Как поступить с деньгами, оставшимися от размена родительской квартиры?

Ситуация такая: родители мужа разменивают 4-комнатную квартиру на Уралмаше, себе покупают 2комнатную на Уралмаше-Эльмаше, либо в Верхней Пышме, сыновьям отдают по 700 тысяч (конечно, с продажи столько не остаётся, но свёкор обещает одному из сыновей отдать сразу, а другому (кто будет жить с ними 1 год, попозже взять кредит и выплатить долю).
Вобщем так как мы молодая семья, я сижу в декрете, родители предлагают 1 год пожить с ними, и через год они нам отдадут наши 700 тысяч, а пока они побольше денег отдадут родному брату мужа, чтобы он себе что-то мог купить (комнату) и сдавать ее (так он семьёй будет жить у тёщи).
Отношения с братом плохие, поэтому ему мы свою часть отдавать не хотим. Вкладывать в банк - тоже страшно. Свёкор предлагает, чтобы мы отдали эту часть ему, а уже через год он возьмет кредит и сразу выплатит нам все 700. Он человек надежный, зарабатывает хорошо, но экономическая ситуация такая, что даже этот вариант страшно представить. Да и кто знает, что будет через год, дадут ли ему этот кредит.

Мои родители предложили, добавить 300 тысяч и чтобы мы купили себе комнату, в которой могли жить, прямо сейчас. То есть вложить в недвижимость и уже не прогадать. Они тоже боятся, что с нынешней ситуацией у нас все деньги прогорят и мы останемся ни с чем. Люди, кто разбирается в этих делах? Когда лучше покупать комнату: сейчас или через год? Если как говорят рубль обесценится, то значит и жилье подешевеет? Абсолютно не понимаю во всей этой ситуации, но срочно нужно решить, что делать с деньгами. Извините, сумбурно написала, сама уже запуталась во всех возможных вариантах.

пусть муж со своими родителями разбирается. вы не лезьте. не ваше дело.
пысы: идея ваших родителей про комнату самая здравая.

Брать от вторых родителей доп сумму и влезать в ипотеку

maybe38 автор темы родители мужа разменивают 4-комнатную квартиру на Уралмаше

А вы какое отношение имеете к квартире родителей мужа?

maybe38 автор темы срочно нужно решить, что делать с деньгами

А те, чьи эти деньги, сами решить не могут?

maybe38 автор темы Мои родители предложили, добавить 300 тысяч и чтобы мы купили себе комнату, в которой могли жить

оптимальный вариант. почитайте темы как молодые с родителями живут и оно вам надо, отношения то портить? и почему брат не может пожить с родителями, а вам бы денежек чуток побольше дали?

maybe38 автор темы Мои родители предложили, добавить 300 тысяч и чтобы мы купили себе комнату, в которой могли жить, прямо сейчас.

самое правильное, что можно представить. С деньгами непонятно что может статься, а недвижимость она и в африке недвижимость, даже если это комната

Яблоко пусть муж со своими родителями разбирается. вы не лезьте. не ваше дело.
пысы: идея ваших родителей про комнату самая здравая.

Так как на данный момент в 4 комнатной живем мы все, то есть 3 семьи, то дело и меня, конечно, тоже касается. Потому что я постоянно слышу разговоры, что старшему брату, который прожил со своей семьей у родителей 10 лет и сейчас съезжает нужно отдать 1 миллион, чтобы не обидеть итд, а там уж через какое-то время может и нам отдадут, ведь нам не к спеху, так как они нас берут к себе "под крыло". Мне это кажется нечестным, не могу я тут промолчать.

Родители классные какие и у вас, и у мужа! Мои в трехкомнатной полнометражной живут вдвоем, разменивать не собираются, мне ничего давать не собираются и помогать с жильем тоже...

maybe38 автор темы

тогда обоим поровну и валите обе семьи от родителей в сводное плавание

Берите у родителей мужа его долю прямо сейчас (сколько дают), примите помощь от ваших родителей и купите комнату или 1-ку с частью в ипотеку. Не надо ни с кем жить.

Mrss Берите у родителей мужа его долю прямо сейчас (сколько дают), примите помощь от ваших родителей и купите комнату или 1-ку с частью в ипотеку. Не надо ни с кем жить.

да, и брат тоже может взять ипотеку кстати

Автор , а Вас потом не попрекнут этими деньгами? Может надёжней всё самим? Вы , похоже , уже взрослые , раз ваш брак ЗАГС зарегистрировал.

рупь золотом а Вас потом не попрекнут этими деньгами?

А не пофиг, сидя в собственной квартире? Можно и не слушать.
Тем более, что родители сами предложили разменять свою квартиру (респектище таким людям!). Вряд ли такие станут попрекать-то.

maybe38 автор темы нам отдадут наши 700 тысяч,

maybe38 автор темы родители мужа разменивают 4-комнатную квартиру на Уралмаше, себе покупают 2комнатную на Уралмаше-Эльмаше, либо в Верхней Пышме, сыновьям отдают по 700 тысяч

как мило. уже наши))

maybe38 автор темы чтобы он себе что-то мог купить (комнату) и сдавать ее (так он семьёй будет жить у тёщи).

Света, так брату, тоже получается не к спеху квартира, раз они ее собираются сдавать? Они что-ли более нуждающиеся? А вам квартира/комната нужна сейчас и вы после покупки можете тужа уже переехать. Тем более у вас еще есть материальная поддержка со стороны твоих родителей.

Яблоко идея ваших родителей про комнату самая здравая.

+1000

Аноним и почему брат не может пожить с родителями, а вам бы денежек чуток побольше дали?

Брат на самом деле не просто не против, он ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЗА то, чтобы жить с родителями, но если они будут жить вместе, то нужна квартира на Уралмаше,так как у них тут садик\школа, работа, а родители изначально делали акцент на Пышму, там и цены на квартиры подешевле, и у них нет необходимости часто мотаться в город. Они и нас в Пышму хотели прихватить только на время моего декрета (так как еще 1 год я с ребенком буду сидеть дома).

Аноним-1 Родители классные какие и у вас, и у мужа! Мои в трехкомнатной полнометражной живут вдвоем, разменивать не собираются, мне ничего давать не собираются и помогать с жильем тоже...

Да, я тоже считаю, что это великодушный поступок, неизвестно сколько десятков лет мы бы копили на этот "старт".

Аноним тогда обоим поровну и валите обе семьи от родителей в сводное плавание

Конечно, изначально так и думали, но когда посмотрели реальные цены на жилье, то поняли, что не получится сразу дать достойную сумму. А свёкор хотел дать сыновьям по 700-750 изначально.

Аноним да, и брат тоже может взять ипотеку кстати

Нет, не сможет. Он не так давно взял кредит для бизнеса: 1 миллион на 5 лет, который теперь и выплачивает

рупь золотом Автор , а Вас потом не попрекнут этими деньгами? Может надёжней всё самим? Вы , похоже , уже взрослые , раз ваш брак ЗАГС зарегистрировал.

Ну если думать обо всем, чем нас могут попрекнуть, тогда лучше вобще отгородиться ото всех и все делать в одиночку. Принимать помощь на первых порах не так стыдно, главное, чтобы это не стало привычкой, тем более размен квартиры был инициативой родителей, они будут только рады, если эти деньги будут направлены в доброе русло - на недвижимость, это и была цель всего размена.

Аноним как мило. уже наши))

Ну а чьи? Дяди Васины что ли? Это доля моего мужа, мои родители тоже дают мне мою часть, вот и получаются НАШИ деньги.

Уника Света, так брату, тоже получается не к спеху квартира, раз они ее собираются сдавать? Они что-ли более нуждающиеся? А вам квартира/комната нужна сейчас и вы после покупки можете тужа уже переехать. Тем более у вас еще есть материальная поддержка со стороны твоих родителей.

Наташ, да ты права, им есть где жить, хотя он, конечно, очень не хочет переезжать к тёще, в чем его понимаю, но всё-таки будут семьёй жить там. А комната ему нужна, чтобы разумно вложить деньги в кризис. Впрочем это же самое хотим сделать и мы, но родители мужа не могут одновременно купить 2комнатную и дать каждому такую сумму, чтобы купить эту комнату. Придётся выбирать между кем-то из братьев, кому нужнее. Хотя старший брат умело манипулирует мамой и папой, теперь он еще самый бедный и его все жалеют, ведь как он сказал родители "выпинывают на улицу и дают какие-то копейки". Парню 29-й год пошёл...

Берите у родителей мужа его долю прямо сейчас (сколько дают), примите помощь от ваших родителей и купите комнату. или квартиру с ипотекой.

им есть где жить, - вторые дети+++++++++++++++++++++++

жаль если 300 т р Ваших родителей пропадут зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы