Поменять радиаторы. Вы обратитесь у ЖК и сделаете официально, но дороже или к тем же сантехникам из ЖК, но частным образом.

Потекла батарея. Нужна замена. Квартира приватизирована. Как бы поступили вы? Обратились бы к слесарям из ЖК неофициально или через договор (квитанцию). Второе - дороже, думаю. Предполагаемая официальная цена за замену радиатора в 1 комнате - тысяч 6.

Мне делали сантехники из ЖЭКа, без всякого ЖЭКа)))
Ибо это ппц геморрой.
7 тыс батарея.

Геморой в чем? Что там требуют официально? Еще не ходила в ЖК за этим вопросом, не светилась. Сантехник с нашего дома как-то опасается халтуру брать; Почему - не знаю.

Делали официально через УК. Цены были такие же как у соседа, который делал через левак. В итоге у соседа потекли после смены. Переделывал в УК за деньги. У нас все идеально. Через 3 года возникла маленькая проблемка (забилась батарея, и когда мы закручивали батарею - мне часто жарко по ночам, этаж последний) - у всех снизу исчезало тоже. Пришел сантехник - нашел косяк, спрашивает - кто устанавливал батареи, отвечаем: "ВЫ!!!"... Ушел работать над проблемой.

всё, что может спровоцировать вред квартире или соседям - только официально
оплачивать ремонт потом дороже будет)

Арибет всё, что может спровоцировать вред квартире или соседям - только официально
оплачивать ремонт потом дороже будет)

Так радиаторы в любом случае находятся в ответственности собственника жилья. Хоть кто их ставил.
Мы ставили вместе с ремонтом, частников нанимали, стоят 10-й год отлично.
А насчет соседей - страховка рулит. Никто Вам гарантию пожизненную на установку батарей, кранов, другой техники все равно не даст.

Спасибо за ответы! И нужно менять (протечка после очередного отключения на недолгое время), и боязно. Сейчас они старые, чугунные, шпарят - ого как! А заменишь - кто знает, как будет. Планирую ставить биометалл (так рекомендовал слесарь). У знакомых - алюминивые стоят. Не так тепло, как раньше. не менять - тоже себе дороже, давление повысят - лопнет, еще больше головной боли будет.какие у вас стоят радиаторы? (Дом 5-эт, брежневка)

Страховка есть на случай такой.

Удобно пользоваться регулировкой, чтоб весной не так жарко было? Или это излишество?

Муж сам менял

ussr Удобно пользоваться регулировкой, чтоб весной не так жарко было? Или это излишество?

Конечно, сделайте. Вентили стоят копейки, а комфорта от них куча.

ussr биометалл

Биметалл только)))
У меня стоят биметаллические, они тяжелее аллюминиевых и надежнее старых чугунных. Рекомендую.

Или я по старинке живу - от чугуна больше тепла (или лучше сохраняет и отдает тепло) или не понимаю в новых радиаторах. Тепло вам с алюминиевым ли биометалическим (он дороже рублей на 300 за 1 секцию)? Окна не пластиковые (если что). Со старыми батареями окна не заклеивала, щели есть, но не очень большие (естественная вентиляция )

Shashka

Спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы