Маленькая квартира

Как жить в маленькой квартире с 2 разнополыми детьми с разницей 7 лет, как организовать пространство? Пока живем в более просторном варианте и младшая маленькая. Но скоро скорее всего будет квартира, где гостиная с кухней совмещены и 2 маленькие комнатки едва ли по 9 метров. Всю голову сломала, как это будет. Как детей укладывать в одной комнате, как старший будет уроки учить и заниматься, когда маленькой надо спать, да и вообще как уместиться всем?

Старший делает уроки тогда,когда младший не спит или делает их на кухне.

Спите с маленьким ребенком в одной комнате, а старший ребенок- в другой.

Ясно Спите с маленьким ребенком в одной комнате,

Сейчас так и спим. Не входит в будущей квартире в комнату 2-спальная кровать и еще кровать ребенка.

Сами в гостинной на диване, дети по разным комнатам.

У кого-то щи жидкие, а у кого-то жемчуг мелкий... У автора я так поняла стандартная трешка на четверых. Ну после 100 метровой квартиры конечно тесно...

Ясно Спите с маленьким ребенком в одной комнате, а старший ребенок- в другой.

вот и у нас также((( но, правда, дети однополые, но разница 10 лет: 1,5 года и 11 лет
две комнаты, в каждой стоит телевизор
в общем, старший делает уроки либо на кухне, либо под включенные сериалы, которые смотрит муж((( либо младший лезет на стол к нему( в общем, это капец какой-то(( переживаю, как старший учится, ведь концентрировать внимание на домашних уроках оч и оч тяжело(
еще нюансы:

• когда младший спит в одной комнате, всех шикаю, чтобы ходили тихо-тихо, т.к. спит чутко... итог: если я дома одна, то младший может днем спать около 2-3 часов, если дома муж и старший, то младший спит ровно 30 минут, потом вечером никакой - снова спать хочет... еще есть кошка, которая любит, чтобы все двери были открытыми, и не дай бог, если оставить ее за закрытыми дверями, а самой просочиться из комнаты - пока не выцарапает их, не успокоится(((
  • когда младший засыпает на ночь - около 22 часов - все ютимся либо в другой комнате, либо разбиваемся на кухне(((((((

а ведь есть такие семьи, которые с двумя детьми живут в однушке

и считаю, что если есть одна комната на детей, и дети разнополые, но разница небольшая, то это лучше, чем дети однополые, но разница в 6 и более лет, т.к. у старшего ребенка и интересы и режим другие, нежели у младшего

у нас дочка годовалая с нами (спальня ровно 9 м2, но квадратная, так что от стены до стены и наша кровать 1,8 шириной, и кроватка с маятником влезают), у сына второклашки - своя комната 14 м2

и так же большая гостиная-кухня, где основная тусовка
но в будущем собираемся расширяться

Рунеточка Сами в гостинной на диване, дети по разным комнатам.

Согласна. Либо поставьте на место перегородку между кухней и гостиной, и будет всем счастье, то есть в вашем случае - отдельная комната.

Gavren Либо поставьте на место перегородку между кухней и гостиной, и будет всем счастье, то есть в вашем случае - отдельная комната.

да, для спальни большая комната не нужна, если в кухне-гостиной 2 окна, можно и нормальную стену построить

аноним

Есть такие которые в 4 ом живут в комнатке в коммуналке:-) и счастливы, да есть и такие

Vera123 Есть такие которые в 4 ом живут в комнатке в коммуналке:

от этого автора уже была тема неделю назад. Тогда ее заклевали, что ее трешка-улучшенка в 55 квадратов вовсе не маленькая и дому 10-15 лет - это вовсе не старье. Так она с другой стороны решила спросить

что не так все и маленькое у вас автор. у меня полуторка. так вот одноклассник мой в такой квартире с тремя детьми живет и как то умещаются.

аноним

Я вам больше скажу - есть семьи с пятью детьми, живущие в однушке. Всё бывает)

При том что сейчас не очень принято ходить по гостям, может имеет смысл сделать отдельной ту комнату которая совмещен с кухней?
нужна вобще гостиная?

аноним автор темы как старший будет уроки учить и заниматься, когда маленькой надо спать

вот вообще проблем нет. Укладывайте мелкого на дневной сон в своей спальне, старший у себя делает уроки. ВОт, на мой взгляд, делать уроки при бодрствующем младшем - горрраздо сложнее

Надо смотреть планировку. Я бы отдала детям по комнате, и гостиную-кухню превратила бы в кухню и спальню родителей. На кухне диванчик с телеком. Либо как-то кроить одну из комнат под спальню с детской кроваткой.

luba22 При том что сейчас не очень принято ходить по гостям, может имеет смысл сделать отдельной ту комнату которая совмещен с кухней?
нужна вобще гостиная?

По моему мнению, у родителей должна быть своя спальня, а детей размещать по остаточному принципу, в той же гостиной.

Афигеть зажрались. Мы в 4ом в 25м.кв. Живем и нифига не тесно!!!!

luba22 При том что сейчас не очень принято ходить по гостям, может имеет смысл сделать отдельной ту комнату которая совмещен с кухней?

дело даже не в гостях, кухня - пространство общее, в этом помещении просто так не закроешься. При наличии 4 человек кому-нибудь обязательно захочется поесть-попить-мусор выбросить в любое время суток, муж захотел спать, а жене обед на завтра готовить надо. Да и спать в помещении с кулинарными ароматами - то же то еще удовольствие. Или, например, все спят: дети по комнатам, жена в гостиной, а мужу почитать/телевизор посмотреть захотелось - куда ему идти? Даже кухни не останется.
Не понимаю я этого стремления родителей в общие помещения селить, че не в коридор?

Мы с братом выросли без собственных комнат, разница в возрасте 8 лет. Жили вчетвером в обычной хрущевке. У нас была детская одна на двоих, у родителей своя комната, она же гостиная. Не помню особых проблем с уроками. Брата, когда был маленький, укладывали спать вечером тут же. Я занималась с настольной лампой.

детям по 9 метров - вам кухню-гостинную

Объединенную кухню-гостиную разделить, но так, чтобы кухня стала большой, а меньшую часть сделать родительской спальней. Пока родители не спят, там можно вместе тусоваться, а потом - пожалуйте на кухню - сидеть-читать-телик смотреть-жевать-пить-писать

Кухню-гостиную не разделить. Там делить особо нечего. И на кухне нет окна!
И спальню в гостиной устраивать не вариант для меня. Это уж как-то даже.
Почитала советы. Ну видимо будем ставить 2-этажную кровать для детей. Днем младшая может спать в нашей комнате, а вечером будем тусить в салоне все, если она будет спать раньше ложиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы