Вопрос по жилищной субсидии

У нас по коммуналке выходит 1500 (комната). Но у меня и зп 13000 - имею ли я право на жилищную субсидию? С учетом того, что в комнате никто не прописан?

Анабелла1987 автор темы Но у меня и зп 13000 - имею ли я право на жилищную субсидию? С учетом того, что в комнате никто не прописан?

по-моему субсидии для тех у кого зп как МРОТ? т.е. тыщ 8...на сайте ЕРЦ есть калькулятор субсидий,я там считала и проверяла,посмотрите

Аноним как МРОТ

да, это правда,только при таком минимуме можно сделать субсидию, с учетом что вы семья малоимущая, в совокупности всех членов семьи

Самое действенное сходить в ерц на консультацию

Рока Самое действенное

самое простое им позвонить)))У них есть специальная линия по вопросам субсидий)))
телефончик: 376-42-01
Но,учитывая доход автора и 0 прописанных-мне кажется не дадут субсидию.
Мне при доходе 15 ку на 2х с сыном не дали)))Сказали,что бохато живу

Я с области. думаете, там тоже ЕРЦ действует?

Кто имеет право на получение субсидии
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

В соответствии с п. 2. Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2005 № 761, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи:

• 12 % - для одиноко проживающих граждан и семей, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

• 22 % - для иных одиноко проживающих граждан и семей.

Согласно п. 3 указанных Правил, право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Субсидии предоставляются гражданам при наличии регистрационного учета (регистрации) по месту постоянного жительства в жилых помещениях, для оплаты которых граждане обращаются за субсидиями.

Вот тут почитайте www.erc.ur.ru/client/subsidies/rights_subs

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы