про строительство

Как думаете реально ли построить дом тысяч эдак за 700,да и не какой нибудь там дачный.

Аноним автор темы

Дом в деревне или коллективном саду?

Отопление планируете? Водопровод? Туалет в доме?

Аноним автор темы

А вы уточнили....увидела.

Нет, 700 тысяч нереально!!!!

Мы сейчас строим дачный домик, уже 2500000 ушло и еще не все сделали.

Нет. Нереально

Аноним

Земля своя есть,вот на ней строить и будем.на коробку крышу и фундамент с окнами думаете не хватит?да и одноэтажный хочу,метров70-80квадратных.

смотря из чего строить будете, на каркасник своими руками на свайном фундаменте, на коробку с крышей хватит.

Аноним автор темы Как думаете реально ли построить дом тысяч эдак за 700,да и не какой нибудь там дачный.

ну примерно так - фундамент 500 (у знакомых под 140 квадратов так вышел, поэтому может у вас меньше будет по сумме) коробка из блоков -300, окна -100 (хотя сколько у вас окон?) крыша-100- 150
ну и еще расходы- каналья, вода, электричество...проводка его и т.д...по мрне так строить сразу не менее 120 квадратов, цена не сильно изменится от этого

Аноним автор темы Земля своя есть,вот на ней строить и будем.на коробку крышу и фундамент с окнами думаете не хватит?да и одноэтажный хочу,метров70-80квадратных.

вот честно, если и уложитесь, то в натяг. Конечно, все зависит от того какой дом будете строить и из чего, но на такие деньги ничего супер капитального не оситите.

Lady Croissant крыша-100- 150

у нас на эту сумму только металочерепица... а дерева сколько, ушло... да еще стоимость работ... Дорого это, дом строить. Если бюджет очень ограничен, то лучше готовые варианты ищите с установкой. Но фундамент все равно сами-сами или за допоплату.

Расходы на коробку двухэтажного кирпичного дома площадью 200 метров - примерно 2.3 млн (были), с учетом, что часть работ застройщик выполнял сам. При уменьшении площади стоимость снижается незначительно. В первом приближении на одноэтажный домишко в 45 метров понадобится 1.0-1.2 млн. На 80 м - порядка 1.3-1.5 млн. Но! Строить должны частично сами (если умеете).

Зая-я

Ах да,я имела ввиду что фундамент и сама укладка блоков своими руками

Аноним автор темы Как думаете реально ли построить дом тысяч эдак за 700,да и не какой нибудь там дачный.

нет.

Lady Croissant

Крыша так дёшево?я думала что крыша дороже всего будет

Бормотунчик

А эту сумму вы указали уже под ключ?или только коробка без отделки и проводки и канализации и т.д?

Рекламу наверное посмотрели, где посчитали только стоимость блоков, а то что их нужно привезти, сложить на раствор и фундамент, поставить окна, сделать инженерку и тд.
Сходите в строительную компанию, пусть вам посчитают, посмотрите где можно сэкономить, стройку можно разбить на этапы, но делать это тоже нужно правильно.
Думаю, что долгострой и недострой вам не нужны.

Аноним автор темы А эту сумму вы указали уже под ключ?или только коробка без отделки и проводки и канализации и т.д?

Без. Но сам дом и фундамент сделаны качественно (на e1 тема была, как он строил). Дом из пеноблока несколько дешевле, но... такой дом никогда нельзя замораживать зимой, в том числе и в первый год во время строительства. Нужно сразу под крышу и с отоплением. Также нельзя нарушать технологию (нужны армпояса и т.д.).

Бормотунчик

Спасибо

Чудо_в_перьях

У меня знаклмый умудрился год назад за 600 тысяч соорудить с окнами,без отделки

Зая-я крыша-100- 150
у нас на эту сумму только металочерепица... а дерева сколько, ушло...

ну да,еще и стоимость доставки,и крепежа не учли,тоже немаленькая сумма выходит.
Нее,700 тыщщ,маловато будет.Дерево уже дорожает,бруса и доски для пола-потолка,лаги,тоже в копеечку влетит.

Аноним автор темы я имела ввиду что фундамент и сама укладка блоков своими руками

тогда еще + расход на цемент (клей,раствор,щебень,отсев и т.д) и опять же доставка с манипулятором,т.к. многие при начале строительства на эту часть денег не выделяют,а выходит,что четвертая часть от стоимости материала,ну это приблизительно.

*Artis* тогда еще + расход на цемент

Ростверк тоже недешевый. А то сделают тяп-ляп, а домик уже через пару лет разваливаться начинает.

Аноним автор темы .на коробку крышу и фундамент с окнами думаете не хватит?

Хватит. На отделку-окна -нет. Смотря из чего строить. У нас на фундамент тысяч 100 ушло, на стены муж 300 округлённо насчитал. На материал, без работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы