МАтеринский капитал, как погасить ипотеку???

Добрый вечер!
Сам сертификат у меня на руках.
В январе соберу все документы для ПФ.
Все отнесу в ПФ..
а дальше что? когда ипотека погасится... ну или как это все происходит??

Кто все это проходил... мож какие дельные советы))) подводные камни)))
Всем заранее спасибо)

У нас МК должен прийти через месяц после сдачи док-ов.
Оформили ипотеку, МК входил в сумму первого взноса, квартира стоила 3600000, одобрили 1800000, но дали больше на 400000(сумма МК), т.е. 2200000, мы вложили 1400000, после получения документов на квартиру отнесла все необходимые документы в ПФ, сказали через месяц придут, т.е. мой кредит уменьшится на 400000 (с учетом процентов по ипотеке). Ладно, хоть сумма МК с января должна быть 450000, сказали отправят весь МК. Не знаю, понятно ли объяснила

blf У нас МК должен прийти через месяц после сдачи док-ов.

а как вы узнаете что сумма иботеки уменьшилась???? какое то уведомление придет... или просто самим надо проверять счет???
месяц-нормально... я думала месяца 3-4)))

Так я на связи всегда со своим САИЖК

Как только деньги отправят, мне по почте придет уведомление о том, что деньги перечислены, а потом проверю в саижк

Год назад использовали. Сразу в ПФ сказали крайний срок, до какого перечислить могут. Долг списался автоматически, никакого нашего участия не понадобилось. Муж потом получил новый график платежей.

blf мне по почте придет уведомление о том, что деньги перечислены

понятно)
у нас то слава те господи..конец кабале...

короче я так понимаю.. все отношу в ПФ... и сижу жду уведомление о почте... месяц минимум..

нууу кто нить кто все это прошел отзовитесь))))

САИЖК присылают новый график платежей... в нем будет учтена сумма МК и уменьшится срок...

white_сплю_и_вижу Сразу в ПФ сказали крайний срок

ааааа... все поняла) спасибо))..надо после праздников заняться))))

а я правильно понимаю что обязательство на наделение долей делаем у любого нотариуса?
а если у нас квартира с мужем пополам то 2 обязательства???

natalochka САИЖК

девочки простите меня глупую.. а че это такое????

Новичок автор темы САИЖК

девочки простите меня глупую.. а че это такое????

www.sahml.ru/

Новичок автор темы девочки простите меня глупую.. а че это такое

Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования. Но если Вы не знаете-значит Вы ипотеку не у них брали,Вам нужно с Банком своим на связи быть.Хотя Банк может и продать ваш кредит САИЖК,но тогда Вам бы сообщили.

SummerGirl Хотя Банк может и продать ваш кредит

да неее вроде тут все нормуль))) абсолют банк у нас)))

Новичок автор темы обязательство на наделение долей делаем у любого нотариуса?
а если у нас квартира с мужем пополам то 2 обязательства???

да, у любого, диапазон цен от 1000 до 2.500. Мы делали на Крауля 63/1 за 1000. Правда о них отзывы плохие, но несмотря на это поехали и сделали все быстро, очень приятные юристы, все рассказали вежливо.

blf

спасибо)...а у вас квартира в доле с мужем или на 1 человека оформлена?..я к тому что нам то 2 делать или 1... или нотариусы сами знают?

тоже пополам,но одно обяз-во, но расписывались в нем оба, и в журнале оба. да вам нотариус все скажет

Заявление на распоряжение подала 20 октября, деньги пришли на счет 22 декабря ( как и обещали в пфр) про месяц срока - это бред. Позвонили с банка - известили, что пришли деньги. Если хотим уменьшить сумму платежа, то нужно ехать к ним и писать заявление. Если хотим уменьшить срок ипотеки, то делать ничего не надо. Они сделают это автоматически

blf тоже пополам,но одно обяз-во, но расписывались в нем оба, и в журнале оба. да вам нотариус все скажет

о пасиб))).. все вроде поняла... теперь можно спать спокойно до 12 января))))

Попрыгунья стрекоза Заявление на распоряжение подала 20 октября, деньги пришли на счет 22 декабря ( как и обещали в пфр) про месяц срока - это бред.

ну вот уже 2 мес))) ну хоть не полгода и то радует)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы