Помогите разобраться! Запутанная ситуация!

Ситуация такая: владею 1ой квартирой, которую продаю(владею по договору дарения и меньше 3х лет) и покупаю другую, тоже на себя. Могут ли мне перезчтись налоги?
Ну и самый главный вопрос. У нас покупатели с наличными (их регистрируют в рег палате 18 дней) у нас ипотека (нас 5 дней) Сдлелка день в день. Если подаем перед новым годом, то я на новую кв получаю свидетельсво в этом году, а мои покупатели в следующем. По свидетельствам поулчаетс что я в 2014 несколько дней буду владеть 2мя квартирами? Т.е. раз покупатели получают свидетельство на мою кв в 2015, то я ее как-будто ыб продала в 2015....как с налогами быть?

подождать со сделкой до следующего года?

Znayka подождать со сделкой до следующего года?

один из вариантов, но менее предпочтительный, так как рассчитывали делать ремонт в новой кв на праздниках)

В налоговой декларации например указывается дата договора купи - продажи, а не дата регистрации.

Аноним автор темы По свидетельствам поулчаетс что я в 2014 несколько дней буду владеть 2мя квартирами?

в свидетельстве стоит дата сдачи документов на регистрацию. вы же в один день сдавать будете?

Mama Tania

+++

hatahori в свидетельстве стоит дата сдачи документов на регистрацию. вы же в один день сдавать будете?

в один, в свидетельсвте стоит дата внесения изменений в росреестр. там подвтердили. специалист может взять будмаги в первый день, а может взять на 5ый или на 18ый

Mama Tania В налоговой декларации например указывается дата договора купи - продажи, а не дата регистрации.

в налоговой можно указать только дату выдачи свидетелсьва

В вашем случае по ПРОДАВАЕМОЙ квартире дата продажи и дата получения новым собственником неважна. Для вас определяющим для уплаты НДФЛ является дата получения денег . Статья 223 налогового кодекса.
При ПОКУПКЕ. Подать документы на вычет вы можете при наличии уже св-ва о праве собственности. Если год получения св-ва совпадет с годом получения денег, то налоги зачтутся (конечно же, если вы имеете право на вычет).

Марина и Вика налоги зачтутся (конечно же, если вы имеете право на вычет).

Правильней говорить "Потеряете часть вычета взамен неуплаты налога"

Бормотунчик Правильней говорить "Потеряете часть вычета взамен неуплаты налога"

Да кто ж его знает, как правильней сказать, тут без бутылки не разберешься )), лишь бы автор понял, о чем речь :)

P/S Кто-нибудь может мне объяснить, почему мои сообщения красные, а все остальные зеленые? Чтоб лучше видно было?

а Вы в договоре напишите,что покупатели полностью не рассчитались,ну например, продаю за 2 млн,можете написать в договоре,что получили 1990000,тогда возникнет ипотека между Вами и покупателем,зарегистрируют за 5 дней,а потом вместе можно придти- снять и получить новое свидетельство(3 дня). Но это если Вам и покупателям не лень 2 раза идти и Вам лишние 200р за второе свидетельство платить

еще один нюанс в том, что покупаем долевку, сдается в 2015

аноним ,тогда возникнет ипотека между Вами и покупателем,зарегистрируют за 5 дней

а можно поподробнее про ипотеку между покупателями? что зарегистрируют?

Аноним автор темы еще один нюанс в том, что покупаем долевку, сдается в 2015

Долевку - Вы имеете ввиду договор долевого участия? Налоговый вычет при ДДУ возможен только после подписания акта приемки передачи. Значит, если деньги за продажу получили в этом году (в 14), нужно сдать декларацию за 14 год и заплатить налог до 15 июля. Если деньги получите в 15 году, можно претендовать на зачет налогов при сдаче декларации за 15 год (сдавать в 16 году). Конечно же, при условии наличия акта приемки-передачи.

Аноним автор темы а можно поподробнее про ипотеку между покупателями? что зарегистрируют?

Право собственности при ипотеке регистрируют 5 дней.

ипотека может возникнуть между физическими лицами,если расчет произведен не полностью и в договоре не прописано,что ипотека не возникает. Это делается для перестраховки продавцов,т.к. у покупателей в их свидетельстве в графе:ограничения(обременения) будет написано- ипотека в силу закона..потом,когда расчет произведен полностью- стороны приходят вместе и подают заявления и покупатель получает новое свидет. - без ипотеки. А некоторые просто пишут про неполный расчет для того,чтобы срок регистрации короче был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы