Переезжать или расслабиться и не торопиться?

Сейчас живём на Уралмаше в однокомнатной, есть сын, которому в мае будет 3 года, сын прописан в Верх-Исетском районе (соответственно, и на очередь в садик там же) . Ещё до первой беременности планировали расширяться до двушки на ВИЗе как забеременею вторым. Тут на сайте Управления образования Верх-Исетского района увидела, что дают путёвки тем, кто встал на очередь в апреле 2012, мы поставили в июне 2012. Заморачиваться с обменом путевками нам бы не хотелось, поэтому встал остро вопрос- или прописывать сына на Уралмаше (нас "впихнут" в очередь примерно тем же номером, правильно?) или оперативно начать заниматься продажей-ипотекой-покупкой, чтобы к маю жить на ВИЗе. Мы склоняемся ко второму варианту. Т.к. всё равно рано или поздно будем переезжать на ВИЗ.

1. Каковы наши шансы на путёвку в мае? Ведь, собственно, из-за неё нам оперативно сейчас нужно будет подбирать вариант квартиры. Будет смешно, если сейчас поторопимся, а путёвки не будет.
  2. Муж активно "пропагандирует" переезд в мкр. Заречный, т.к. по его словам "там точно место в садике дадут, а вот на ВИЗе- не факт". Кто-то может прокомментировать его слова? Так оно?

Заранее спасибо за ответы.

Вы же понимаете,что никто Вам не скажет получите вы путевку в мае или нет.Про переезд кроме вас никто не решит,если есть возможность и желание переезжайте,если нет сидите ровно.

1. В мае обычно списки тех кому дают место... с сентября :)
  2. В заречном действительно в разы проще с садами чем в прочих садах ВИ района.

покупайте рядом с садиком, только узнайте точно про путевку и сам сад, когда работать начнет и пр. там как раз новостройка. и делов то. у нас похожая ситуация, но мне жить в том районе не вариант. поэтому ждем мая, а пока в частный.

аноним автор темы

В заречку точно дадут.

Я уверена, что туда даже сейчас места есть.

заречный тоже ВИЗ так что не знаю, я тоже к Визовском району отношусь, в три года не получили путевку только к четырем и то проспали когда было доукомплектование групп могли бы раньше на полгода получить надо все время узнавать

вы просто сходите в отдел образования и спросите . инфу на сайте они редко обновляют. все нужно уточнять в живую.

Ибис

согласна, нам с 1,5 лет заречку навяливали после дораспределения

Заречка в общей визовской очереди стоит. Так что если вы в конце очереди, будете ждать всех в т.ч. Визовских. Другое дело, легче получить садик около дома, это да

Государственная Тайна Так что если вы в конце очереди, будете ждать всех

да не будут они в конце. Их прежней датой переставят.
и даже ближе к началу-середине, так как осенним в прошлое распределение выдали.

вот только до мая бы не тянуть. Так как списки в мае будут, а формируют очередников раньше

А что вы так боитесь обмена путевки то? Я если честно вообще не поняла в чем у вас проблема. Путевка в седик вам светит не раньше мая, поэтому если сейчас перекините очередь на другой район, то так же в мае получите. И на визе и на Уралмаше проблем с садиками нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы