услуга "сопровождение сделки" - что в себя включает

Что включает в себя услуга "сопровождение сделки"? Без всяких подборов вариантов и т.д. Есть покупатели на нашу квартиру (с наличкой) и есть вариант, который подходит нам (у нас обмен, т.е. продажа своей и покупка другой).
Какой примерный ценник на эту услугу? и зависит ли он от того, будем ли мы покупать квартиру за нал или брать ипотеку?

Настя автор темы "сопровождение сделки"

сама заказала такую услугу, но еще не провели сделку, т.к в декабре моим покупателям приостановил банк сделку, стоит 10 тыс, покупатели с ипотекой, отдала пока аванс 5 тыс. но пока не поняла нужен ли мне будет риэлтор или нет, пока на январь планируют если не передумают покупатели. Покупателей нашла сама.

сопровождение сделки с ипотекой стоит дороже.без ипотеки вроде 10,с ипотекой 15

что входит-составление договора купли-продажи,сбор документов,и самое главное-не сидеть в очереди в казначействе(юстиции).все это должен сделать риэлтер.(т.е сдать все доки).затем сопровождает расчет-едите в банк,либо передаете деньги,либо переводите на книжку(чем предпочтительнее),т.к у вас сохранятся переводные платежи(как доказательство того,что вы уплатили деньги,т.е произвели расчет).ну и наличка сейчас не приветствуется

19mar75 сопровождение сделки с ипотекой стоит дороже.без ипотеки вроде 10,с ипотекой 15

Две сделки с ипотекой сопровождать за 15 тысяч?! Это для никчемных агентов, сидящих без работы

19mar75 сбор документов

какие именно документы, подскажите, пожалуйста.
и еще вопрос: "сопровождение сделки" и "юридическое сопровождение сделки" - это два разных понятия, т.е. две разные услуги?

Бормотунчик Две сделки с ипотекой сопровождать за 15 тысяч?!

поясните, пожалуйста, почему с ипотекой работа риелтора становится дороже (если я верно вас поняла)?

Настя автор темы почему с ипотекой работа риелтора становится дороже

Готовы ли у продавца документы для продажи квартиры в ипотеку? А этому конкретному банку? Агенту нужно как минимум проконтролировать их годность, предоставление в срок и в надлежащем виде. Согласование с банком предварительного договора и ДКП. Лишние визиты в регистрирующие органы.

Настя автор темы "сопровождение сделки" и "юридическое сопровождение сделки"

Это одно и то же. Если речь идет о нормальном агенте. Если агент неправильный, он озадачится только заниманием очереди

19mar75 не сидеть в очереди в казначействе(юстиции).все это должен сделать риэлтер.(т.е сдать все доки).

Если это тоже входит в обозначенную цену, то это уже не риэлтор, а "наемный заниматель очереди". Проверка документов - не его профиль

Бормотунчик Это одно и то же. Если речь идет о нормальном агенте. Если агент неправильный, он озадачится только заниманием очереди

а если мой риелтор оценил стоимость сопровождения сделки в 20 тыс. руб., при этом сделал акцент, что это НЕ "юридическое сопровождение сделки", а "просто сопровождение сделки", т.е. квартира, присмотренная мною на обмен, не будет пробиваться "по полной программе" (с официальными запросами и ответами), а будет проверяться "достаточно поверхностно", а якобы конкретно "юридическое сопровождение сделки" стОит намного дороже! у меня ""неправильный" риелтор?
отсюда и возник вопрос: а что тогда входит в это самое "сопровождение сделки" за 20000 руб.?

добавлю, что АН является членом УПН, но риелтор по сути навязал мне свои услуги. т.е. это риелтор моих покупателей, который выбил дополнительную скидку на квартиру (в 20000 руб.) в обмен на свои услуги. а по сути получается, что риелтор и с меня собирается взять за эту сделку 20000 руб. и с покупателей свое поимел с этой же сделки!

Настя автор темы это НЕ "юридическое сопровождение сделки", а "просто сопровождение сделки", т.е. квартира, присмотренная мною на обмен, не будет пробиваться "по полной программе" (с официальными запросами и ответами), а будет проверяться "достаточно поверхностно", а якобы конкретно "юридическое сопровождение сделки" стОит намного дороже!

Юридическое сопровождение сделки подразумевает полную проверку документов на квартиру и таким образом гарантию, что переход права собственности к покупателю состоится и сделка не будет оспорена кем бы то ни было. Ну и добавочно - проведение переговоров, подготовка документов, составление договоров, организация расчетов.
Указанный Вами агент просто мелкий жулик.
Докризисные примерные цены:
Сопровождение продажи - 7-10 тыс, Сопровождение (юридич.) покупки без ипотеки - 12-15 тыс, Сопровождение (юридич.) покупки с одобренной ипотекой - 17-20 тыс, одобрение ипотеки - 10-15 тыс.

Бормотунчик Докризисные примерные цены:
Сопровождение продажи - 7-10 тыс, Сопровождение (юридич.) покупки без ипотеки - 12-15 тыс, Сопровождение (юридич.) покупки с одобренной ипотекой - 17-20 тыс, одобрение ипотеки - 10-15 тыс.

спасибо! а если речь идет об обмене (продажа своей и покупка другой)? т.е. мне плюсовать первое (сопровождение продажи 7-10 тыс.) и второе/третье (Сопровождение покупки)?

Анастасия заключите договор со своим риелтором ((, так как риелтор покупателей представляет их интересы в первую очередь. И зачем Вам выходить на сделку если у Вас еще ипотека не одобрена?

Настя автор темы мне плюсовать

Да, и будет скидка 2-3 тысячи "за опт".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы