лучший город для жизни в России?

Лилит_Es Это уже не важно сам факт

ты про упоминание Красной поляны? это просто дорога туда

IRIS.Ekb.Yalta Да пожалуйста...

блин, хочу туда

Я в Сочи не могу настроиться на новогоднее настроение. Вечером когда подсветка включена еще ничего, а днем... И еще сегодня ночью дождь с грозой был

Каtюша ты про упоминание Красной поляны?

Ага:)))

Ёжка-матрешка Я в Сочи не могу настроиться на новогоднее настроение.

Тут главное личный настрой!;)
А ночью так и с пальмами красота новогодняя:))

Имхо каждому в кайф там где он прожил больше и привык, уже все свое становится, лично мне сложно было бы переехать жить в другой город. Поэтому, Воронеж!

А я немножко порекламирую Белгород небольшой чистый город, жаль, что к нам теперь никто не хочет переезжать из-за близости к Украине. А здесь очень красиво, почти нет "пробок", невысокие цены на продукты (пока) и коммуналку. Высокие цены на недвижимость, т.к.город популярен у "северян" (был, во всяком случае). Говорят, в этом году объемы строительства жилья упали.
На фото:

1. Общий вид на город.
  2. Старые "пятиэтажки"-хрущи после капитального ремонта (их утеплили снаружи, вставили пластиковые окна в подъездах).
  3. Главная площадь - Соборная - в новогоднем убранстве.
  4. Новый международный аэропорт (вид сверху).

ЛораПалмер жаль, что к нам теперь никто не хочет переезжать

хоть где то любят приезжих).

biotronika лично мне сложно было бы переехать жить в другой город. Поэтому, Воронеж!

Жила в Воронеже, не хотела переезжать в Белгород - муж уговорил. Теперь рада, что здесь живу и обратно не перееду точно! Раз в год приезжаю в гости к родственникам и ужасаюсь - как я тут жила? Дороги ужасные, "пробки", в маршрутку не впихнешься, новые ТЦ и дома повтыкали в центре абы как

ЛораПалмер новые ТЦ и дома повтыкали в центре абы как

это беда всех городов, мне кажется(((

Еще немного Белгорода.

1. Самый крупный ТЦ "МегаГринн". Построен в бывшей промзоне.
  2. Областная филармония (построена несколько лет назад на месте невзрачного ДК Железнодорожников). Внутри есть один из самых крупных оргАнов в Европе, привезен из Германии(если не путаю).
  3. Так называемый Пескарьер, часть реки Северский Донец. Там шикарные особняки и гостиничный комплекс "Белогорье", где всегда останавливаются самые "высокие" гости - Путин, Медведев, Патриарх и др. Комплекс принадлежит тренеру белгородской волейбольной команды. Кстати, наши волейболисты - самые сильные в стране, трое играют за сборную России.

ЛораПалмер Еще немного Белгорода.

как у вас красиво! а как с работой, с зп?

ЛораПалмер

красиво

Питер, Ярославль, Тверь - именно в таком порядке (живу в Москве , сама из Питера)

Донни климат субтропики. Зимы нет. Снега нет.

у нас, конечно, не субтропики, НО зимы нет, снега нет - и причём, зимой и летом.
зимой и летом одинаково. ну почти одинаково летом куртка, зимой куртка

Каtюша я бежала роняя тапки. И даже не скучаю...

да знаю я, знаю
а мне нравится

мышкаЮля а как с работой, с зп?

зарплаты невысокие, но и уровень жизни соответствует. Хлеб - 20 руб, проезд в маршрутке или троллейбусе - 15 руб, билет в кино 3Д - 150 руб (на Хоббита ходила недавно), мандарины 60-70 руб, картошка - 35-45 руб. Яблоки местные, из города КорОча и поляки со своими "восковыми" нервно курят в сторонке Отдых обходится дешевле, так как ехать/лететь ближе. Прямые авиарейсы в Турцию, Грецию, Индию, Италию, Египет. Раньше еще удобно было из Харькова улетать, если такого рейса из Белгорода нет. До Симферополя раньше на поезде 12 часов, сейчас авиа - 2 часа (цену не знаю).

ЛораПалмер Хлеб - 20 руб,

у нас нарезка 23 руб

ЛораПалмер картошка - 35-45 руб

сегодня покупала в нашем киоске, сосем не из дешевых, по 25 р. но работа-то есть?

Девочки пишите ещё, так интересно!! Я никак не могу решить куда нам переехать. Екб мне никогда не нравился, грязный, унылый серый город. Белгород - очень красиво, а на последней фотке что это? Это часть города?

Азазель

Расскажите про Калининград? Как там с экологией и работой? Да и вообще с инфраструктурой- не сккчновато ли?(в сравнении с большим городом)

мышкаЮля но работа-то есть?

Работа есть, почему не быть? Город большой, растет, постоянно открываются новые магазины, салоны, гостиницы и т.д.
Про цену картошки, честно, не знаю какая цена на рынке. Мы еще свою доедаем, мешок от родителей привезли. В магазине рядом с домом видела по 35, но там все дороже, чем на рынке. Я вообще цены не запоминаю. Знаю, что час платной стоянки в центре города - 30 руб, пинта Гиннесса в разных заведениях от 250 до 300 руб а литр воды чистой 1,50 (это которую в магазинах продают, на розлив. Тут вода с большим содержанием мела, поэтому все пользуются фильтрами либо покупают воду).

Аноним автор темы а на последней фотке что это? Это часть города?

это окраина города, лес и пляж. От центра города минут 15-20 на машине.

Магадан. Одни плюсы: экология, море,морепродукты, тайга,брусника,жимолость.

Если для жизни, то лучше подальше от мегаполиса и промышленных зон, здоровье будет крепче ...

Чтоб сказать, где лучше, надо знать критерии для выбора.

ЛораПалмер

Я в перманентном поиске города для проживания на пенсии. Мне очень нравится инфраструктура в моем родном городе Тюмени. Но климат, бе.
Вы хорошо про Белгород пишите. Расскажите про климат, как там зимой? И как обстоят дела с дорогами, записью к врачам, и вообще с медициной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы