Вопрос к юристам. Про регистрацию квартиры в долевке на другого человека

Строим с мужем квартиру в долевке. Договор на него и выплаты по договору все он делал. Сейчас все оплачено. Дом сдается в январе. Справки о выплате пая пока нет (сами еще не обращались).
Сейчас возникла мысль можно ли как-то оформить эту квартиру на родителей или меня, чтобы получить имущественный вычет (родители пока работают), а у меня зпл минималка? Если можно на родителей, то как правильно это оформить до получения доков на квартиру (может пай им продать или подарить) или уже после саму квартиру продавать????
И если на меня то нужно ли вообще какие-то документы менять, я наверное как жена имею право тоже получать вычет по общей квартире???

некто а муж что не может имущественный вычет получить

муж уже получал

некто Может уступку прав требования можно сделать? Но как вы будете в налоговой доказывать, что новый собственник оплатил?

так я и спрашиваю можно ли такое сделать, может расписка подойдет. Не всегда же люди через банк оплачивают

Аноним автор темы как-то оформить эту квартиру на родителей или меня

имущественный вычет же не положен, если сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым.

Аноним автор темы подарить

вообще не будет имущественного вычета, деньги-то не тратились на приобретение

kvetek имущественный вычет же не положен, если сделка купли-продажи заключена с гражданином, являющимся по отношению к налогоплательщику взаимозависимым.

это и мои и его родители???

Аноним автор темы это и мои и его родители???

ну квартира-то в браке приобреталась? получается, что да.
Есть, конечно, вариант, что ваши родители по отношению к вашему мужу не будут считаться взаимозависимыми. Вот этот момент надо уточнять у юристов.
но сомнительно, что есть возможность дважды получить имущественный вычет за одни и те же заплаченные деньги

некто видимо еще и ваши родители не долго будут платить подоходный налог, поскольку

У родителей зпл официальная около 50 т.р. и думаю еще два года они минимум проработают, а это уже более чем миллиона можно вычет получить

kvetek но сомнительно, что есть возможность дважды получить имущественный вычет за одни и те же заплаченные деньги

за эту квартиру еще никто ничего не получал (вычет)

Аноним автор темы за эту квартиру еще никто ничего не получал (вычет)

почему тогда не получить вам?
Имущество, приобретенное супругами во время брака, является их совместной собственностью, поэтому они оба имеют право на вычет, в том числе право распределить его по договоренности.
отсюда: www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/im_nv/im_nv_pi/
и переоформлять ничего не надо

kvetek почему тогда не получить вам?

Потому как сижу в декрете и ближайшие 2-3 года точно не буду получать больше минималки (подрабытываю по совместительству)

некто а ваш муж будет не против?

не против

некто только если вы подпишите акт приемки квартиры в 2015г., то отсчет начнется с того года.

это я знаю, что подать декларацию можно будет только в 2016 году

некто У вас сестры/братья есть?

есть, но очень надеюсь, что наша семья не относится к тем, кто спорит из-за дележки наследства.

некто было бы здорово, вот только не надо искушать судьбу. Люди порой раскрываются не с лучшей стороны

ну они после получения вычета могут мне подарить эту квартиру

некто Или так срочно нужны 60-70 т.р. в 2016г.?

знаете, деньги никогда не лишние, тем более они все время обесцениваются

может еще мнения есть

Если переоформите на родителей, они потеряют право вычета, так как они ближайшие родственники. В налоговой сразу выявят, что вы хотите таким способом получить вычет и откажут. Собственность, несмотря что оформлена на мужа, является совместной и вы имеете полное право на получение вычета. Лучше не рисковать, выйдете на работу и будете возвращать. Срока давности у имущественного вычета нет. Можете его хоть через 3, хоть через 5 лет заявить.

А вдруг я вообще из декрета не выйду на работу

А может кто знает можно ли если платил муж оформить квартиру на жену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы