Дарение или завещание?

У нас случилась крайне тяжелая и не приятная сиуация, выяснилось что у моей бабули рак 4 степени, выяснилось это все при сдаче анализов для отпуска в санатории!!!!!! Можете представить этот шок!!!!! Еще 2 декабря она должна была уехать в линевку, а через 3 дня жесточайших обследований просто слегла, сейчас она находится в крайне тяжелом состоянии, даже не в состоянии дойти до туалета, и как не печально, но помимо всех грустных мыслей приходится думать о материальной стороне вопроса, когда мы покупали квартиру, а это было давно, по некоторым причинам оформили ее на бабушку, потом планировали по ист 3 лет переоформить ее на себя, но как всегда все завтра завтра вот и дотянули, по итогу квартира на данный момент записана на ней, хотя факт собственниками являемся мы, но вопрос в наследство отпадает, тк помимо моего папы, есть еще один сын и соответственно в ступить в права на следования равноценно, я конечно ни грамма не сомневаюсь в порядочности своего дяди, но тем неменее не хотелось бы искушать никого, и то что мое собственное как нибудь пере оформить на себя, так вот суть вопроса в том, что конечно о том чтобы с бабулей куда то ехать- не вариант, кто сталкивался с такой ситуацией, есть ли выход?

МонАми автор темы есть ли выход?

Нотариус на дом и договор дарения на вас.

лучше дарение,завещание можно оспорить

вам правильно написали нотариус на дом и делать дарение

Ок, это поняла, а в Регпалате при регистрации этого договора присутствие бабули не требуется?

Tanushka66 завещание можно оспорить

согласна, но есть одно большое НО, даже если пригласить нотариуса, он будет ей задавать наводящие вопросы, это кто, а это кто, когда родились и подобные вопросы, если она будет путаться, то нотариус не оформит дарение, скажет что не дееспособна. У нас такое было

И еще девочки может Поделитесь тел нотариуса на дом, кого обзвонили те не выезжают, еще момент поняла что есть заморочка от буквы фамилии

Аноним

Вот блин мы тоже этого опасаемся, хотя так то бабуля в светлом уме, сегодня час разговаривали, хоть и ужасны эти разговоры, но она инициатор многих тем и обсуждение абсолютно адекватно, а потом бац и про французов каких то начала....(но я так решила что она уже в полудреме, сон начал сниться, но папа потом сказал что в выхи тоже были галлюцинации

МонАми автор темы а в Регпалате при регистрации этого договора присутствие бабули не требуется?

Нет.

Аноним даже если пригласить нотариуса, он будет ей задавать наводящие вопросы, это кто, а это кто, когда родились и подобные вопросы, если она будет путаться, то нотариус не оформит дарение, скажет что не дееспособна. У нас такое было

Нотариус обязательно будет задавать эти неприятные вопросы, это ее работа, она должна быть уверена что не под давлением человек дарит недвижимость, обязательно спросит почему только одной внучке, есть ли еще дети и внуки, почему не с ними в доле дарение.
Но у бабушки автора онкология, думаю что там и с речью и с рассудком все в порядке.
Свекровь после инсульта с не полностью восстановленной речью все оформила.
Но нотариус долго с ней наедине беседовала.

МонАми автор темы заморочка от буквы фамилии

ух, тогда это все не быстро будет, можете неуспеть

МонАми автор темы еще момент поняла что есть заморочка от буквы фамилии

Договор дарения может оформить любой, по букве фамилии по наследственным делам обращаются.

МонАми автор темы Поделитесь тел нотариуса на дом,

Здесь не помогу, мы в области делали.

Осторожно_БРЮНЕТКА думаю что там и с речью и с рассудком все в порядке

если сил нет то и речь становится невнятная, у меня у деда так было, у него почечная недостаточность с непроходимостью была

Аноним если сил нет то и речь становится невнятная,

Они, нотариусы, много повидали.
И поверьте, различают, когда человек не в себе, а когда трудно говорить. Ждут, дают отдохнуть.

Осторожно_БРЮНЕТКА

ну хорошо если так

(((
Ох, вообщем девочки, если кто может дать телефон- напишите, плз
Я вам напишу в личку для обр связи

Найдите вашего районного нотариуса, вызовите. Они в принципе все выезжают

Девочки, вопрос с дарением? А как вы дальше квартиру на себя переоформляли, если при перерегистрации требуются оба чел даритель и одариваемый? Сказали в мфц

аноним дальше квартиру на себя переоформляли, если при перерегистрации требуются оба чел даритель и одариваемый?

Если договор дарения заверен нотариусом, то присутствие дарителя не требуется.

Позвоните любому нотариусу. они вам скажут, какой ваш по букве

они на чужие буквы не выезжают, только тот, который к вам прикреплен

можно договор оформить и без нотариуса. а вот оформлять уже в регпалате нужно с дарителем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы