Нужен совет, съем квартиры.

Снимаем квартиру, подписывали договор, платили депозит в размере месячной платы, платим исправно, день в день. Случайно узнаем, что квартира, где мы живем, продается, причем не от хозяев, хотя по договору планировали снимать долгосрочно. С их стороны всегда звучало требование, что о выезде предупреждаем за месяц. Стали искать квартиру поблизости, так как привязаны к школе - дети-школьники. Через несколько дней день очередной выплаты. Мы постоянно на работе, дети дома одни, не хочется, чтобы клиенты приходили без нас смотреть квартиру, а у хозяина есть привычка приходить без предупреждения под всякими предлогами. Нужен совет, как поступить, не хочется терять деньги депозита и в то же время боимся упустить вариант нового съемного жилья?

Аноним автор темы Снимаем квартиру, подписывали договор, платили депозит в размере месячной платы, платим исправно, день в день. Случайно узнаем, что квартира, где мы живем, продается, причем не от хозяев, хотя по договору планировали снимать долгосрочно. С их стороны всегда звучало требование, что о выезде предупреждаем за месяц. Стали искать квартиру поблизости, так как привязаны к школе - дети-школьники. Через несколько дней день очередной выплаты. Мы постоянно на работе, дети дома одни, не хочется, чтобы клиенты приходили без нас смотреть квартиру, а у хозяина есть привычка приходить без предупреждения под всякими предлогами. Нужен совет, как поступить, не хочется терять деньги депозита и в то же время боимся упустить вариант нового съемного жилья?

Давайте я скажу за вас - я не хочу платить хозе бабло и хочу оттуда быстренько съехать, напридумав себе на голову различных причин, что все вокруг бяки, а я нифига не буду чувствовать себя в чём то виноватой.
Форум, поддержите афтара, она этого безусловно жаждет.

Дак вы спросите у хозяев продается или нет квартира

Аноним Давайте я скажу за вас - я не хочу платить хозе бабло и хочу оттуда быстренько съехать, напридумав себе на голову различных причин, что все вокруг бяки, а я нифига не буду чувствовать себя в чём то виноватой.
Форум, поддержите афтара, она этого безусловно жаждет.

+++++++++++

на двух стульях не усидеть, либо теряете деньжата, либо честно предупреждаете о планах

Да так часто бывает. Договор, уговор, не важно что, но когда приходит час расплаты - все наизнанку вывернуть хочется
Вспомните сказку о попе и балде

Что ж вы так о людях думаете, так мы и хотим предупредить, но не за месяц, а например за 10 дней. А оплачено у нас за месяц вперед, сами хозяева говорят, за 15 лет - мы первые порядочные арендаторы. А что вы там себе надумали - не судите о людях по себе.
Вопрос в том, как решается вопрос о съеме другого жилья, пока будем здесь жить после предупреждения, как поступить - дать залог, как его оформить и т.д. Нужен совет, яд оставьте себе.

У меня так было. Квартира семье понравилась,но заехать они могли 15 декабря,оставили 3 декабря залог. А 15 декабря заключили договор и они заехали.

*Мамуля 2009*

А оплачивали они проживание с 15го?
А залог как оформляли?

вот что накинулись на автора? не понимаю... человек озабочен тем, что в ее отсутствие может приходить хозяин и показывать квартиру потенциальному покупателю, а дети школьники-дома в это время. я бы тоже против была. кстати, предваряя помидоры в свою сторону-сама являюсь хозяйкой квартиры, которую сдаю.
автор, с хозяином договориться-во-первых, чтобы вас в известность поставили о продаже; во-вторых, чтобы без вашего ведома и в отсутствие не было никаких визитов. детей предупредить-если что звонить вам и в полицию (тоже самое сказать и хозяину)., объяснить это боязнью за безопасность детей.

Оплачивали по договору с 15 декабря.
На залог писала расписку.
Автора понимаю,я сама против того чтобы приходить к арендаторам без звонка и предупреждения. Хотя когда звонили по поводу съема жилья многие были в шоке как так вы ,что не можете нам показать квартиру у вас де есть ключи. Ключи есть,но проживаю там сейчас не я и нужно подстраиваться под арендаторов.

Евангелина*

*Мамуля 2009*

Спасибо большое за ответы.
А с хозяином мы договаривались предупреждать о визитах, все равно приходит когда вздумается, детям запрещено ему дверь открывать, но когда сама дома - открываю. Давно у них снимаем, это первая съемная квартира - видимо опыта маловато.
Мамуля 2009, еще вопрос: залог в каком размере брали от месячной платы?

Аноним автор темы

Месячная плата у нас 20000 руб
3 декабря залог 5000 руб и 15 декабря после заключения договора 15000 руб

*Мамуля 2009*

Спасибо.

Аноним автор темы

Все будет хорошо не переживайте.
Удачи

*Мамуля 2009*

Спасибо, вам тоже! Переживаю ужасно.
Мне муж говорил, типа сейчас гадостей напишут тебе и все, рада, что есть на форуме адекватные люди.
Завтра попробуем договориться и с нынешними и с будущими, надеюсь, арендодателями. Спасибо!

Спросите напрямую про продажу квартиры, сами паралельно подыскивайте вариант, уменя тоже парень снял комнату долгосрочно, но планы поменялись у него решил снять квартиру ближе к работе, сказал мне о своих планах не за месяц а дней за 15...я начала подыскивать новых жильцов из за того что он не выдержал условия договора и не предупредил за месяц а выехал раньше дня до которого оплатил, ничего не возвращала кроме депозита а уже новым арендаторам добавила пункт в договорн что имею право удержать из депозита неустойку если предупредят меньше чем за месяц о своем выезде, да и про свою ответственность за 30 дней прописала.....надеюсь понятно написала)

Аноним

+++

аноним Спросите напрямую про продажу квартиры

++++
Мы тоже летом от соседей разных случайно узнали что квартиру которую снимаем продают.
Переволновались жутко, потому что на тот месяц был отдых уже запланирован и куплены билеты.
Спросили у хозяйки-она сказала, что это всё ерунда, живите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы