провести воду в общежитие

Добрый день.
До 14 лет жили семьей в общежитии у многих соседей была вода в комнате (подключали и стиральные машинки и унитазы ставили) мои родители этим заниматься не стали, а меня тогда это не заботило. Сейчас планирую купить комнату и провести в нее воду.
Хотелось бы узнать у тех кто делал: какова цена вопроса? знаю что ест насосы. и как узаконивали для дальнейшей продажи?

В интернете читала много и что нельзя делать мокрое над жилым, и прочее. Но зайди на тот же е1 куча объявлений: комната - малосемейка со своим сан узлом.
Спасибо за реальные советы

Малосемейка или коридорного типа? Как далеко до источника воды и канализации?

Винтик коридорного типа?

сама жила в доме коридорного типа. Знаю что воду тянули как то из подвала.

Варианты подключения могут быть разные, это зависит от того, где находится стояк и вода. Насос нужен, если до канализации далеко тянуть трубы параллально полу, иначе вода не будет уходить.

Pilgrim84 Вскрыть в коридоре полы и прокинуть металопластик - недорого (в пределах 5 тыщ) и рукастому мужику работы на полдня.

а где искать такого рукастого мужика который бы мог это сделать? Обычный сантехник?

Винтик Варианты подключения могут быть разные, это зависит от того, где находится стояк и вода.

я пока примерно прикидываю стоимость т.к. комната еще в планах. Интересуют мнения реальных людей и цены. Хотябы примерный разброс цен: например от 15 до 30 тыр или больше 50 тыр это выльется

Аноним автор темы на тот же е1 куча объявлений: комната - малосемейка со своим сан узлом.

так во многих они изначально есть, у нас был с/у и раковина на кухне. Узаконить можно не всегда, если самим делать. псосветуйтесь с сантехником обслуживающей УК-лучше все делать через них, а не через левых.

Через УК с нас запросили 30 тыс. У нас стояк был довольно далеко. Муж сделал сам за полдня, обошлось в 6 тыс. Еще насос за 15 тыс. Но это было 2 года назад. Продали без узаконения-за наличку, новые владельцы сами так захотели, чтобы побыстрей.

Купите малосемейку, там уже все есть. Хотя, наверно, будет дороже, зато не надо напрягаться с подведением, подключением, узаконением и пр.

Винтик

Мы хотим купить дешевле продать дороже как то так) нам не для жизни. Вот и просчитываю стоит ли овчинка выделки

Винтик 30 тыс.

это только работа, материалы. чтоб узаконить надо еще 150-200 штук.

Тema

200 тысяч чтоб узаконить?? Мы кухню переносили в своей квартире в комнату. 20 Тыщ отдали
Меня больше техническая часть по деньгам интересует, с перепланировкой думаю у меня проблем не возникнет

Аноним автор темы Мы кухню переносили в своей квартире в комнату.

и чего ? а там общага без квартирная, без удобств. цены на порядок выше

Pilgrim84 Вы хоть сами понимаете, что говорите?
Никаких 200 тыс на узаконивание не надо, брехня это. Я лично бесплатно узаконивала перепланировку, и не единожды.

в общагах туалеты делали над жилыми комнатами и узаконить получалось? И сколько раз?

Pilgrim84 брехня это.

вы хоть знаете что такое общага коридорная ? как там устроены коммуниакции, какой статус жилых и нежилых помещений и т.п.

Pilgrim84 сварочный аппарат для металлопластиковых труб

Металлопластик не варят

Pilgrim84 Фитинги вообще копейки стоят.

Да ну! Для металлопластика это 2/3 расходов.

Фeникc в общагах туалеты делали над жилыми комнатами и узаконить получалось? И сколько раз?

Вот-вот!

Фeникc

Откройте тот же е1 выложены фотографии коридорок с узаконенным с/у, как?

Полюбому же на сайте есть люди которые себе в комнату воду провели. Откликнитесь, сколько вы за это отдали?

если этаж не первый, и у людей ниже уже все подведено, то бОльшая часть идет на взятки этим людям, кто до вас коммуникации все проложил. Так что в среднем тыщ 50 на все набежит (с материалами и работой сантехника) , или тяните сами от начала, но немного выиграете , учитывая что на первых этажах еще надо врезаться через стены подсобных помещений. На своем этаже не получится, т к никто не даст вам тянуть 3 трубы через свою жилую комнату. И будьте готовы к ненависти соседей ) которые будут пытаться вас уничтожить ) В некоторых общагах все жители стоят горой против воды в комнатах, так что не везде получится. Уровень местных жителей оставляет желать лучшего

Тема 2015 года, автор наверное уже купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы