Газом в квартире не пользуемся. Как платить?

Ситуация такая: купили квартиру в многоквартирном газифицированном доме. Бывшие хозяева делали недавно ремонт, и мало того, что кухню перенесли в комнату через коридор, дак и газовую трубу просто транзитом протянули, т.е. отвода в квартире нет.
И, во-первых, сейчас электроэнергия будет стоить дороже, раз дом газифицирован, да и, во-вторых, будут брать по нормативу потребление газа, а проживать нас будет четверо, т.е. норматив на четверых. Счетчиков на газ нет(
Муж хочет поставить счетчики на газ, чтобы передавать всегда одни и те же показания. Но проблема в том, что газовая труба в квартире проходит во встроенном шкафу-купе( До трубы очень тяжело добраться.
А я бы хотела такой выход: возможно, комиссия установит, что мы не пользуемся газом, трубы на кухне нет. Вот и не будут считать по нормативу. По мне этот вариант более щадящий: ведь газовая служба при монтаже счетчика газоснабжения может потребовать проект на перенос газовой трубы в квартире + установку счетчика( Еще ведь выявится то, что в квартире была сделана перепланировка, но доков по перепланировке нет ни одного.
Помидоров по поводу того, что не надо было брать квартиру без разрешающих доков на перепланировку не кидать. Самим все делать - это процесс трудоемкий и длительный(
Может, у кого-то были подобные ситуации?

У нас газовщики поставили заглушку на трубу. И все. Не платим.

Ага, а после заглушки придется опять кухню переносить, тк подадут на вас в суд.

Слышала, что в новом году всех обяжут счетчики на газ ставить. Вот и не придется вам платить за газ

В газовую службу вам лучше не соваться. Газовая труба не должна быть в шкафу, потпебуют исправить нарушение эксплуатации обррудования. Имхо, дешевле платить за газ.

Аноним У нас газовщики поставили заглушку на трубу. И все. Не платим.

да, это было бы отлично, но

маманя Газовая труба не должна быть в шкафу, потпебуют исправить нарушение эксплуатации обррудования

думаю, позвонить в УК и газовикам, чтобы "провентилировать" ситуацию просто по телефону, может, что проясниться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы