долг за ком. услуги

Въехали в квартиру с долгами по ЖК услугам, оплачиваем их по не многу, осталось 7500 р.. пришла квитанция, на ней написано, что отключат нас от электроэнергии, если мы не оплатим весь долг в течении 3х дней,квитанция от 11 числа, т.е. завтра надо край оплатить, а денег нет сейчас, занять негде. Насколько знаю, обычно месяц дают на оплату Что делать? может можно договориться об отсрочке? С кем?

Аноним автор темы обычно месяц дают на оплату

Так долг-то, видимо, не вчера образовался.
Вы снимаете квартиру или купили?

Аноним автор темы Въехали в квартиру с долгами по ЖК услугам

а долги-то чьи? Вы новые владельцы квартиры? Если да, то старые долги не должны оплачивать, идете ЕРЦ или что у вас есть, с документами, вам оформляют новый лицевой счет с того момента, как вы владеете квартирой

Аноним автор темы Въехали в квартиру с долгами по ЖК услугам

Стоп... вы купили эту квартиру?

Вы уточняли у ЖКХ приходит ли к ним информация по погашению задолженности?Можно к ним с квитанциями сходить и объяснить ситуацию...

Вы купили данную квартиру? Так то долг за ком. услуги в этом случае "висит" на физ. лице, но никак не на квартире. "Квартира" ничего не может быть никому должна. Идите в ЕРЦ и разбирайтесь.

Квартира родственников, долг был около 30т.р, два месяца назад и вот когда осталось 7,5 нужно отключить ээ, при чем дол вообще за содер. жилья и хвс+во

КрОля а долги-то чьи? Вы новые владельцы квартиры? Если да, то старые долги не должны оплачивать, идете ЕРЦ или что у вас есть, с документами, вам оформляют новый лицевой счет с того момента, как вы владеете квартирой

+++
Долги они взыскивают со старых собственников, а вы оплачиваете с даты регистрации квартиры

Аноним автор темы

А собственник квартиры сейчас кто? Где родственники?

Счтайте что мои, родственники уехали, мы живем в квартире с условием закрыть все их долги до февраля. Вот кто-нибудь по сути ответит, отключат ли свет нам или нет ,если мы не всю сумму отдадим? с кем договориться об отсрочке?

Аноним автор темы с кем договориться об отсрочке?

с УК, которой должны

Аноним автор темы

Аноним автор темы Вот кто-нибудь по сути ответит, отключат ли свет нам или нет ,если мы не всю сумму отдадим? с кем договориться об отсрочке?

ну дак в этом же письме и написано вообще-то куда идти!! бесят вот, ниче не прочитают и панику наводят..

во-первых вам нужно оплатить и выслать сканы или копии по факсу, или на э-почту, там в письме все написано ! ( у нас такое же!)
во-вторых я думаю что не отключат, такие гневные письма ввели недавно, раньше вон пол-дома по полгода не платили....Но если вы еще месяц, два потяните - я думаю отключат.
Мне тоже пришло такое, я перестраховалась и заплатила.

Аноним автор темы Вот кто-нибудь по сути ответит, отключат ли свет нам или нет ,если мы не всю сумму отдадим?

Ну если в данном ТСЖ приняты такие условия, то законно.

Аноним автор темы с кем договориться об отсрочке?

С УК, с кем же еще.

Аноним автор темы Квартира родственников, долг был около 30т.р, два месяца назад и вот когда осталось 7,5 нужно отключить ээ, при чем дол вообще за содер. жилья и хвс+во

Ну Вам родственники подложили большую свинью. Ищите деньги и расплачивайтесь. Другие-то жильцы дома не виноваты во всем этом.

Аноним ну дак в этом же письме и написано вообще-то куда идти!! бесят вот, ниче не прочитают и панику наводят..

это не письмо, а бумажка просто, на не нет никаких контактов

Аноним автор темы на не нет никаких контактов

Спросить у соседей, где находится УК и ее телефон не судьба?

Mrss находится УК и ее телефон не судьба

я туда звонила, пятница сегодня, они до четырех работали, там только аварийка

Аноним автор темы я туда звонила, пятница сегодня, они до четырех работали, там только аварийка

Ну в выходные вас никто отключать не придет точно. В понедельник обращайтесь снова.

Mrss Ну в выходные вас никто отключать не придет точно

хорошо бы, в понедельник уже и деньги будут на полную оплату

кстати да,
совсем обалдели
4000 тр квартплата . задолженности нет , оплатили эту сумму 8 .12, 11.12 уже Аж домой прискакали, типа оплатить

Аноним автор темы в понедельник уже и деньги будут на полную оплату

Ну во и отлично, расслабьтесь и отдыхайте в выходные.

Не отключат! Отключают если больше 3-х месяцев нет оплат. А раз у Вас есть недАвние квитанции, то просто собираете все бумажки и идёте в УК. Покажете им всё и попросите отсрочку на месяц.

Долги они взыскивают со старых собственников, а вы оплачиваете с даты регистрации квартиры.
у меня было не так.
долг был 750 р на старых хозев, мне ерц перекинув долг на меня в квитанцию просто занесла его, я оплатила сумма была не большая.

за электроэнергию долгов вообще нет, а за содержание жилья и хвс есть, почему ээ отключают то?

турбокоза Долги они взыскивают со старых собственников, а вы оплачиваете с даты регистрации квартиры.

Вы не правы. Это зависит от ДКП. Долг может быть переложен на покупателя на законных основаниях.

В таких случаях, на сколько мне известно, возможен вариант оформления рассрочки платежа.

с УК можно придти к соглашению, тем более что вы уже начали платить, так что договаривайтесь с УК. Поверьте, им этот весь гемор так же как и вам не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы