашем же доме - доплата была в районе 0.5 млн, за трешку - 1-1,5 млн.

Пимба по пол-года и больше

нормальный срок для продажи трешки, наша год или полтора продавалась

аноним Очередь-не очередь, но нам все отказывали с маткапиталом продавать

вот и мы с этим столкнулись

StiX нормальный срок для продажи трешки, наша год или полтора продавалась

ну так в чем тогда разница? подождать пару месяцев часть суммы мат капиталом или ждать и того больше покупателя с полной суммой?

StiX Если вы ищете трешку в новостройке или УП - конечно, будет большая разница, тк жилье разного класса, так сказать.

ищем всякие, но честно говоря на новостройки даже не заглядываемся, ибо понимаем, что разный класс, но для нас главное условие - все комнаты раздельные, в хрущах это редкость

давно рынок не мониторила, но раньше можно было найти с разницей в стоимости 400-500 тыр со сменой района и этажа.

Пимба в чем тогда разница? подождать пару месяцев часть суммы мат капиталом

Если по какой-то причине мат.капитал не будет вам дан, то по суду вас обяжут выплачивать эти 460 тыс - но вы их можете выплачивать по тысяче в месяц, и покупатели будут свою сумму отнюдь не 2-3 месяца ждать. А если у них самих встречная сделка, то они вообще попадают.

автор хочет двушку-хруш на трешку-новостройку менять?

Пимба ну так в чем тогда разница? подождать пару месяцев часть суммы мат капиталом или ждать и того больше покупателя с полной суммой?

разница в том, что часто люди, продав одно жилье, тут же хотят купить другое. В вашем случае цепочку сделок не провести и людям проще подождать других покупателей, хоть это и займет дольше времени.
Мы отказали в свое время покупателем с маткапом, покупателям с военной ипотекой, потому что хотели из одного жилья сразу переехать в новое, и ждать месяцами перечисления денег не могли.

Пимба ибо понимаем, что разный класс

почему тогда удивляет разница в цене)?

Яблоко автор хочет двушку-хруш на трешку-новостройку менять?

автор ищет варианты, и

Пимба на новостройки даже не заглядываемся, ибо понимаем, что разный класс

StiX удивляет разница в цене)?

удивляет разница в цене именно "одноклассовых" квартир, и еще

анонимно автор темы чем дороже коммуналка и "убитей" квартира, тем дороже ее выставляют?

наверное я просто наивняк полный, и не понять мне никогда такой жажды наживы некоторых личностей на пустом месте

можно. мы смотрели варианты. наш 2 хрущ на такой же хрущ 3. доплата только мат кап.
НО там еще ремонта на миллион))))

Пимба ищем на уралмаше да и хрущ наш больше 3 лямов не потянет

задала на упн район уралмаш, 3 комнаты, вилку в 3,1-3,5 млн - 25 квартир. Т.е. есть варианты всё же.

вот вам вариант upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/23683-2177.htm - чистая проджажа (потому что на мат.капиталл не согласятся точно у кого цепочка), комнаты раздельны, цена в пределах вилки. Ищите и обрящите. е1 смотрите, там выбор больше.

аноним задала на упн район уралмаш, 3 комнаты, вилку в 3,1-3,5 млн - 25 квартир. Т.е. есть варианты всё же.

вот вам вариант upn.ru/realty_eburg_flat_sale_info/23683-2177.htm - чистая проджажа (потому что на мат.капиталл не согласятся точно у кого цепочка), комнаты раздельны, цена в пределах вилки. Ищите и обрящите. е1 смотрите, там выбор больше.

спасибо за совет. На УПНе, е1, авито сижу ежедневно в течение последних двух недель. то, что вы показали, уже все смотрено, многие квартиры ездили смотрели в живую, на некоторые из данной категории (в пределах вилки) еще по телефону отшивают из-за мат-капитала, хотя в объявлении указана чп...
мне иногда кажется. что я уже просто по спискам на этих сайтах могу определить что за квартира, потому как большинство уже посмотрела :(

hirabambyna можно. мы смотрели варианты. наш 2 хрущ на такой же хрущ 3. доплата только мат кап.
НО там еще ремонта на миллион))))

то то и оно, был бы этот миллион в загашнике, так и вопрос по другому бы стоял

Пимба На УПНе, е1, авито сижу ежедневно в течение последних двух недель.

Ну я же не знала, я же от чистого сердца, сами в той же лодке.

Мы вот полтора года квартиру ищем. Один раз почти купили - нас продавцы кинули наканун. Другой раз нашли ну просто идеальный вариант, чистая продажа - но продавцы от маткапитала отказались, а пока мы собирала документы на ипотеку в размер мат.капитала - вариант ушел. В каких-то случаях вообще непонятки начинаются, квартиру не показывают и т.п. Уже ненавижу весь этот поиск и просомтры. Еще и нашу продать - пока етсь покупатель - нет вараинта, появился вариант - нет покупателя на нашу. Два агенства пробовали, последние полгода уже всё сами.

Пимба

вы квартиру ищите с нормальным ремонтом, чтоб жить сразу или ремонт сначала планируете сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы