вопрос юристам, про оформление квартиры.

Можно ли будучи в браке купить квартиру так, чтоб она не считалась совместно нажитым? деньги на покупку не имеют к мужу никакого отношения и были задолго до брака.

можно. купить на маму. а мама вам потом подарит.

Нинчик а мама вам потом подарит.

Дарственную можно сразу написать, после покупки?

Нинчик можно. купить на маму. а мама вам потом подарит.

У нас так знакомая купила. На папу. А папа в 80 лет чокнулся, женился и нна её послал. В прямом смысле.
Она одну продать хотела, что б дочь учить, а тот всем звонил и орал, что де он это всё нажил, а она отнять хочет и облапошить его.
Находился в своём уме при этом. Просто наглый осёл.

Нинчик

В том и суть, что покупаю с мамой, но именно на меня. так надо по особым обстоятельствам.

жжж автор темы покупаю с мамой, но именно на меня

Нет такой комбинации. Кто покупает, того и квартира.

Бумс

Деньги общие. вместе копили. Квартиру покупаю я. оформить надо именно на меня. Муж вообще никаким боком к этому отношения не имеет. Я должна иметь возможность в любой момент, если будет нужно написать дарственную на брата. Не хочу чтоб возникли сложности с этим.

Если оформлять на одного супруга, воторой должен написать отказ.

жжж автор темы Квартиру покупаю я. оформить надо именно на меня.

жжж автор темы Я должна иметь возможность в любой момент, если будет нужно написать дарственную на брата.

Это чисто финансовый вопрос.
Можете ее хоть каждый день передаривать.
Мама купила - получила доки сразу зашли к нотариусу - подарила вам.
Вы в любой момент ее брату дарите.

жжж автор темы оформить надо именно на меня.

Делайте, как посоветовали. Брачный контракт можно оспорить. Третьего варианта нет.

аноним А Если оформлять на одного супруга, воторой должен написать отказ.

Не отказ, а разрешение на оформление в единоличную собственность, но это ничего не значит.
Все что куплено в браке - пополам.

Осторожно_БРЮНЕТКА Мама купила - получила доки сразу зашли к нотариусу - подарила вам.

+++

жжж автор темы Деньги общие. вместе копили

Скопленные из семейного бюджета? :D

маме не пологается налоговый вычет, а я хочу его оформить.
А про отказ- это да, -то только на то, что он согласен, что хозяйка я , а имущество общее всё равно.

Бумс

смешного ничего нет. деньги были от продажи старой квартиры давно давно, + копили ещё до брака, и + за много лет проценты набежали.

Разводитесь с мужем, чо уж))))) квартиру оформите и обратно замуж, если позовет

Если хотите вычет получить, то дарение вообще не вариант. Тут надо выбирать что-то одно - либо обезопасить своё имущество в будущем от раздела через дарение, либо налоговый вычет, но на совместно нажитое в браке......Или развод по документам на время сделки. Вам выбирать. Была в подобной ситуации - отказалась от вычета. Мне так спокойней. Надеюсь, не последняя квартира в моей жизни - вычеи в другой раз использую:-)

Lusenok Разводитесь с мужем, чо уж))))) квартиру оформите и обратно замуж, если позовет

оч смешно. через суд и докажет совестное проживание. не вариант.

))))) ду ну, вы что, разводиться я не собираюсь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы