Выручайте: вторичка-панель сейчас или новострой через год???

тоже решила спросить совета у бывалых))))
1)Дом панельный, вторичка,
или
2)Новострой кирпич ,через год, площадь меньше на 20 кв

двушка против 1шки?

Сегодня. Кто знает что будет завтра

По-моему, сейчас вкладываться в долевку - не лучшее время.
А без учета этого нужно оценить, насколько для Вашей семьи критичны эти 20 кв.м и срок заезда.

всегда рулит площадь !, тем более синица

А есть где жить?

кирпич сейчас не строят, только обкладывают монолит кирпичом. не стоит эта профанация ожидания, рисков, еще площадь меньше!

аноним автор темы

практически никто никогда вовремя не сдает дома, срок заезда сдвигается обычно на квартал, а то и больше.
сейчас с этим кризисом вообще сложно прогнозировать, стройки могут и на полгода встать - многое завязано на курс валюты, на импорт...

Сейчас! Через год и шалаша может не быть.

КатринаС

1)4-ка 100 квадрат и старая панель,но сейчас и подороже
2)3-ка новострой 80 квадрат ,долевка,дешевле

в кирпиче нет или очень дорого нам сейчас...есть вариант в новом..но монолит....

Я б искала другой вариант.
Новое готовое.
Панелька 100 кв.м - замучаетесь коммуналку платить
В долевку на длительный срок страшно.
У самих дом вот вот сдается, но там хоть реально уже все готово практически, ито страшновато

аноним автор темы

Смотря кто застройщик у новостройки.
А так согласна с

Demini

Конечно сейчас.
Конечно 4-ка 100 квадрат

ksenia0202

смущает,что панельный дом,не новостройка

аноним автор темы ,что панельный дом

Боитесь, что развалится? не волнуйтесь- все живут, дама стоят, и еще лет 100 простят))
новостройки тоже разные по качеству бывают, это уж как повезет

ksenia0202 Боитесь, что развалится?

))))нет....как раз за это не боюсь(новострой быстрей ,наверно ,развалится))))...боюсь,что лет через 15....совсем дом старинный будет и не сможем продать))))

Demini Панелька 100 кв.м - замучаетесь коммуналку платить

у меня за 80м пришло 6500 за ноябрь. я за панель 100метровую) дом какого года?

да какая разница сколько платежи, если долевка может встать на 3 года. брать только синицу

Яблоко дом какого года

где то 80 ых....

Тema

почему именно на 3?

аноним автор темы где то 80 ых....

нормально. мы в такой переехали) лифт нам летом меняли, ремонт УК сделала во всем доме.
я б не стала счаз в долевку вступать. да и потом лет 5 в новостройке чужие ремонты слушать не готова.

можно сейчас,но в монолит-новый.....но муж против...не хочет в новострой-монолит....говорит уж лучше в старую панельку....а мне хочется,чтобы дом новый,современный был))))))

Апсара кирпич сейчас не строят, только обкладывают монолит кирпичом

Неправда

R'n'cha практически никто никогда вовремя не сдает дома, срок заезда сдвигается обычно на квартал, а то и больше.

И это тоже неправда

Я бы брала сейчас. Через год вообще непонятно, что будет.

берите сейчас, и старее дома продаются покупаются, только по какой цене. цены и р-н озвучьте, интересно. если есть где жить, то можно и подождать, смотря какой застройщик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы