строительство дома и материнский капитал

Есть несколько вопросов к знающим людям.
Как можно воспользоваться маткапиталом при строительстве дома. Если стройка уже началась можно ли погасить им часть суммы фирме, например за кладку или за крышу. Можно ли взять кредит на стройку дома и погасить его часть капиталом?
Ещё вопрос не по капиталу: у меня оформлен налоговый вычет с покупки квартиры я не буду получать деньги в те годы, когда буду в декрете?

Если вы в декрете,то вычет то с чего получать,НДФЛ то вы нп платите.Мат.капиталом можете загасить кредит взятый на строительство,т.е жилищный или ипотеку.Но ипотеку дают плохо.На расвет с рмбочими не сможете использовать МК.А лучше сходите в ПФ и вас проконсультируют по вашим вопросам.

Теоретически это возможно, если дом не в саду. Но благодаря финансовой политике Правительства и неопределенной ситуации с рублем в настоящий момент это стало невозможно, поскольку банки перестали кредитовать строительство индивидуальных домов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы