Дефолт и регпалата))

Подаем документы в регпалату, у нас обмен (покупка нашей и потом мы сразу покупаем другую). Слышала, что продавец может отозвать свидетелсьво из регпалаты, когда оно уже на оформлении. А если мы деньги перечислили все стороны, и бац! дефолт, продавец отзывает свое свидетельсво и мы получаемся с деньгами обесцениными и без квартиры своей...такое может быть или я тоже если что могу отозвать свидетельство? Вообще такое кто-то видел ан практике?

деноминацию имеете ввиду.

Основания должны быть веские для отмены сделки. Подаете сами?

аноним деноминацию имеете ввиду.

не сильна в терминах, наверное да

К.М. Подаете сами?

с риелтером с обоих сторон

Приостановить или отказаться от регистрации можно только по заявлению обеих сторон
Самостоятельно продавец этого сделать не сможет

спасибо!

Farfalle Приостановить или отказаться от регистрации можно только по заявлению обеих сторон

летом продавцы приостанавливали регистрацию (обнаружили обременение у себя) без моего согласия на 3 месяца
вот я погрелась там без денег и без доков(((

деноминацию имеете ввиду.
это когда было 1000 р, стало 1 т р к примеру.

BEV77

Странно, мы в августе приостанавливались, сказали должны быть обязательно обе стороны
Отказаться в любом случае сам не сможет

аноним было 1000 р, стало 1 т р к примеру

одинаковые у вас суммы

КатринаС

суть то не в этом

аноним суть то не в этом

Во-первых,деноминацию заранее объявляют,это не дефолт. Нужно время,чтобы законодательную базу подготовить,деньги напечатать,банкам перенастроить программное обеспечение и т.д. За несколько месяцев как минимум о ней всем известно.
Во-вторых,при деноминации цены также деноминируются. Допустим,квартира стоила 1000 рублей по договору.Вы заплатили деньги,договор ушел в регпалату. Произошла деноминация,продавец по какой-то причине решил приостановить сделку (не знаю,имеет ли он право,речь не об этом). Он возвращает Вам 1 рубль, но и квартиры после деноминации тоже стоят один рубль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы