Подскажите пожалуйста мне еще раз по ипотеке от сбера, порядок расчета

Покупатели с ипотекой от сбера, сами ничего конкретного сказать не могут, завтра мы собрались подписывать предварительный договор, в нем они хотят указать мой счет, на который мне перечислят деньги, но у меня нет счета в сбере и я бы хотела деньги получить наличкой, это возможно?
они сказали, что банк им перечислит деньги на их счет, а они с него на мой счет и по другому нельзя, (хотя до этого говорили, что они сами снимут деньги со своего счета и мне отдадут наличкой).
как я сниму эти деньги? процент придется платить за обналичку?
вообще как будет происходить расчет, подскажите пожалуйста

и кто недавно брал ипотеку в сбере, какой у вас предварительный договор? где взяли его?
у нас какой то очень подробный, в нем надо указывать номер основного договора, который еще предстоит подписывать... как так?

Банк перечисляет деньги на их счет (транзитный). В день сделки приходите в банк там вас спрашивают как вы хотите деньги наличкой или безналом. Если безналом перечисляют на счет если наличкой получаете в кассе. Отделение на электриков. Как в других фиг знает... ощущение что каждоет отдение свои правила устанавливает..

Предварительный менеджер банка на электронку скинула. Основной точно такой же под тем же номером. Просто договор купли продажи

latte* автор темы

На днях подписали договор с ипотечниками из Сбера. Все было вообще не так как Вас.
Когда покупатели остановились на нашей квартире, мы подписали предварительный договор, в котором оговорили порядок расчетов: первоначальный взнос наличкой, кредит -безналом. Номер счета не прописывали (я открыла его за день до сделки), номера кредитного договора тоже не было! Потом проверили в сбере документы по квартире, дали добро. Перед сделкой мы еще раз оговорили: окончательный расчет налом или безналом. Т.е. они могли и наличкой деньги отдать кредитные (для этого нам надо было явиться в то отделение Сбера, где оформляли кредит), но нам этот вариант не подходил. Поэтому мы остановились на безнале.
Счет я открыла за день до сделки-это быстро можно сделать в любом отделении Сбера. Но есть момент: надо открыть такой счет, с которого вы потом снимете деньги без комиссии (в моем случае сотрудник предложит "Универсальный").
Еще была заминка: сотрудник Сбера при открытии счета заявил, что деньги должны пролежать на нем 3дня и тогда я сниму их без комиссий. Но это оказалось не правдой - мы позвали руководителя до, которая объяснила, что по ипотечным сделкам деньги можно снять без потерь, предоставив зарегистрированных договор купли продажи. Теперь ждем доки из росреестра ну и завершения сделки.
В нашем случае сбер выдает кредит после регистрации права собственности.

latte* автор темы

По мне лучше открыть счет в сбере , меньше проблем и спокойней будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы