как вы нашли свою съемную квартиру?

Придется пожить некоторое время в съемной квартире,
смотрим объявления, квартир устраивает много, но они от агентств, это нормально?
где вы искали квартиру?
кто через агентство снял, там договор подписывается? или как? это т.е. собственник квартиры обращается в агентство? а почему сам не может сдать?
как ее найти чтоб не было проблем через месяц, чтоб не попросили освободить и т.п.

В контакте, группа "драже". самые вменяемые объявления с реальными ценами и условиями, проверяются. Если агент - то указывают, если собственник - тоже указывают. Все знакомые со съемными квартирами нашли только там, быстро и без обмана.

90% потенциальных квартиросъёмщиков шли через агентства, хотя объявление болталось в свободном доступе на авито, читай, звони и приезжай. Ан нет - людям хочется агенту денег дать. За что, спрашивается? Вот сейчас смотрю - на авито какое-то агентство уже моё объявление перевыставило, меня не спросило

S-Ulia Вот сейчас смотрю - на авито какое-то агентство уже моё объявление перевыставило, меня не спросило

это как? они сами что ли что хотят то и сдают?
а раньше вас спрашивали?

Моя подруга сдает 3-ку ,уже долгое время. После того как её кинули 2 разные семьи( уехали не заплатив) она обратилась в агентство.Теперь всё в порядке,спит спокойно-т.к есть договор и случае чего можно обратится в полицию.

Сдавала весной трешку полностью упакованную- три недели объявления были на всех сайтах АВИТО, е1, Драже и т.д.. В результате клиентов агент привел и взял с них 15 тыс только за то, что увидел мое объявление и их привез. Вот это что? Людям самим лень поманиторить сайты? До сих пор время от времени появляется мое объявление или фотографии нашей квартиры. Звоню - ругаюсь, снимают - через какое-то время снова!!!!!

Вам какую квартиру надо и где?

У меня тоже официальный договор с квартиросъемщиком, без всякого агентства. Никакое агентство сбежавших квартирантов искать не будет и ничего не гарантирует. Я этот вопрос в свое время изучала досконально

Первую квартиру нашли на е1, агентов отсеивали, нашли собственника.
Вторую-ездили объявления расклеивали. Нам позвонили два собственника и 7 агентов)) смотрели квартиры от собственника, одну из них и снимаем уже четвертый год.
Но тогда еще не было группы Драже. Сейчас многие вроде через нее ищут (не знаю, находят ли, потому что там тоже многие агентов разоблачают)

Аноним У меня тоже официальный договор с квартиросъемщиком, без всякого агентства.

У нотариуса заверен? Вы налог платите?

У натариуса не заверен, но налог плачу, потому, что сдаю людям, которым контора оплачивает съем, но договор с физическим лицом

khitraya Вам какую квартиру надо и где?

на автике, 1-но комнатную

позвонила по объявлению, агенту
признался, что все, что я вижу по понравившейся мне цене и картинкам это реклама, замануха и по этой цене мне в реальности квартира не понравится... а я сижу блин картинки выбираю

агентства просто копируют объявления собственников и выставляют свое объявление на сдачу,клонов таких объяв может быть очень много.
Вам правильно посоветовали,вконтакте группу драже найдите,там более менее реальное можно найти. Сама сдаю квартиры, первую квартиру сдавали людям без агенства пришедшим. Вторую через агенство люди к нам пришли, ну нравится людям если платить кому то налево комиссию,что уж сделать то,мне без разницы кому сдавать, договор у меня заключается между мной и квартиросъемщиком. Ну а то,что через месяц могут попросить из квартиры,то от этого никто не застрахован,тут уж только на хозяев смотреть. Я могу попросить на выход только если платить не будут

Постоянно мониторьте сайты объявлений и не слушайте агентов - они вам наговорят!

даже на е1 объявления нужно сортировать, смотрите сначала кто автор объявления нажимаете кнопочку рядом с его именем если видите 50 объявлений этого автора это не собственник а перепродажник. Я вижу реальные квартиры в некоторых домах по соседству, но цены ествественно повыше чем у риэлтеров, и поэтому они начинаются на предпоследних страницах выборки.

oles

+100 про заманухи.
Ко мне тоже через агентов приходили хотя объява вывешана была в свободном доступе.

latte* автор темы признался, что все, что я вижу по понравившейся мне цене и картинкам это реклама, замануха и по этой цене мне в реальности квартира не понравится... а я сижу блин картинки выбираю ну хорошо, что честный попался. Обычно они приглашают договор заключить, а до этой информации человек уже сам дотумкивает.

Вывод: не гонялся бы то поп... Ищите по среднему ценнику, там и собственников в объявах полно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы