Продажа квартиры.

Добрый вечер всем!Продавала кв давно и подзабыла некоторые моменты.Начну с того,что я проживаю в др городу,выставила на продажу квартиру,уже неск дней звонит мужчина и говорит мне ,у нас согласована ипотека в СБ,хотим купить вашу квартиру....Все моменты я обсудила с ним по телефону,сказала,что торга нет.Есть так называемая небольшая перепланировка,но соглас ее не буду.Его так устраивает говорит он.Хотим заехать до НГ....Но надо посмотреть кварт....Вообщем как бы все не плохо.Но во первых теперь я не знаю в какой момент мне ломануться в Екб,что бы все сделать, как долго все затянется если что. Вроде доки все по весне собрала и оставила родств для желающих посмотреть...Подскажите реально все сделать до НГ и вернутся мне обратно ....уже с деньгами.Просто думаю с этой перепланировкаой могут возникнуть форс мажеры..Подскажите кто удаленно так же продавал квар или летал на сделки,какие подводные камни могут быть..Нотариальное разрешение на продажу от мужа привезу с собой в Екб из Мск если что.

Перепланировка у вас не согласована, через банк может не пройти, у покупателя ведь ипотека, придет оценщик от банка и увидит у вас несогласованную перепланировку

По ипотеке продажа очень быстрая, за 5 дней. Так что если ваша перепланировка не помеха вполне до нового года успеете

С ипотечниками не встречалась..Надеялась за нал продам и все просто..А тут как мне действовать.В какой момент билеты на вылетв Екб брать...А еще надо успеть до НГ вернуться обратно мне.До какого момента они там без меня могут бумажной волокитой заниматься.Я же только на сделке в рег палате нужна.Из кв все выписаны уже...

Ну я бы без задатка вообще никуда бы не летела.
Пусть смотрит, родственники ведь покажут квартиру.

мордастики Ну я бы без задатка вообще никуда бы не летела.
Пусть смотрит, родственники ведь покажут квартиру

Да покажет мама.Я тоже так думаю ,то без аванса не стоит и дрыгаться..Просто меня паника охватывает,до НГ всего 20 дней....Сопровождение сделки у меня будет.Просто вот паника...Ладно бы раньше..А тут вот надо им срочно до НГ...Может конечно еще и не получится все .Но я уже сижу обдумываю как все сделать...

Он мне не первый день тел просто обрывает.

дак покажите квартиру, если все нравится - задаток. К этому моменту пусть ваш риэлтор все справки соберет. как все собрали - назначаете сделку, прилетаете, оформляете, 5 дней ждете, получаете деньги. и домой.

Успеете до Нового года? Кадастровому паспорту должно быть не больше года (для ипотеки), но вы говорите, что он у вас есть. Нужна выписка из егрп. Она неделю делается. Если сегодня ее заказать, 18-го готова будет. 18-го покупатель сдает документы в банк. Кстати, нужен будет ваш паспорт для сканирования (ну может ксерокопия пройдет, не знаю). Пакет документов рассмотрят в банке и позвонят покупателю скорее всего 22-го декабря (19-го числа предположительно рассматривают, 20-го и 21-го выходные дни). Если все хорошо, 23-го покупатель получит кредитный договор. Если все хорошо, 24-го сдадите документы на перерегистрацию. Получается, примерно 29-го или 30-го должны быть в банке для получения денег ( у нас оформление сделки было 30 сентября, в банк пошли 6-го октября). Вот как-то так

Minolla ваш риэлтор все справки соберет

Я так поняла, что автор лично всем занимается, из другого города.

до НГ уже не успеете, да и ни к чему такая спешка в важном деле

Вполне можно успеть до нг: родственники покажут квартиру, он внесет аванс, Вы предоставите ему доки для сбера. Сбер рассмотрит объект и можно назначать день сделки. А по поводу перепланировки на самом деле выход есть, Ваш сопровождающий риэлтор должен об этом знать. Успешной Вам сделки!

И да: вот когда сбер одобрит объект и будет назначен день сделки - тогда и можно планировать и покупать билеты на вылет.

Тema ни к чему такая спешка в важном деле

Спасибо за моральную поддрежку.
дак как раз вот спешки не хочу.У меня кв сдана длительно,и придется квартирантам тоже жилье подыскивать накануне НГ.У покупателей спешка,я все хочу не торопясь как раз.

Эльма Ваш сопровождающий риэлтор

Агента просто попросила подстраховать меня при сделке....
Документы думаю если какие надо мама может же подсобрать(если чего не хватает).Доверенность у нее есть от меня.

аноним автор темы Агента

вот всякие агенты и посредники часто и торопят, им лишь бы побыстрее взять комиссионные. думайте сами, решайте сами, спешить не надо.

Аноним 18-го покупатель сдает документы в банк. Кстати, нужен будет ваш паспорт для сканирования (ну может ксерокопия пройдет, не знаю). Пакет документов рассмотрят в банке и позвонят покупателю скорее всего 22-го декабря

что-то я сильно сомневаюсь, что сбер так быстро выдаст решение.
Мы неделю точно ждали, хотя наш продавец имел хорошее знакомство в конкретно этом отделении банка.

я ранее работала в отделе архитектуры и в данный момент - в Росреестре, но временно в декрете)
при ипотеке покупатель закладывает квартиру в банк, поэтому приходит представитель банка и осматривает ее соответствие документам. Если перепланировка была самовольной, то и разрешающих доков у вас нет( Это может быть серьезная помеха(
По продаже: в принципе вы можете у себя в Москве у нотариуса оформить нотариальную генеральную доверенность на маму, только предоставив нотариусу паспортные данные вашей мамы, тогда и ваше присутствие не требуется при регистрации сделки
Но самое главное - это самовольная перепланировка(( Я бы на вашем месте не стала бы связываться с ипотекой((( Ждала бы простх покупателей с наличкой, тогда и новые доки (кадастровый паспорт) не надо снова заказывать, если он ранее был предоставлен при регистрации прав собственности на вас)
Т.е. просто: оформить договор купли-продажи, справка о прописанных, оплаченные квитанции за регистрацию прав на нового человека и т.п. ДКП можно самим составить, тоже не обязательно бежать к нотариусу, т.к. простая письменная форма пока не отменена)

аноним автор темы Нотариальное разрешение на продажу от мужа привезу с собой в Екб из Мск если что.

кстати, мне тут девочки на приеме сказали, что и согласие супруга на продажу недвижимости, приобретенной в браке, сейчас тоже не обязательно) но его могут потребовать, т.к. везде разная практика приема доков(((((((

аноним автор темы Я тоже так думаю ,то без аванса не стоит и дрыгаться

не аванс называется, а задаток... от 10 до 20% от стоимости недвижимости берется с покупателей. В случае отказа покупателей от сделки задаток не возвращается!!!

NBBB вроде еще выписаться надо всем из кв.. мы думали три дня.. а по факту оказалось неделя

давно все выписаны...

аноним кстати, мне тут девочки на приеме сказали, что и согласие супруга на продажу недвижимости, приобретенной в браке, сейчас тоже не обязательно) но его могут потребовать, т.к. везде разная практика приема доков(((((((

интересный момент.Где узнать точно можно или .Может НПА есть .Зачем мне тогда его делать если можно его избежать,да и недешевое удовольствие это в Мск..Но ес-но если уж точно надо сделаю.

аноним не аванс называется, а задаток...

это разные вещи
может быть как то, так другое

аноним В случае отказа покупателей от сделки задаток не возвращается!!!

а если продавец откажется - то должен вернуть в двойном размере

в некоторых ситуациях аванс разумнее

Да подскажите такой момент.Если они по ипотеке,то должны тогда же не менее 10 процентов оплатить.Я могу эту сумму получить на расчетный счет в СБ на карту или на сбер книжку .Как лучше.Потом же они должны уведомить банк,что 10 процентов оплачено или как?

аноним кстати, мне тут девочки на приеме сказали, что и согласие супруга на продажу недвижимости, приобретенной в браке, сейчас тоже не обязательно) но его могут потребовать, т.к. везде разная практика приема доков(((((((

Где вы этих девочек взяли? Не требуется при покупке (и то есть исключения), при продаже совместно нажитого имущества в обязательном порядке!
Представители сбербанка на квартиру не выезжают , выезжает оценщик. К перепланировке сбер лоялен. При полном пакете документов объект рассматривают 5 рабочих дней. На сделку выводят быстро (риэлтору работающему с банком не сложно договориться, нас обычно выводят на следующий день после одобрения). Необходимый пакет для рассмотрения готовиться 5 дней максимум. Поэтому выйти на сделку до НГ реально. Сбер деньги в день сделки не выдает, только после регистрации, и вот тут могут быть задержки. Но присутствие продавца при переводе суммы кредита после регистрации не требуется. Деньги переводятся на указанный им счет. Упускать покупателя, который настойчиво хочет купить при теперешнем состоянии рынка не разумно, и уж тем более ждать наличку и отказывать ипотечникам. Вообще, автор, если у вас есть риэлтор на сопровождение, пусть она все объяснит и организует. Это несложно, вам только приехать на сделку. Сроки реальные.

Mафаня ждать наличку и отказывать ипотечникам

это самое главное сейчас - т.к. ипотечники будут в пролете. только за наличку !!!! на всякую муть типа ипотечников вас будут уламывать посредники-агенты - им намного выгоднее окучивать ипотечников, но вы их шлите лесом !!!

Автор, вы случайно не из Москвы ))) а квартира на Уктусе ( шишимская) .

Аноним Автор, вы случайно не из Москвы ))) а квартира на Уктусе ( шишимская

Я из Мск....Но разве это имеет отношение к моему вопросу?А где такая улица ,что то даже не соображу ..А что там за квартира ....прям интересно стало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы