Газовая плита и автоподжиг

Подскажите, вчера вечером начала включать плиту и автоподжиг был сломан, сегодня решила попробовать еще раз включить, но уже другую конфорку и получилось.
У нас две конфорки и одна работает, а вторая нет.
Зажигать спичками не получается т.к плита не подходит для этого, она только с автоподжигом работает и мне страшно.
Что делать в такой ситуации?
Плита встроенная т.е конфорки отдельно, духовка отдельно.
Вызвать мастера из ЖЭКа чтобы починил или уже понятно что нужно новую покупать?
Просто я переехала в мамину квартиру недавно и даже не знаю что и как было подключено и сделано.

Квартира сейчас продается, покупатели уже есть и уже внесли аванс. Завтра едим смотреть с риэлтором варианты моей альтернативы т.к я продаю эту квартиру и покупаю другую в новостройке.

Вызвать мастера. Все починит. Делала так.

БлондинкаАня

+1. Нам поменяли какую-то термопару при таких же симптомах.

А готовить на второй конфорке пока можно?
До ЖЭКа не могу дозвониться, телефон постоянно занят.

Я готовила на второй. Обращалась в е-мастер. Сервис - отстой, но в жэке сказали, что помочь не могут...

оксашуля

Тоже самое, в ЖЭКе сказали что они этим не занимаются.
Вызвала частного мастера на завтра.

можно попробовать зажигалкой для плиты зажигать, если газ в этой горелке идет нормально. У меня так керамическая штучка около горелки трескалась, и из-за этого авторозжиг не работал. Зажигалкой все нормально зажигалось.

А спички то чем вам не угодили?? Ещё скажите, что при отсутствии электричества плита газовая работать не будет.
У меня на старой квартире в духовке электроподжиг быстро сломался, спокойно пользовалась спичками. Иногда после мытья плиты что-то намокает и какая-нибудь горелка может не забираться.
Сейчас конец года, газовики с массовыми проверками обходя делают, поговорить с ними

Katie

Про эти обходы я вообще молчу, 2 раза оставалась дома потому что было оповещение что проверка квартир будет и мою квартиру тоже указывали.
В результате - никто не приходил.
Вызвала частного мастера, готовлю на плите в основном не только я, но и сын которому 10 лет.
Даже если суп сделаю, то подогреть его нужно будет.
Опасаюсь, что не дай бог что нибудь не так сделает и будет взрыв или пожар.

Katie А спички то чем вам не угодили??

+ нормально все спичками поджигается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы