что будет от суда

долг перед ЖКХ 30тыщ,вызывают в суд,что будет?2 е малолетних детей,выбор дадут или предъявят по определённой сумме выплачивать,я в декрете,кто сталкивался,как быть,и как себя в суде вести.подскажите.

долг не скосят, сварганят исполнительный лист, направят приставам, те уже будут вас тревожить

Если мне не изменяет память, то могут умножить в качестве штрафа в два раза данную сумму. Ну и естсетвенно дадут время на выплаты.

долг не уменьшат из-за детей, взыщут задолженность, получат исполнительный лист, отдадут приставам, те арестуют счета в банках, будете ходить по повесткам к ним.
Рассрочка исполнения решения возможна по Вашему письменному ходатайству, рассматривается в судебном заседании с участием взыскателя.

хочу знать автор темы выбор дадут или предъявят по определённой сумме выплачивать

суд определит факт того что вы должны и в какой сумме. Если долги ваши, то вам и платить и не отвертитесь. А как и с чего удерживать это проблема судебного пристава-исполнителя, он будет арестовывать счета, приходить с описью имущества и заниматься прочими гадостями ( причем вполне законно), процедура очень неприятная, но у вас похоже нет выбора

Аноним то могут умножить в качестве штрафа в два раза данную сумму

автор может также просить применить ст. 333 ГК РФ

т.е как смогу выплачу или есть договорённость хоть какая-то с кем-нибудь .приставы вынесут вс ю квартиру и дело с концом,да?тоже не вариант)слышала.что опека не даст.ну это уж крайности,попробую конечно решить вопрос,можт по чуть-чуть выплачивать буду и то вперёд,или не не сканает

девачко но у вас похоже нет выбора

мда...

хочу знать автор темы приставы вынесут вс ю квартиру и дело с концом,да?

вряд ли вынесут. Скорее опишут просто. Это разные вещи. Договаривайтесь с приставом о посильных платежах - у него работа нервная и низкооплачиваемая, если будете паинькой - думаю все нормально будет. Главное не скрывайтесь и платите по исполнительному. Иначе точно придет и будет описывать - мерзко

хочу знать автор темы приставы вынесут вс ю квартиру и дело с концом,да?

что конкретно есть в вашей квартире??? золото в слитках, платина, шубы из соболя, доллАры пачкаме???

хочу знать автор темы т.е как смогу выплачу или есть договорённость хоть какая-то с кем-нибудь .приставы вынесут вс ю квартиру и дело с концом,да?тоже не вариант)слышала.что опека не даст.ну это уж крайности,попробую конечно решить вопрос,можт по чуть-чуть выплачивать буду и то вперёд,или не не сканает

ну во-первых, это не самый огромный долг, во-вторых, даже если будет суд, то вас обяжут выплатить долг в течении трех лет, не переживайте сильно, просто старайтесь гасить его и все. У нас у соседей долг больше 300-т тысяч, им повестки в суд уже несколько лет носят, они конечно туда не являются, уже столько решений суда просрали и ничего, на моем веку им даже ни разу эл-во не отрубили.

девачко что конкретно есть в вашей квартире??? золото в слитках, платина, шубы из соболя, доллАры пачкаме???

конечно нет,что вы))комп,телек жк большой,кухонная мелочь,холодильник,пожалуй,самое ценное можно сказать.

МДО не переживайте сильно

спасибо

девачко о посильных платежах

в любом случае я ведь не отказываюсь,декрет заканчивается скоро,выходить на работу в люб.случае.просто фининсовая дыра,кризис))всяко бывает,а они тут и так плохо...

еще Вам подниму чуток настроение - ФССП очень неповоротливая и трудная машина. И их навязчивость напрямую зависит от навязчивости взыскателя. То есть если взыскатель ходит и трясет пристава, соответственно, пристав вяжется к Вам. и наоборот. В целом у пристава куча таких как вы, и не стоит драматизировать. Общение должно быть максимально по простому, по делу и без эмоций - не причитайте, не молите о пощаде, они этого не любят. Все с буквы закона, без качания прав, но и без эмоций, повторюсь

Кста, пристав не имеет права арестовывать счет с детским пособием. Но нужно будет это доказать ( что вполне несложно) - арест снимут.

девачко

спасибо.надеюсь всё обойдётся,просто в первый раз.а вы в этой сфере работаете?с Рождеством

хочу знать автор темы конечно нет,что вы))комп,телек жк большой,кухонная мелочь,холодильник,пожалуй,самое ценное можно сказать.

комп попадает под раздачу скорее всего, холодильник навряд ли заберут ( хотя бывали такие случаи - по идее можете потом попробовать обжаловать). Телек, стиралка - может быть

кухонная утварь вряд ли попадет в опись ( если это обычный ширпотреб, не фамильное серебро), одежда и обувь тоже ( предметы первой необходимости не забирают).

Вообще читайте ФЗ об исполнительном производстве, там много по вашей теме.

хочу знать автор темы а вы в этой сфере работаете?

раньше была связана немного, щас нет. Вас тоже с праздниками.

Вообще совет - лучше вы к приставу, чем он к вам))) все образуется

девачко

хорошо,спасибо,как всё случится отпишусь надеюсь обойдётся

не советую прикрываться детьми, это путь в никуда. сумма смешная поэтому будут взыскивать строго и быстро. вот если бы долг был хотя бы 150-200 тыс, то тогда было бы все проще для вас - отстали бы (приставы никогда не возьмутся взыскивать долг если нет перспективы).

автор.до суда советую платить ежемесячно по 500р - вы будете не неплательщиком-должником.а недоплательщиком. кароче.сделать приставы с вами ничего не смогут - 146%.только платите ежемесячно и по чуть-чуть и всееее - система не сработает.да и сумма долга не критична,а приставам сразу донесите - на какие счета у вас детские падают или алименты -от туль снять не имеют права по закону.сумма долга не увеличится вдвое -туфта это.возьмут саму задолженность+пени+судебные расходы. - кто тут такое придумал ? умойтесь !на суд сходить надо - возьмите доки о декрете,справку о своем доходе и св-ва о рождении детей - составят план погашения задолженности и главное - только спокойствие!

riabo2012 только спокойствие!

спасибо

не попала я на суд,девочки,только вчера с почты уведомление забрала,а он утром был,почитала в иске требуют оплатить долг солидарно).т.е сейчас ждать от пристава письмо или их визита получается,либо могут ещё один вызов сделать,либо известить что суд назначил,правильно?.постараюсь хоть по чуть-чуть оплачивать,при этом ведь остаётся текущий долг.

хочу знать автор темы не попала я на суд,девочки,только вчера с почты уведомление забрала,а он утром был,почитала в иске требуют оплатить долг солидарно).

Если сумма иска до 50т.р., то судья у Вас мировой. Посмотрите в интернете на сайте суда того района, где Вы живете, кто по вашему адресу мировой судья, позвоните его помощнику или секретарю, там все телефоны указаны и спросите про результат дела, если есть решение, Вам скажут, если перенесли заседание, скажут на когда. Если сумма более 50т.р., то рассматривает такой иск судья районного суда, тут в разделе делопроизводство или справочная информация посмотрите список дел на интересующую Вас дату или по своей фамилии найдите карточку дела, там будет результат отмечен, или опять же в состав судьи позвоните. Вообще то в повестке, которая Вам с иском пришла, должны быть указаны все телефоны. Если Вас на суде не было и вынесено решение, оно будет называться "заочным", и его можно отменить по Вашему заявлению, если Вы поздно получили повестку. Для этого сохраните конверт. Такое решение также должно прийти к Вам по почте, встпает в силу оно 1м. и 10 дн., если я ничего не путаю. После этого по обращению взыскателя - УК, ТСЖ или кто там у Вас, суд выдаст исп.лист, который те сдадут в службу СП. Там возбудят производство, для начала пришлют Вам копию постановления об этом с предложением оплатить долг в добр.срок и т.д. Затем от радивости пристава все дальнейшее зависит. Единственное, они автоматически направляют запросы о наличии имущества в ГИБДД, Регплату, а также в крупные банки, и могут неожиданно для Вас арестовать счет, на который приходят пособия. Домой могут прийти, а могут и нет, т.к. у них куча производств. Но пока это все длится, Вы можете и погасить долг, так ведь? Ну а если дойдет до контакта с приставом, предложите ему гасить долг частями, скорее всего найдете понимание, если больше взять с Вас нечего.

хочу знать автор темы требуют оплатить долг солидарно)

Солидарно - значит Вы не одна собственник жилья или наниматель и есть члены семьи нанимателя. Значит долг будет взыскан со всех собственников или нанимателя и членов его семьи, будет на каждого выдан лист, и без разницы с кого удерживать/взыскивать сумму по листу, хоть с кого-то одного, хоть со всех сразу частями до полного погашения долга.

хочу знать автор темы остаётся текущий долг.

Текущий долг ведь не взыскан? Поэтому платите по старым квитанциям как бы гася взысканный долг. То, что не взыскано, с Вас принудительно удержать не могут.

Аноним

спасибки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы