Продавать ли садовый участок в Екб (совхоз) сейчас, и за сколько? Или подождать весны/лета/еще годик?

Есть участок 5 соток,с электричеством, в районе Совхоз. Рядом 2 небольших водоема, подьезд до снт по асфальтовой новой дороге, которая напрямую выходит на Селькоровскую (Чермет). До екада, если его таки построят, будет порядка 2х км. Лэп рядом нет. Район будет развиваться - строится ЖК Солнечный от Форум-групп, участки купили Синара и еще кто-то, не помню. При этом сады не снесут. Соседи многие живут там.

И...сегодня нарисовался покупатель - соседи, родители друга мужа. А я не знаю, сомневаюсь, продавать ли сейчас. С одной стороны - вот на неделе только думала о продаже, чтоб подстраховать себя с ипотекой: продать, положить под хороший процент на вклад, и с % частично закрывать ипотечный платеж.

С другой - боюсь, как бы потом локти не пообкусать, если участок взлетит в цене. В снт ближе к совхозу, под лэп, участки видела весной по 300 тыс, а сейчас вижу по 1 300! Пусть с деревянным домом и баней, но это под лэп!

Чего хочу: подскажите, какую цену заявить, и есть ли смысл по ней продавать сейчас?

я бы подождала.... стоит участок, есть и пить не просит, не дешевеет, может самим пригодится.....

скоро может картоху на нем сажать будете))), не продавать!

какую вам цену предложили?

steste

550

сестра работает в недвижимости. Говорит что дешеветь будет недвижимость. и что участки и сады это неликвид....продаются годами
я б не задумывалась продала
вряд ли он будет дороже...

чииии

Здесь участок в городе получается, с хорошим подьездом к снт. Те, которые ближе к совхозу, вообще вон в цене зашкалили, хоть и под ЛЭП. Понятно, что 5 соток - не 10, и снт - не коттеджный посёлок, но видела весной вроде продажу по 750 - 6 соток, пару штук,в нашем и соседнем снт, либо продали, либо сняли с продажи

У нас под ЛЭП 6,8 соток, с правом прописки, с питьевой водой и подведенным электричеством. По кадастровой стоимости больше 600 тысяч. Мы выставили за 550, но было 5 звонков и все предлагают за 350 :( Вот тоже думаем может снять пока с продажи?
350 тысяч нам мало. Хотели жилплощадь расширить за счет доплаты.

e79 автор темы

У вас в 'Ромашке'? Там дороги будут с двух сторон. Сад как бы между дорог получится... загазованнисть в разы...
А ЛЭП в 'Надежде' (где мы продаём) переводят в резерв. Там сейчас уже только 1 рабочая ветка осталась. И её отключат скоро.

ДочкиМама

Да, в ромашке-2, сам участок от дороги на хорошем расстоянии, с одной стороны сады, с другой - сады, за которыми озерца, с третьей - Василек, а вторая дорога, это вы про которую?

А почему лэп отключают?

У нас у дяди (брата мамы) там сад. Он в бывшем Свердловэнерго работает (как сейчас называется у них подразделение не помню), так вот у них информация, что будут строить новую трассу к микрорайону и даже хотели убрать несколько садов.
А ЛЭП отключают из-за окрнчания сроков эксплуатации. Даже столбы собирались сносить у 2-х линий. А третью в резерв.

e79 автор темы а сейчас вижу по 1 300!

Поэтому и взвинтили цену, что сейчас реальнее продать - народ пытается хоть как-то деньги пристроить, сметает все. Мне кажется, сейчас лучше продать, пока ажиотаж. Денежные запасы кончатся и спрос снизится, следовательно и цены. Может и глупость написала, но я так считаю.
Постройки есть или голый участок ? Скважина, электричество ?

ДочкиМама

Еще дорогу помимо той новой, которую уже построили, и помимо екада?

БабуМа

Построек нет, электричество и скважина есть.

e79 автор темы

Тогда может тыс 500. Если нужны деньги, то стОит продавать сейчас. А если не особо нужны, то земля надежнее.

Там одна из дорог расширяться должна была прям на садовые участки. Может изменили что-то...
Знакомый геодезист работает в этом 'Солнечном' и говорит, что микрорайон будет больше Краснолесья. Но это планы на 15 лет. ИМХО Вам потом его не продать. Если хотели продавать, то стОит подумать над предложением. А если продажу не рассматривали, то и говорить не о чем.

ДочкиМама

дак продайте. купите на эти деньги валюту.
если валюта сад рванет в цене то и валюта рванет. жалеть не будете

чииии

А если ее рванёт??? Нет. Почему мы должны продать на 200 тыс. дешевле чем нам надо? А потрм ещё и рисковать с валютой! Есои не взлетит, то у нас копейки останутся и прямая дорога в ипотеку... Нееее, подождём пока, нам не горит. Дешеветь наш не будет.

Я бы на вашем месте повременила с продажей.
Ситуация экономическая не стабильная, вдруг участок самим пригодится картошку сажать :)))

Картошку сажать у нас есть где. Этот участок изначально рассматривался под продажу - 90%, поставить дом - 10%

я тоже считаю подождать. тем более сколько то миллиардов будет выделяться на сельское хозяйство, мало ли участки подорожают. начнут все же поднимать его (сельское хозяйство) и земля нужна будет.

хотяяя 5 соток. ну мало ли. но вряд ли будет меньше стоить. недвижимость и земля в том числе мне кажется дешеветь не будет. хотя мне далеко до аналитика.

Thumbelinka

Эта земля не столько для сельского хозяйства, сколько вариант для поставить домик и жить. Бюджетно. Тем, кто устал от соседей, но не заработал на коттедж/нормальную квартиру. Она же в городе. По новой дороге выезжаешь прямо на вторчермет.

Афтор а вы уверенны, что сады то там остнуться ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы