дом в собственности,а земля не оформлена.подскажите,чем это опасно

Присмотрела домик не большой дачный. Риелтор говорит,что на дом есть свидетельство, а земля,на которой он стоит никак не оформлена.Что это значит,какие подводные камни?Как оформить землю?Или вообще не рассматривать этот вариант?

а земля,на которой он стоит никак не оформлена.
а риелтор, что типа не знает о последствиях.

Узнайте, в чьей собственности земля и можно ли оформить ее на вас.
Если нет- не связывайтесь.

аноним

риелтор говорит,что землю очень просто оформить. сделаете сами это потом.

Аноним автор темы
риелтор говорит,что землю очень просто оформить. сделаете сами это потом. а если она в полосе отвода?
не все так просто с землей, был опыт

Аноним автор темы риелтор говорит,что землю очень просто оформить. вот и попросите ее помочь оформить?

покупайте наш))) все в собственности)))

Аноним автор темы

Пусть оформяют, без св-ва вы её и не купите официально. Совсем никаких доков на землю нет? И как дом могли оформить, без доков на землю? Там обязательный пункт для оформления недвижимости - св-во на землю, без него ничго и оформлять в куми не должны.

AGz

спасибо за подробности.риелтор точно не будет сама ничего оформлять.Я когда спросила про документы,она мне говорит:"Вы дом покупаете,при чем здесь земля?Сами потом все оформите быстро.документы на дом есть(свидетельство)Почему вы,девушка,мне еще какие то претензии по поводу документов на землю предъявляете?"
Я ничего ей не предъявляла,а просто спросила:есть ли документы на землю?

Аноним автор темы Почему вы,девушка,мне еще какие то претензии по поводу документов на землю предъявляете?"

В топку риэлтора и дом тоже.
Сами не стали связываться из-за этого.
Потом придёт дядя и скажет: забирай СВОЙ дом и топай с МОЕЙ земли :)

OlgaOrlova забирай СВОЙ дом и топай с МОЕЙ земли

реальный случай. администрация ему расчертит кадастровый участок и вуаля. придет новый хозя и захочет строить коттедж. или объявится прежний владелец или брат владельца, который по докам восстановит право на землю.
лучше не связываться. собственники если сами не могут разобраться и оформить - значит что-то там непросто.

можете попробовать проверить вот здесь еще участок, по координатам - maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ отмежеван ли он вообще. но даже если отмежеван, нужно дергать собственника про доки.

AGz получаем кадастровый паспорт...уже почти ГОД

AGz т к постоянно идут возвраты из кадастровой палаты,

Какая может быть причина??? Сколько по времени делали межевые до-ки???Чё-то у меня уже более месяца!

Ну если вдруг домик пойдет под снос, то получите не так много денег, хотя на новое жилье хватит точно, а вот если земля в собственности - разбогатеете очень . А так ни чем не грозит. Оформить землю в собственность это под вопросом, но за деньги в нашей стране можно все.

ZZver Совсем никаких доков на землю нет? И как дом могли оформить, без доков на землю?

Чет вы совершенно не в теме

Потом придёт дядя и скажет: забирай СВОЙ дом и топай с МОЕЙ земли :)
я про то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы