Как думаете, обесценится ли материнский капитал к 2015 году?

Как думаете, обесценится ли материнский капитал к 2015 году?

Точно так же, как рубль. Он же в рублях)))
Ну индексация будет, как обычно, но не сравнить с инфляцией.

Обесценится, конечно, не в долларах же его дают.

не к 2015, а в течении 2015 , да.
я уж давно на сайте - это писала.

Когда мы с мужем поженились, мат.капитал был 250 т.р. и в том же году был старт продаж квартир в ЖК Апельсин от Атомстроя. Однушка в том 2007-2008 году стоила 1.1 млн Т.е. мат.капитал равнялся примерно четверти квартиры.
Вот и считайте сколько он должен быть сейчас, чтобы не обесцениться.

нет. Объясню почему. В 2008 году, когда случился кризис, тоже переживали. В итоге только выиграли.Т.к. военный сертификат. Он фиксированный. Цены на жильё просели. А сумма которую выдаёт государство осталось прежней. В итоге по квартире только выиграли.

мне вот сейчас сидеть на попе ровно или продавать квартиру ??? Покупатели с мат.капиталом

Тимоня автор темы мне вот сейчас сидеть на попе ровно или продавать квартиру ??? Покупатели с мат.капиталом

Как продавец я бы не согласилась денег ждать пару месяцев, они дешевеют каждый день. Пусть берут ипотеку на сумму мат.капитала и вам платят живыми деньгами.
У вас обмен? Тут же ещё важна цель продажи.

да обмне

обмен

Smatrex Однушка в том 2007-2008 году стоила 1.1 млн

нет. однушка стоила 2500-2700 в те годы, вы неправы

Тema однушка стоила 2500-2700

ага,мы в 2008 однушку в новострое купили за 2450 ,42м

Тema . однушка стоила 2500-2700 в те годы, вы неправы

В 2008 ? Вы чего хоть? в 2008 за 2200000 можно было двушку в Татищевском взять, мы чуть не взяли

Тema нет. однушка стоила 2500-2700 в те годы, вы неправы

Мы покупать собирались. Точно помню. Потом стройка затормозилась, дом сдали то ли на 2, то ли на 3 года позже.
Так что с ценой не путаюсь.

обесценится как и все рублевые накопления и наличность. Даже если квартиры подешевеют (что вряд ли), ставки по ипотеке будут такими, что перекроют разницу в цене (сейчас и потом) Или вы ее вообще не сможете взять.

Тимоня автор темы мне вот сейчас сидеть на попе ровно или продавать квартиру ??? Покупатели с мат.капиталом

что планируете с деньгами делать после продажи?

Драгоценная ставки по ипотеке будут такими, что перекроют разницу в цене (сейчас и потом)

бред. падение цен будет не меньше 20-30 % от пика 2013 года. цена квартиры намного важнее - она фиксируется навсегда. а ставка по ипотеке может быть снижена

офф-лайн В 2008 ? Вы чего хоть? в 2008 за 2200000 можно было двушку в Татищевском взять, мы чуть не взяли

хм
как тогда мы в 2008г. продали 2-ку стандартную в панельке за 3200 (тоже ВИЗ)? По нижней границе цен при этом шли в базе упн на аналогичные квартиры. Правда ближе к лету, не конец года, но до 2 млн. за двушки не падали цены в том году.
одновременно просматривали двушки в новостройках. Правобережный тогда строил 25-эт. высотки. 4 млн. с чем-то двушка была. Я еще мужа подбивала кредит брать на нее и мне даже одобрял туда ипотеку

около автика тогда были дешевле предложения: 3-ку 90 м. можно было взять за цену нашей двушки, без доплат. За 3200-3300
Но они собственно тогда даже котлован не рыли и в итоге построили в 2012 (11?) го, а не в 2009г., как обещали первоначально
И еще подруга чуть позже 1-ку в новостройке на Онуфриева купила (готовую) за 2 млн. ровно.
Ну то есть мат.капитал тогда 1/8 от квартиры
Сейчас он около 500 тыс., что наверное больше, чем 1/8 о стоимости новой небольшой однушки (аналогичная 3,5-3,8 млн. сейчас примерно)

МК выгодно не тратить пока, он хорошо индексируется.

Тema

Ага , а потом наше государство, например, заморозит выплаты по мат.капиталу до лучших времён и усе

любая заморозка выплат, дефолт и прочее убьет цены на квартиры в пол

Тema дефолт и прочее убьет цены на квартиры в пол

прям в пол? вы сами бред несете.
Скоро доходы населения так упадут, что будет фиолетово на ставки ипотеки и стоимость жилья - на жизнь бы хватало. И вот не припомню, чтобы

Тema цена квартиры - она фиксируется навсегда. а ставка по ипотеке может быть снижена

и как же это хорошо индексируется маткапитал? Прям % инфляции опережают наверное при индексировании?

Большое спасибо всем))) за ответы Вывод мат капитал просто бумажка стала и все. Работаю сама в торговле и цены поставщики уже в 100% поднял цены

Драгоценная прям в пол? вы сами бред несете.
Скоро доходы населения так упадут, что будет фиолетово на ставки ипотеки и стоимость жилья - на жизнь бы хватало.

Ооо как! То есть народу есть нечего, а однушка на автике, как стоила 3,5 ляма так и стоит?! Сами то понимаете, что говорите? Школьный курс экономики забыли (спрос/предложение)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы