Банк России повысил ставку рефинансирования до 10,5% годовых, а что ждет иппотечные кредиты?

Вопрос по иппотечному кридиту уже выданному.
Прочитала новость о повышении ставки рефинансирования. Понятно, что в ставка по кредиту тоже должна быть повышена. Банк обязан нас уведомить об этом или нет? Просто пока на работе, до договора дома надо еще добраться и разобраться в нем. Мож кто знает?

leka05 автор темы Вопрос по иппотечному кридиту уже выданному

Читайте свой кредитный договор. Если не сумеете в нём разобраться, то обратитесь в банк, который выдал кредит.

leka05 автор темы по иппотечному кридиту

Иппотечный, ипподром, Ипполит...
А "кридит" от слова кризис видимо родилось.

Женский род Да с чего вдруг выданные то кредиты подорожают?

а разве у них нет ссылки на ЦБ? выдавая на 20 лет кредит, думаете они никак не страхуются?
хорошо если так ....

Раньше был вариант с плавающим %, привязанным к ставкам ЦБ, но после прошлого кризиса, когда проценты по таким договорам поднялись до 30, думаю желающих брать ипотеку на таких условиях нет. Или я таки ошибаюсь и не оскудела не пуганными идиотами земля русская?

Раньше был пункт такой даже в Сбере. При изменении ставки рефинансирования банк имел право в одностороннем порядке изменить ставку по кредиту.

Но уже несколько лет это запрещено законодательно.

Иппотечный это под залог кобылы?

leka05 автор темы а разве у них нет ссылки на ЦБ? выдавая на 20 лет кредит, думаете они никак не страхуются?

А как вы иППотеку брали, договор крИдитный подписывали? Даже с условиями не ознакомились.

Анонимка Иппотечный это под залог кобылы?

да поняла, я уже что с одной "п" ....

папко При изменении ставки рефинансирования банк имел право в одностороннем порядке изменить ставку по кредиту.

вот у нас, правда не Сбер, как раз пункт об обратном, не может банк повысить ставку.

Кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам и (или) порядок их определения
395-1 фз

На офиц.сайте цб-8.25% откуда такая новость про 10.5%

ставку по кридиту вашиму павысят в пять рас!

Утренняя На офиц.сайте цб-8.25% откуда такая новость про 10.5%

повысили ужо два раза как,

про ипотечный кредит - смотри свой договор / сходи в банк с договором.

leka05 автор темы иппотечному

от слова ипподром?

Zezka ставку по кридиту вашиму павысят в пять рас!

хахаха

leka05 автор темы да поняла, я уже что с одной "п" ....

И где люди работу хорошую находят с такой грамотностью? Я с идеальной найти не могла.

А чем ключевая отличается от ставки рефинансирования?

Анабелла1987 И где люди работу хорошую находят с такой грамотностью? Я с идеальной найти не могла.

У вас при приёме на работу отдельно проверяли уровень грамотности? вы корректор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы