сколько по времени делают экспликацию?

С выездом замерщика? И сколько это стоит?
Наши покупатели подписали ипотечный договор с банком. 12 числа хотим идти в регпалату. Экспликации нет, ее нужно заказать и принести в банк на выдачу денег. Так вообще делают, сколько ещё будут готовить? Чьи это расходы?

Вообще 3 дня. Но если договориться и свободный человек будет, то за день сделают. Оплачивала я сама (покупатель). Но я сама и все другие документы за продавца делала, потому то там была мадам нерасторопная, а меня сроки в банке поджимали. Не знаю, на всех ли распространяются такие правила, но у нас для экспликации нужен был еще кадастровый паспорт, договор-основание, свидетельство о праве собственности.

Ну да, только собственник может ещё заказать, у вас были оригиналы документов? Как вам получилось ещё заказать?

1300 за 3 дня сделали. Надо срок смотреть предыдущей. Если более 5 лет.. то 2 недели. Делают в бти.

latte* автор темы у вас были оригиналы документов?

Оригинал только кадастрового паспорта, остальное - копии.

аноним13 Делают в бти.

Заказывала в частной конторе. В этот же день фото сделали, на следующий день забрала.

аноним13 1300 за 3 дня сделали

4 тыс. отдала за оценку и экспликацию вместе.

latte* автор темы Экспликации нет, ее нужно заказать и принести в банк на выдачу денег

Приносила заранее, до выдачи денег. Там ведь юристы пакет документов проверяют и только потом ответ заемщику дают. Это в Сбере так было.

Весь пакет по квартире сдавали заранее, юристы всё проверили, пригласили подписывать договор и на подписании сказали - экспликации нет, подписали договор без нее, но её всё равно нужно принести, чтобы банк выдал деньги.
Собирала и заказывала все документы/справки покупатель, по списку, я знала, что нужна экспликация, покупатель сказала, что заказала её, ждали 1,5 недели, оказалось это что то другое она заказала. Это сбербанк.
К слову, покупателям ставку подняли за это время на 2%, из за того, что пошли не туда (в МФЦ) и заказали не то.

3 дня, это с выездом замерщика?
у нас кадастровый 3 года ровно ему. сдача дома была 3 года назад.

latte* автор темы К слову, покупателям ставку подняли за это время на 2%, из за того, что пошли не туда (в МФЦ) и заказали не то.

пардон за сарказм - но - на риэлторе я так понимаю сэкономили?

[cit]Эльма
Я думаю тут ослзнаный выбор. Сходить получить справки -1 час сдать док и 30 мин получить доки. Риэлторы за это 100 тыр хотят. Лесом лесом. [

я делала сама экспликацию для покупателей... 5 дней с замерами и стоимость 3 тыщи... сделка в сентябре была... на сделке покупатели отдали за нее деньги.

аноним

3 тыщи - в БТИ заказывали? почему такая разница, у кого то 1,3 т.р. или это без выезда?

latte* автор темы 3 тыщи - в БТИ заказывали? почему такая разница, у кого то 1,3 т.р. или это без выезда

да на вайнера... незнаю почему, но я за двушку с выездом и новыми замерами отдала почти 3...

Да. У меня без выезда. Потомучто 2011 года. Относительно свежая

аноним13 Да. У меня без выезда. Потомучто 2011 года. Относительно свежая

у нас тоже у покупателей была ипотека в сбербанке на тот момент им прям нужно было с новыми замерами...

В это раз не старше 5 лет. Получила 28 дек

аноним13

у нас тоже 2011 сентябрь, может без выезда...
какой свежести то надо замеры для сбера?

У меня покупатели со сбером. Не старше 5 лет. Сделка у нас как регпалата работать начнет. А когда кстати мфц открываются?

Эт.. экспликация с поэтажным планом. Вы же про нее? Там рисуночек с размерами и печать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы