Стоит нет делать завещание ЗАГОДЯ?

Если что, мужа люблю, рассчитываю жить с ним долго и счастливо. Поэтому все чувства: любовь, уважение, доверие, опустим. Прошу трезво смотреть на мою ситуацию:
И я и у муж до брака приобрели по квартире. Живем в его квартире. Моя однушка сдается. У нас подрастают двое маленьких детишек. Ну неизвестно как жизнь повернется, никто ни от чего не застрахован, но хотелось бы, чтобы моя квартира досталась только моим детям. Если что, то моя квартира мне досталась от бабушки. Свои квартиры муж приобрел тогда, когда мы жили в гражданском браке. Т.е. по закону все-таки до брака.
Вопросы только про мою собственность:
1) В случае чего моя квартира без завещания переходит одновременно мужу и детям в долях?
2) Стоит нет сейчас делать завещание на детей? Но мужу об этом не скажу!
3) Вообще, кто-нибудь сделал уже завещание, живя спокойно и только-только разменяв третий десяток, т.е. находясь в состоянии нормального здоровья, жизненных сил и хорошего настроения, а именно: в здравии и желании долго и счастливо жить???
Еще такой момент: недавно брат фиктивно подарил мне свой земельный участок. Т.е. это фактически участок брата, своей собственностью не считаю, на меня - это временный вариант. Оформляли дарение - тоже понятно почему. Не дай бог развод, а человек может себя вести кардинально по другому( В итоге еще вопрос:
4) Квартира - детям, земля - брата. Завещание можно написать только на квартиру и на детей? А земля отойдет завещанию по закону мужу и детям? И если все-таки писать завещание на всю недвижимость - квартира и земля - то от моего имени надо одно завещание? или два по объектам или наследникам?
Поделитесь опытом...

с одной стороны все прекрасно - завещание детям. А с другой.. Ну вот представьте детям примерно 16-20, вас не стало и они продадут квартиру...
Я бы написала завещание на одного из детей и поговорила бы с мужем, чтобы он написал на второго из детей. Так по крайней мере дележа и пилежки денег и квартиры не будет.

Как напишете в завещании, так и будет
а земля, раз была подарена и она описана в завещании мужу не будет принадлежать, т.к. была вами получена в порядке дарения

А на счёт составления завещания, так Булгаков написал, что: человек смертен, при том внезапно...»
Решайте сами

аноним автор темы 4) Квартира - детям, земля - брата. Завещание можно написать только на квартиру и на детей? А земля отойдет завещанию по закону мужу и детям? И если все-таки писать завещание на всю недвижимость - квартира и земля - то от моего имени надо одно завещание? или два по объектам или наследникам?

Завещание одно пишется. Только по пунктам прописывается отдельно. Земля - брату, квартира - детям. Ну, или одному ребёнку. Можно ещё и деньги, и драгоценности в завещание включать, счета в банках. Мужу говорить необязательно.
Сходите к нотариусу, он Вам всё подробно объяснит.
Завещание написать никогда не поздно. Люди иногда внезапно смертны.
В начале двухтысячных у коллеги моей убили сестру, ограбление. А у неё был бизнес, недвижимость. И вот после её смерти муж обнаружил, что недвижимость всю ещё при жизни жена переписала на малолетнего сына. Ни квартиру продать, ни коттедж. Погоревал муж, что денег мало покойница оставила, да и впрягся в бизнес - сына кормить надо, налоги и коммуналку платить надо.
А теперь сын вырос, и всем хорошо. Наследство по ветру не пустили, молодой семье есть где жить.

аноним автор темы 2) Стоит нет сейчас делать завещание на детей? Но мужу об этом не скажу!

в завещании можно указать, что завещанным имуществом можно распорядиться по истечение стольки-то лет... более подробно, как правильно сформулировать, подскажет нотариус...
т.е. можно оттянуть свободное распоряжение завещанным на цать лет...чтобы сразу горячку не пороли...

спасибо ответившим! и что без эмоций, а по делу) благодарю)

Аноним поговорила бы с мужем, чтобы он написал на второго из детей. я написала
аноним автор темы Вопросы только про мою собственность

т.к. с мужем начинала подобный разговор, а у него планы на всю дальнейшую жизнь. Т.е. даже думать не хочет о завещании чего-либо. Зачем его просить? Я только хочу, чтобы моя только детям досталась.

Homochka в завещании можно указать, что завещанным имуществом можно распорядиться по истечение стольки-то лет...

спасибо за идею! это умно будет, только, конечно, сложно предположить, что может понадобиться через ...цать лет без моего присутствия(

А можно в Вашу тему вклинюсь? Тоже интересуюсь этим вопросом, правда по несколько иным причинам, тем не менее. К какому нотариусу в данном случае нужно идти - к своему по прописке или к любому?

Аноним К какому нотариусу в данном случае нужно идти - к своему по прописке или к любому?

по первой букве вашей фамилии) все наследственные дела разделены между нотариусами по буквам, а другие нотариальные действия (составление сделок, доверенности и т.д.) - у любого нотариуса
хотя, фиг знает, я не в Екб живу) у нас в городе по буквам)
вот ссыль на нотариат Екатеринбурга
notarius-ekb.ru
npso66.ru/npso/notaries/inheritance/

Оформила завещание в возрасте едва старше 30 лет. :)

аноним автор темы живя спокойно и только-только разменяв третий десяток, т.е. находясь в состоянии нормального здоровья, жизненных сил и хорошего настроения, а именно: в здравии и желании долго и счастливо жить

Никакого трепета священного перед этим фактом не испытываю впринципе, это забота о людях, которые могут внезапно оказаться перед фактом , что

Сaш-ок так Булгаков написал, что: человек смертен, при том внезапно...»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы