Приостановление сделки, у кого такое было?

Мы отдали документы на регистрацию, подписали договор купли-продажи, я как покупатель отдала деньги, и вот узнаем, что приостановили, якобы сделали запрос в БТИ. Что делать, ждать? боюсь, что там не так с документами ,вообще откажут от регистрации, а деньги уже отданы и мы уже в новой квартире обосновываемся.

Простите, а покупали с риелтором?

у нас приостанавливали. попросили с покупателей свидетельство о браке. потом возобновили

да,покупали с риэлтором, она только предположила,из-за чего это может быть, я так полагаю, это надо в Росреестр идти, узнавать подробности,риэлтор же должна это делать?

Услада автор темы это надо в Росреестр идти, узнавать подробности,риэлтор же должна это делать?

у нас да,все делала риэлтор.У нас не приостанавливали,но просили уточнения по докам.Риэлтор сама съездила и все сделал,завершилась сделка в срок.

Нам приостанавливали, потому что не было акта передачи помещения и в договоре про передачу не написано было, донесли акт, возобновили. Узнали-то как? Почему основание не узнали?

Услада автор темы Мы отдали документы на регистрацию, подписали договор купли-продажи, я как покупатель отдала деньги, и вот узнаем, что приостановили, якобы сделали запрос в БТИ. Что делать, ждать? боюсь, что там не так с документами ,вообще откажут от регистрации, а деньги уже отданы и мы уже в новой квартире обосновываемся.

А что именно БТИ не понравилось? ЕГРП делали? Кадастровый делали?

ничего страшного, придет из БТИ ответ и возобновится регистрация, очень стандартная процедура, не переживайте

Не совсем понятно, какой документ запрашивают из БТИ. В принципе Росреестр может сам запросить некоторые документы, но... Квартира не будет оформлена на Вас до тех пор, пока документы не придут. Если документы не придут по каким-либо причинам, то будет отказ в регистрации, т.е. сделки не будет.
Лучше сходить к регистратору и узнать, в чем дело. Также самим донести обычно быстрее (и надежнее).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы