дарственная.нужны советы

Есть пара вопросов,мама хочет свою долю оформить на меня(дочь) .с чего начать и какие документы подготовить? желательно чтобы все оформить в одном месте(думаю что это все у нотариуса?)и надо ли согласия других собственников (муж и 2 детей)?буду благодарна любой инф-ии

Зачем натариус? Договор Дарения можете сами набить+ нужно заверенное нотариальное согласие мужа мамы вашей ( вашего папы) , что он не против, что она дарит вам недвижимость данную+ естественно свидетельство на право собственности, копии паспортов... Идёте в регпалату и оформляете сделку и всё...

квартира вообще на кого оформлена?

если квартира приобретена родителями в период брака, то

Юлия=Iulia Договор Дарения можете сами набить+ нужно заверенное нотариальное согласие мужа мамы вашей ( вашего папы) , что он не против, что она дарит вам недвижимость данную+ естественно свидетельство на право собственности, копии паспортов... Идёте в регпалату и оформляете сделку и всё...

а если собст-ть мамы, то согласия папы не надо. Дети роли не играют

Юлия=Iulia Идёте в регпалату

можно в мфц оформить. там очереди меньше, к дому они ближе ( в каждом районе есть), график работы удобнее.
мы носили договор дарения, кадастровый паспорт, паспорта мой и мамы, свидетельство о собственности, договор купли-продажи предыдущий. пошлина 1000 рублей - платит кому дарят.

Кадастровый нужен, если раньше не регистрировали в Россреестре, а так он не нужен. Делаете договор в трех экз, свидетельство берете, нотар. согласие отца, если кв приобреталась в браке, не по наследству или дарен ю. Идете в мфц, лучше на Героев Росии 2, там я в течение 5 минут сдаю, паспорта берете и еще деньги, кстати с января гос. пошлина не 1 тр, а 2, и 40 руб. комиссия за оформление пошлины через терминал. Все получать там же будете. Образцов договора в инете полно

муж моей мамы умер,я по наследству иду одна,я имею согласие моего мужа надо?хотелось бы все без него сделать.т.к.он согласия точно не даст

спасибо большое всем за советы

а что лучше завещание или дарственная?

A при чем тут ваш муж и его согласие?

татьяна10 автор темы согласие моего мужа надо?

нет. дарят вам, а не ему

татьяна10 автор темы а что лучше завещание или дарственная?

завещание можно переписать, и действительно будет последнее (а оно может быть и не на вас), дарственная обратного хода не имеет, что подарено, то ваше

Дарственная

потому мой муж тоже собственник своей доли в этой квартире

я у мамы одна и больше родственников нету

татьяна10 автор темы потому мой муж тоже собственник своей доли в этой квартире

значит все документы по его части тоже нужно предоставить, т.е св-во о его смерти и что вы наследник его доли

татьяна10 автор темы

Вот если бы мама вам свою долю продавала, тогда было бы нужно его согласие (вернее отказ от преимущественного поава покупки доли)
А раз дарение, такое не потребуется

Мама в регпалате напишет заявление об отсутствии супруга

татьяна10 автор темы мой муж тоже собственник своей доли в этой квартире

его доля при нем и остается, мама ведь не продает, а дарит свою долю. при продаже обязана ему предложить первому, как собственнику второй доли, а при дарении нет. кому хочет тому и дарит и даже сообщать об этих своих действиях не обязана

Юлия=Iulia значит все документы по его части тоже нужно предоставить, т.е св-во о его смерти и что вы наследник его доли

муж автора жив-здоров, вы о чем сейчас?

Юлия=Iulia

Эээ, вроде муж автора жив

По дарственной собственность сейчас оформите на себя, по завещанию через 6 мес. после смерти наследодателя. Если
льготы есть у мамы по квартплате, то может не выгодно дарственную.

Farfalle Эээ, вроде муж автора жив

Слава Богу, с прогулки пришла - не поняла ))) простите, автор, всем здоровья

Юлия=Iulia

Долго жить будет

а можно это все на дому сделать?я имею ввиду нотариуса платно вызвать и оформить дарственную?мама у меня инвалид 1 группы .из дому очень редко выходить, и в очередях, и куда-то ездить ей очень проблематично

First59 По дарственной собственность сейчас оформите на себя, по завещанию через 6 мес. после смерти наследодателя

если завещание будет на автора, всякое ведь бывает

First59 Если льготы есть у мамы по квартплате, то может не выгодно дарственную.

а обидится мама на автора (пожилые люди бывают оооочень обидчивые из-за ерунды причем) и завещает соседке Маше свою долю, вот автор выгоду и посчитает

татьяна10 автор темы

Очень дорого подучится, выезд+% от стоимости имущества
Сделайте договор сами
В мфц моюно записаться и приехать ко времени
Правда нужно еще взять справку ф 40 в паспортном столе

точно гад живучий. просто последнее время начал поговаривать .что это все его и я тут не кто.вот и хочу постраховаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы