Двухтарифный счетчик

Подскажите пожалуйста какой выбрать. Их столько разных и я растерялась. В магазине только спросила и сразу начался прессинг - Давай покупай. Поэтому спрошу на форуме. Заранее спасибо за Ваши ответы.

Какую цель Вы преследуете, думая о приобретении двухтарифного счетчика? Вы реально значительную часть своего электропотребления можете перенести на ночное время - с 23.00 до 7.00? Если нет, то выгоды скорей всего не будет, в большинстве регионов дневной тариф для 2-зонного счетчика подороже основного тарифа (не разделенного на зоны суток).

Любаsha Вы реально значительную часть своего электропотребления можете перенести на ночное время - с 23.00 до 7.00? Если нет, то выгоды скорей всего не будет

У нас по квитанции около 110 кв/ч по дневному идет 90 кв/ч по ночному - это в месяц.
Ночной считается не только после 23, но и в выходные дни и в праздничные, по-моему.

Короче, выгода очевидная. Не вводите в заблуждение.

Армавир Короче, выгода очевидная. Не вводите в заблуждение.

Я не про всеобщую выгоду пишу, а про конкретную выгоду лично для Автора. Если она, так же как и Вы, ночью потребляет сравнимое с дневным количество электроэнергии, то это выгодно. А если Автор ночью спит и не включает никаких электроприборов (холодильник не в счет), то это не может быть выгодно. Еще это может быть выгодно для жителей частных домой с электроотоплением, которое можно включать на ночь, пользуясь дешевым тарифом. Нюансов много, нужно анализировать потребление, еще раз повторюсь, конкретно для себя. А если Автор уже все просчитала, склоняется к зонному тарифу и теперь выбирает из множества двухтарифных счетчиков, то это вообще другая тема.

Армавир У нас по квитанции около 110 кв/ч по дневному идет 90 кв/ч по ночному - это в месяц.
Ночной считается не только после 23, но и в выходные дни и в праздничные.

Короче, выгода очевидная. Не вводите в заблуждение.

++++У нас примерно так же.

правильно говорят

Армавир Короче, выгода очевидная. Не вводите в заблуждение.

выгода в любом случае есть, ибо сейчас стараюсь стираться по выходным, на ночь посудомойку включаю, по цифрам получается, иногда даже ночь больше по квт чем день, а ведь дневной тариф почти вдвое дороже ночного.

Любаsha А если Автор ночью спит и не включает никаких электроприборов

Да причем здесь ночь, если 2 выходных дня - тоже по ночному тарифу считается?
А как раз в выходные все и стирают, гладят, телевизоры смотрят.

Армавир А как раз в выходные все и стирают, гладят, телевизоры смотрят.

вот и я о том же.

Армавир 2 выходных дня - тоже по ночному тарифу считается

Честно, не уверена в этом. До недавнего времени действительно выходные относились к ночному тарифу, что по сути было пожалуй неким бонусом от властей. Потом Федеральная служба по тарифам эту лавочку прикрыла, большинство регионов официально не вправе относить потребление в выходные дни к ночному потреблению (у нас в регионе это точно), а приборы учета типа подлежали перепрограммированию. ОДНАКО, если прибор учета не перепрограммирован и по-прежнему относит выходные к ночному тарифу, то конечно лучше ничего не трогать и продолжать экономить. Никого ни за что не агитирую, я сама всегда только за выгоду и экономию. Насчет новых приборов учета - надо уточнять, как они запрограммированы.

Любаsha

Интересно. Покопалась в инете - про Свердловскую область написано то же самое (да и вообще, что так по всей России). Но счетчики-то никто не перепрограммировал! Т.е. если он был установлен до какого-то времени Ч в 2013 году, то все равно выхи и праздники он считает на второй тариф.
Можно это проверить - там вроде работающий номер тарифа моргает.
Интересно, может, у этого перехода на зимнее/летнее/зимнее время именно отсюда ноги растут? Всем перепрограммируют, пусть даже за гос.счет, так это ж в первый же месяц отобьется! А пока мы, так сказать, подворовываем-с...?

Тритата А пока мы, так сказать, подворовываем-с...?

Ну уж не так грубо возможно, но что-то в этом есть... Мое мнение, сейчас после перехода на зимнее время прибор учета добровольно перепрограммировать, скорей всего, не стоит (тем более если он относит выходные к ночному тарифу). Ведь при перепрограммировании будет сделано все как надо - ночная зона с 23 до 7 и без выходных и праздничных дней. Просто нужно помнить, что ночной тариф начинается чуть раньше - с 22-00, поэтому экономить еще удобнее, не дожидаясь позднего вечера.

А я еще думала - что это государство расщедрилось, обещает перепрограммирование за свой счет сделать... Это "ж-ж-ж" неспроста...

Тритата это государство расщедрилось

Государство-то расщедрилось, только перепрограммирование будет не за их счет, а за счет граждан! Даже если сначала Энергосбыты примут эти затраты на себя, а потом это формально подлежит включению в тарифы на следующий период регулирования (энергосбыты живут только на тариф, точнее на сбытовую надбавку). Только зонные счетчики установлены у небольшого количества населения, а заплатят за это в конечном итоге все (в составе тарифа). Вот так государство "позаботилось" о гражданах своих. Сначала накосячило с отменой зимнего времени -люди сами заплатили за перепрограммирование, теперь сами же свой косяк исправляют, а заплатят опять люди , пусть и не впрямую.

Тритата Интересно, может, у этого перехода на зимнее/летнее/зимнее время именно отсюда ноги растут? Всем перепрограммируют, пусть даже за гос.счет, так это ж в первый же месяц отобьется! А пока мы, так сказать, подворовываем-с...?

Интересно.
Но у нас все счетчики (электро, ХВС, ГВС) имеют связь с УК, и УК сама видит их показания. Мы даже их не сдаем. Они бывает звонят, когда нарушается связь (проводок напр. отошел) и показания им не поступили на пульт.
Поэтому я думаю, что если моего участия для снятия показаний даже не требуется - то и вина за неправильно взятые показания уже не на мне, так?

Армавир Поэтому я думаю, что если моего участия для снятия показаний даже не требуется - то и вина за неправильно взятые показания уже не на мне, так?

Так они же видят сумму в кВтч, они же не анализируют график потребления, как они определят в выходные вы столько потратили или ночью. У них просто сумма день - столько кВтч, ночь - столько кВт*ч. Так что волноваться не о чем

Любаsha Федеральная служба по тарифам

Вот эта служба, по-моему, работает ради работы, а толку ноль. Каждый год придумывают нововведения, тарифы новые придумывают, не успеешь привыкнуть, как они на следующий год опять что-то придумали, а по факту такой бардак у них

Да я вообще, если что, буду делать круглые глаза. Потому что про ночной тариф в выходные и праздники все уши прожужжали, а отменяют-то втихаря... самые мошеннические замашки... Вот Любаша глаза мне открыла. Наше гос-во такое гос-во..

Еще прикол - до сих пор не приняты изменения в законодательство о том, что действия, связанные с эксплуатацией прибора учета (в виде перепрограммирования в связи с переходом на зимнее время) должны совершать Энергосбыты за свой счет (сейчас расходы на эксплуатацию несет жилец). Пока даже нет официального проекта... Есть только красивые выступления заместителей министров и информационные письма, то есть ни-че-го! Поэтому, чем вся эта история закончится, вообще не ясно никому.

А вообще вопрос был о счетчиках, какой выбрать.

1. Первое на что нужно обратить внимание куда счетчик устанавливается и как. Есть два типа монтажа на монтажную плату и на дин-рейку. На монтажную плату - это как бы на плоскую поверхность прикручивается. На дин рейку - это счетчик защелкивается (есть в конструкции специальный паз) на рейку.
  2. Можете выбирать любую марку счетчика, наиболее популярные у нас в Екатеринбурге (соотношение цена-качество), это счетчики СОЭ (производитель МЗЭП). Если нужен с креплением на монтажную плату - берите , СОЭ-55/50-Т-112 или СОЭ-55/50Ш-Т-112; если нужен на дин-рейку, то СОЭ-55/60Ш-Т-312

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы