квартирантный вопрос

сдавала квартиру по договору. в нем имеется пункт о заблаговременном предупреждении о намерениях (за 30 дней). за неделю до дня оплаты квартирашка уведомил, что с 31 декабря съезжает. Имеется депозит несколько тысяч. вправе ли я себе оставить депозит за нарушение условий договора ?
ну и тема просто поболтать:
для съемщиков:за сколько вы предупреждали хозяев о переезде?
для арендодателей: за сколько ваши квартиранты предупреждали о расторжении договора.

Аноним автор темы вправе ли я себе оставить депозит за нарушение условий договора ?

Подождите, вы сначала квартиру у него примите. Если все там чисто и цело - то лучше отдать деньги..

Аноним автор темы

А если ваш арендатель работу потерял? То что? Платить не чем, честно сказал: все. Радуйтесь что вас завтраками не кормят с оплатой , как некоторых

Аноним автор темы квартирашка

Фу какая невоспитанная жадная арендодашка Ну где-то минимум за неделю предупреждали, всяко бывает, да пустая не стоит - сразу новые находятся, все депозиты отдаю.

я в начале февраля квартирантов предупредила, что квартира в марте будет продана, но у нас и договор в марте истекал, деньги только за февраль взяла

Аноним автор темы для съемщиков:за сколько вы предупреждали хозяев о переезде?

срочно приходилось съехать, неустойку платили ( депозита не было)

Я просила предупредить о съезде за 2 недели, квартиранты так и сделали, предупредили 20 декабря о съезде 6 января.
но на будущее, теперь никогда не пойду на поводу квартирантов, обещают заехать на долго, просят то ожно в квартире сделать, то другое, а в итоге все для них, а они съезжают.
Но в связи с кризисом, думаю многие съезжать будут в более дешевое жилье.

Mila3088 Но в связи с кризисом, думаю многие съезжать будут в более дешевое жилье.

вот и мои, видимо, первые ласточки...ужимаются, едут в 1-ку на окраину.

аноним13 А если ваш арендатель работу потерял? То что? Платить не чем,

кто потерял?
ну, и внезапно потерять работу можно только ,если кирпич на голову упадет или по 81.6 ТК РФ

Аноним автор темы для арендодаетелей: за сколько ваши квартиранты предупреждали о расторжении договора.

Прошу предупредить за несколько дней, лучше за пару недель.
не всегда человек может за 30 дней предупредить, ситуации разные бывают.

в москве уже полный ахтунг по слухам с арендой - массово отказываются, съезжают и гастеры и рассеяне. цены уже падают, чего в москве не было давно.

За 30 дней никто не предупреждал... Одни неожиданно съехали - предупредили за неделю примерно!
Другие, вообще не думали видимо предупреждать - а хотели съехать резко... Хорошо, что мы примерно за неделю сами позвонили - и попросили по-раньше оплату- тут они и сказали, что оплаты не будет - съезжают

Аноним автор темы ну, и внезапно потерять работу можно только ,если кирпич на голову упадет или по 81.6 ТК РФ

Еще бывает сокращение штата, ликвидация подразделения, ликвидация предприятия.

Кроме того, работу может потерять один из членов семьи, что вынуждает всех сократить расходы.

А еще бывает снижение зарплаты.

Так что обстоятельства разные.
Забавно, что вы только про прогулы можете сообразить или про кирпич. Ведь это в большей степени характеризуют вас, а не арендатора.

Зы: депозит отдавать или нет - это вопрос к вашей совести.
Зыы: интересно, а депозит это собственность арендатора или арендодателя?

Аноним автор темы ну, и внезапно потерять работу можно только ,если кирпич на голову упадет или по 81.6 ТК РФ

большинство частных контор на стадии распада сотрудников ставят в известность методом обуха по голове и никого не по*ывает, снимает ли он жилье, платит ли он кредиты или дети у него есть ли семеро по лавкам. Всем пох - диры стремятся каждый свою жпу спасти. Вот и получается что вот таким квартирантам надо че то быстро соображать. Поэтому не надо совсем уж людей так опускать. Главное в долги перед вами не залезли, отпустите их с миром. Вам, арнедодателям хоть за полгода сообщи - все равно мало будет))))

По своей ситуации скажу - предупредили за месяц. Т.е. я вносила оплату за текщий месяц (платили месяц вперед), и сказала что больше платить не будем, этот месяц последний. Вроде ок, спасибо что предупредили. Я довольная, в течении месяца потихоньку собираю манатки. И вот пришел день, когда нужно было сдавать квартиру хозяевам. Они приехали, и как давай орать что мы съезжаем не вовремя и сказали им позже. Я ей вроде объясняю что месяц назад ей говорила. Она говорит типа надо было как заезжали сразу сказать что мы когда съедем.

У нас тоже квартиранты под новый год выселились. И квартира подвисла - даже звонков нет. Надеюсь, после н.г. желающие будут.

Tatianava после н.г. желающие будут

конечно будут. но по другой цене.

АрктикА

Будем, не закрытой ведь ее держать.

Хатхор интересно, а депозит это собственность арендатора или арендодателя?

Ань,я это воспринимаю как нечто среднее

Tatianava И квартира подвисла - даже звонков нет

Аналогично.Цены упали,спрос тоже...
Депозитные квартиры вообще туго идут..

Рыся Депозитные квартиры вообще туго идут..

я ставила чисто символическую сумму. зато она помогла отсеить граждан с явными соц.проблемами.

Тema конечно будут. но по другой цене.

тут бабка надвое сказала.не получится сдать целиком, так сдам по комнатам . в деревни народ возвращаться не будет, в областных моногородах , в частности Новоуральске, ожидаются сокращения. короче, нет предпосылок для существенного снижения цены.

Аноним автор темы в деревни народ возвращаться не будет

еще как будет - в кризис лучше сидеть у родителей в области и жить на их пенсию, всегда народ в кризис разъезжается из крупных городов

Аноним автор темы в деревни народ возвращаться не будет,

Не будет. Но сократить расходы и снимать жилье в городах-спутниках начнут активнее.

спрошу Фу какая невоспитанная жадная арендодашка

точно

Знакомая семья уже приехали. До этого 4 года снимали двушку в Екате. Сейчас, когда их предупредили о снижении зарплаты, они решили ездить каждый день. Платили за квартиру 16000, на дорогу будут тратить 21 смена108 руб.=2268 2=4536 в месяц. Затраты времени ( полтора часа утром, полтора вечером)- перетерпят.

Тоже серьезная перетерпят

++++. а квартир в аренде все больше и больше....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы