Сколько сейчас разница в цене аренды однушки и двушки?

Позвонили сейчас квартиранты, озадачили, блин, перед новым годом.
Сдаю двушку, недавно, опыта большого нет. Сняли две девушки, одна из них с молодым человеком.
Пара в большой комнате и вторая девушка в маленькой. Как квартиранты меня вполне устраивали, платят вовремя, в квартире все ок.
Сейчас позвонил молодой человек и сказал, что вторая девушка поставила их перед фактом, что с 1 января съезжает.
Им в такой короткий срок видимо жилье не найти, просят оставить их пожить, во вторую комнату готовы и сами поискать и чтобы я кого-то заселила. Но вдруг я так быстро не найду желающих снять комнату?
Сколько брать с них за ближайший месяц (срок оплаты будет 2 января), как за однушку?
Всего брала 19, все включено. Квартира в пригороде.
П.С. Они изначально снимали не отдельно по комнатам, а всю квартиру на всех. (девушки - подруги)

Аноним автор темы Сколько брать с них за ближайший месяц

А они - то при чем? Почему должны оплачивать пустующую комнату?

Аноним автор темы как за однушку?

Да.

tra-ta-ta А они - то при чем? Почему должны оплачивать пустующую комнату?

я и не собираюсь с них брать за пустующую комнату.
Я хочу понять, сколько примерно разница в цене двушки и однушки

Так а вы изначально как договаривались, с кем заключали вообще договор о найме? в аналогичной ситуации жильцы наши собирались сами искать себе соседей, а нам платить полную сумму. в общем, на себя брали ответственность за то, чтобы комната не пустовала

По разнице в цене-ну тысяч 3-4 наверное в Екатеринбурге, при средней цене за 1к 15 тыс. и за 2к 18 тыс. мне так кажется. ну а вы в пригороде-подешевле сдаете?

Аноним

договор заключен с девушкой, которая остается.

Аноним при средней цене за 1к 15 тыс. и за 2к 18 тыс.

это ведь без коммуналки?
я сдаю за 19, коммуналка полностью включена

Аноним автор темы это ведь без коммуналки?

в среднем с коммуналкой

кася попова разница в цене 2 т., я сдаю и 1 комнатную и 2-ку

такая небольшая разница?

Видимо по первому посту не совсем понятно написала, сейчас добавила - они изначально сняли квартиру целиком, а не по комнатам.

Как бы я поступила на вашем месте.

1. В пригороде 19 вв за двушку- это цена нормальная, т.е. не ниже рынка точно. Можно и подвинуться на пару тыщ ради хороших квартирантов.
  2. Но предупредить их, что вы все-таки имеете в собственности 2комнатную квартиру, и хотите получать доход как за 2к, а не за 1к. И поэтому данное снижение цены - временное, либо они ищут другую соседку, либо другую квартиру (1к). Срок - ну допустим месяца 3 вы готовы потерпеть, а там уже и экономическая ситуация прояснится в стране, какие тенденции наметятся станет очевидно

если заплатят 15 - уже хорошо. реальность меняется. после Нг будет ахтунг

Тema после Нг будет ахтунг

Что вы нагнетаете?

Аноним автор темы Они изначально снимали не отдельно по комнатам, а всю квартиру Как человек со стажем отвечу вам. Квартиранты народ очень ушлый, за счет этого только и выживают. У нас много раз так снимали: дев с парнем и подружка. На деле же выяснилось когда уже съехали, что подружка жила тоже с парнем, причем нерусским (просто не светили его, не русским же не сдают) - в общем на деле у них было самое натуральное общежитие. Если вы сдавали им всю квартиру, то и сейчас ничего не изменилось, то что их "подружка" так "подвела", говорит только о том, что она была не подружкой, а простой соседкой. И снимали они так не потому что им так удобней, а только из экономии. А данная ситуация это вторая сторона медали их экономии.
Поэтому считаю что они сами просчитались..

Теперь по поводу НГ. Да, зимой и тем более в пригороде жильцов найти сложней и разбрасываться ими неразумно. Поэтому бы в цене я бы уступила.

Аноним автор темы и не собираюсь с них брать за пустующую комнату.
Я хочу понять, сколько примерно разница в цене двушки и однушки А вот тут опять ошибка. Они так и будут "выживать" соседок, потому что очень не удобно жить парой "парень с девушкой" и еще с молодой соседкой)))
Скажите что понизите оплату на две тысячи, пока не найдется соседка, НО "ПОТОМУ ЧТО В СТРАНЕ КРИЗИС"))

Аноним автор темы кася попова
разница в цене 2 т., я сдаю и 1 комнатную и 2-ку

такая небольшая разница?

да.

Не по теме немножко, скажите сколько шас за 2 на академе сдают, 2ку хотим сдать в березовой роще с ремонтом от застройщика с мебелью и необходимой техникой

Аноним Как человек со стажем отвечу вам

спасибо, я бы даже не подумала такое..

Ищите новых арендаторов и предложите оставшимся искать соседку/соседа нового. Вы найдете - значит новые будут жить, они найдут - значит будут платить полную сумму.

Офигеть. Мы, видимо, попали на аттракцион невиданой щедрости когда стали снимать нынешнюю квартиру))) Тоже в пригороде, но снимаем не за 15, а за 8. У нас правда изначально однушка, но площадь 42 м.

Аноним Если вы сдавали им всю квартиру, то и сейчас ничего не изменилось, то что их "подружка" так "подвела", говорит только о том, что она была не подружкой, а простой соседкой

++
Мы тоже снимали напополам квартиру. Мы с мужем и моя подруга. Но потом она съехала и мы платили целиком за всю квартиру.
Ну, правда, мы потом съехали тоже, т.к. в той комнате всё равно не нуждались, а искать кого-то чужого не хотелось. В итоге уехали жить в Арамиль и сняли большую однушку УП за 11 вв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы