Прогноз цен на будущий год

И не только.
Муж военнослужащий, сейчас в неоднозначной ситуации, есть возможность уйти из армии получив ЕЖВ в размере 6200т на покупку жилья, ну или остаться переехать и служить дальше.
Если еще в октябре, я склонялась в сторону "уйти" с квартирой, а может даже с двумя, то сейчас не знаю даже что творится жилищном рынке . Если еще учитывать, что выплаты будут в апреле мае, то что будет с ценами к весне? Остаться служить? 12 лет мотаемся по стране по съемным квартирам, уже устала, хочется своего уголка, уюта и стабильности. Я конечно понимаю, что он офицер до мозга костей, но от этого еще страшнее. Он ничего не смыслит в рыночных отношениях, в кризисах и в экономике. Свято верит что после нового года цены на все опять упадут, и все будет хорошо. А если не упадут? а если в апреле на свою выплату мы сможем купить однушку в сортировке?
Есть народ который крутится в жилищной сфере? Какие прогнозы?

я это я автор темы служить дальше

в кризис надо быть ближе к бюджету. армия - основа режима. а квартиру все равно дадут.

Тema в кризис надо быть ближе к бюджету

Согласна, но вот в муже проснулся мужЫк, желающий обеспечить семью квартирой

Уйти и получить выплату, потом можно обратно вернуться через годик.

я это я автор темы он офицер до мозга костей

Тяжело ему будет, где и кем работать будет? Об этом не думаете? Тока о квартире?

Аноним где и кем работать будет? Об этом не думаете?

я думаю и ужасно боюсь
он расчитывает

не я обратно вернуться

А сколько лет у него выслуга? Так-то если 20 календарей есть, то он может взять эту субсидию на покупку жилья и не увольняться. Купите квартиру, а если что-то не устроит в службе дальше, то можно в любой момент рапорт на увольнение написать.

я это я автор темы

Купите квартиру.

ponomareva01 Так-то если 20 календарей есть,

Если бы... 17 каландарей

Тогда ему положена субсидия только в случае оргштатных, а это да, увольнение.

моя мама 20 лет поездила с отцом.
правда последние 10 лет они прожили в тихом военном городке.

по теме - пусть муж продолжает служить, а то в условиях кризиса квартирой вас обеспечит, а вот найти себе работу....

А откуда сумма 6200? У вас если 4 человека в семье, то 5818230 руб, а если 3 человека - 4363672 руб.
mil.ru/files/files/calc/index.html И то это только на этот год. Со следующего года сумма будет меньше, так как снизилась стоимость квадратного метра по России.

У нас в этом году 20 стукнуло, но решили подождать хотя бы середины следующего года, чтобы все устаканилось. Потом будем писать рапорт на субсидию. Тоже жилья нет, снимаем.

Извините, снова я. Считаю неразумным увольняться за 3 года до пенсии, так-то хоть какая-то деньга будет всегда. А восстановиться потом не так просто. Не факт, что будет должность подходящая. Тем более офицеру "до мозга костей" на гражданке будет не просто.

я это я автор темы сможем купить однушку в сортировке?

чем вас сортировка не устроила.......

ponomareva01 А откуда сумма 6200? У вас если 4 человека в семье, то 5818230 руб, а если 3 человека - 4363672 руб.
mil.ru/files/files/calc/index.html И то это только на этот год. Со следующего года сумма будет меньше, так как снизилась стоимость квадратного метра по России.
ЦитироватьМодератору

Оргштатные, в связи с этим повышающий коэффициент 2,75. Те доведение до максимума. 4 человека. Если добавить сумму на будущий год 35876 (сейчас как раз рассматривают) то будет больше около 7100т

ponomareva01 Считаю неразумным увольняться за 3 года до пенсии, так-то хоть какая-то деньга будет всегда. А восстановиться потом не так просто. Не факт, что будет должность подходящая. Тем более офицеру "до мозга костей" на гражданке будет не просто.

Честно, мне страшно. Муж пока решил уходить, но это скорее всего пока не предложат стоящую должность. А мне хочется определенности.

аноним чем вас сортировка не устроила.......

а что там хорошего то?

я это я автор темы после нового года цены на все опять упадут, и все будет хорошо. А если не упадут?

а кто то думает что цены упадут ? Может я ужасный пессимист, но такого точно не будет, я на все 100 уверена :(

А, тогда вам конечно выгоднее сейчас эта субсидия. Уж трешку хорошую купите точно. Но вот с работой??? Сейчас наверное сотню имеет или почти. У меня у мужа посерьезней контора, но тоже говорит на гражданке без связей и знакомств на хорошую зарплату никто не ждет.

анонимно а что там хорошего то?

Ну знаете ли и ничего плохого...Поэтому вы когда примеры приводите.тоже выбирайте что написать...А так по теме,купите нормальную квартиру,даже выбор пояса будет у вас....Ну а во вторых если муж уйдет,супсидию получит,у него же еще и пенсия будет.....?Или нет?

анонимно цены упадут

само собой. в кризис всегда падают, т.к. денег становится меньше а ипотека по 20 %

Пенсии не будет, до нее еще 3 года служить надо.

ponomareva01 Сейчас наверное сотню имеет или почти.

далеко нет..
с последним переводом не повезло- 50тыс. а так да до переезда в ЕКб было лучше...Может подстегивает то что я зарабатываю больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы