Ищу советы по сложной приватизации

Приватизация заканчивается.Дано: 2 комнатная квартира.Прописаны мать, бывший муж матери, дочь с ребенком, сын.БМ долго оказывался от приватизации, хотел отсудить всю квартиру или , хотя бы половину.Теперь согласен, но проживает в другом городе.Сын тоже проживает в другом городе ,хочет отдать свою долю матери.БМ, потом ,хочет получить свою долю деньгами.Предлагает отдать ему деньги, якобы , он выпишется.Как развязаться с БМ быстрее.Боимся, что опять передумает дать согласие на приватизацию.Взять с него доверенность на приватизацию?Где оформить?Оформлять и бегать с документами он хочет.

Прошу помощи.Возможно, у кого-то была подобная ситуация.Как вы поступили?

Либо при выписке отдать ему деньги, и приватизировать без него, либо написать доверенность на приватизацию у любого нотариуса

опытная автор темы Как вы поступили?

Через суд (но заняло полтора года) с формулировкой утрата права пользования жилым помещением. Тоже денег хотел (или половину квартиры)+ прописал во время суда свою несовершеннолетнюю дочь (тоже через суд выписали, в этом же процессе доп. иском)
По-хорошему бы взять с него отказ от приватизации (баш на баш - отказ и передача денег под расписку). Но через суд как-то основательней и уверенней.

МаТанюшка

По-хорошему бы взять с него отказ от приватизации (баш на баш - отказ и передача денег под расписку). Но через суд как-то основательней и уверенней.

Есть такая идея.Но боюсь, что потом передумает и потребует опять свою долю.Судиться пробовали.Но у нас суды на стороне отцов, лишенных родправ и неимеющих квартир.

Я бы в банках узнавала про перечисление с задержкой... Т. Е деньги кладутся на его имя, но переводятся позже как раз когда вы его выпишите, но и вы их потом типа что бы не смогли забрать, передумал.
Я просто не помню как эта схема называется.

Отказ от приватизации брала бы обязательно. Потом выписка. Потом ему деньги и

опытная автор темы .Сын тоже проживает в другом городе ,хочет отдать свою долю матери.

так точно нельзя, доля в общий котел попадает

опытная автор темы БМ, потом ,хочет получить свою долю деньгами.Предлагает отдать ему деньги, якобы , он выпишется.Как развязаться с БМ быстрее.

по сумме разговаривали с ним? Сколько хочет и сколько реально составит его доля при продаже?

опытная автор темы БМ долго оказывался от приватизации, хотел отсудить всю квартиру или , хотя бы половину.

На каком основаниии? Кто квартиру получал?

МаТанюшка Через суд (но заняло полтора года) с формулировкой утрата права пользования жилым помещением.

это не так просто и даже через суд, у нас не получилось, там много нюансов

Автор, можно спрошу в вашей теме? Тоже нужно приватизировать квартиру, один собственник, но прописанных 4 человека, мои родители, я и моя дочь, говорят при приватизации нужно решить, на всех делить или в пользу собственника, подскажите как лучше, если дом в будущем попадает под снос?

карамелька

У неприватизированной квартиры нет собственника. Собственность получат в момент приватизации все прописанные.

Ибис вы все свалили в одну кучу. Если квартира не приватизирована, то собственник муниципалитет. У остальных прописанных абсолютно равные права

если же есть один собственник, то о какой приватизации речь? уже все в собственности, остальные просто прописаны и не более

аа, ну я неопытна в этом вопросе, давали квартиру папе моему от работы, плюс еще троих потом прописали, вот так правильно значит, какие ваши дальнейшие советы по приватизации? спасибо

карамелька аа, ну я неопытна в этом вопросе, давали квартиру папе моему от работы, плюс еще троих потом прописали, вот так правильно значит, какие ваши дальнейшие советы по приватизации? спасибо

сморите, что все таки у вас из документов :) ордер?
собираете документы по списку, идете оформляете
www.ekburg.ru/administration/administration-gorod/4/9/17/
ну там уточнить, может что-то еще потребуется

карамелька на всех делить или в пользу собственника

взрослые от своей доли могут отказаться
от доли несовершеннолетнего ребенка отказаться нельзя.
Если остальные откажутся - доля ребенка увеличится тоже, как я понимаю, так как невозможен отказ в пользу кого-то конкретного.

Я слышала ,что можно отказаться в пользу кого-то.Т.е. увеличить долю.А , вообще-то ,квартиру выделяют семье .Получал БМ на работе, 1987 году.

опытная автор темы Получал БМ на работе, 1987 году.

эээ. и вы его хотите доли лишить?

Ибис практически нереально реально. Мы же выписали по суду.
Olla там много нюансов Именно так. Нам облегчало то, что человек действительно не получал, жил постоянно в другой области, за квартиру не платил (все квитанции нами были предоставлены и иск на взыскание денежной суммы за ком.платежи тоже был подан, а там сумма не маленькая за больше, чем десяток лет), запросов было сделано масса (писала сама, суд только отправлял - на работу, поликлинику, почту и т.д., по маленькому ребенку в опеку, школу и т.д.)
опытная автор темы Получал БМ на работе, 1987 году. Так-то хорошо вы его пододвинуть хотите Даже, наверное, неприлично

МаТанюшка реально. Мы же выписали по суду

от разных факторов зависит. Доказать, что у него другое постоянное место жительство
Отказывают часто. У знакомых - нет у выехавшего своего жилья. Живет у новой пассии. На суде сказал, что там временно проживает, в собственности нет ничего своего. В выписке отказали.
а тут еще и сроки. Меньше 3 мес. осталось им до окончания приватизации (да еще праздники там, почти полмесяца выпадает)

МаТанюшка Даже, наверное, неприлично

угу

опытная автор темы Я слышала ,что можно отказаться в пользу кого-то.Т.е. увеличить долю. нет, так нельзя, доли увеличатся, у всех будет не по 1/5, а по 1/4, метров на каждого будет больше приходиться, БМ денег больше придется отдавать.
Сейчас БМ согласен на приватизацию, делайте, потом продавайте и делите деньги (либо выкупите долю БМ), а то наобещает выписаться, а сам этого не сделает и
Ибис В любое время может объявиться и вселиться, если деньги профукает и другого жилья нет (отказавшиеся от приватизации все равно имеют право пожизненного проживания).

Неприлично аллименты на детей не платить. Особенно , если ребенок имел инвалидность.Забыть про детей с 1992 года.Хочу отдать его долю.И забыть про биоотца,т.к. юридически,он мне- БМ, а детям взрослым- БО.(лишен родправ) Не хотела про это писать, но камешек в свой огород не пропущу..Не надо забывать"Не судите, да несудимы будете"

опытная автор темы Забыть про детей с 1992 года.Хочу отдать его долю.И забыть про биоотца,т.к. юридически,он мне- БМ, а детям взрослым- БО.(лишен родправ) Не хотела про это писать, но камешек в свой огород не пропущу..Не надо забывать"Не судите, да несудимы будете"

так никто не судит, чай, не в суде. просто не получится лишить доли того, на кого ордер выписан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы